Scheda madre starta dal bios

Superboy23

Utente Èlite
2,179
429
CPU
AMD Ryzen 2600X 4,3 Ghz
Dissipatore
Wraith Cooler
Scheda Madre
Gigabyte X470 Aorus Ultra Gaming
HDD
SSD 120GB + 2 HDD 320 7200 RPM
RAM
Ballistix Sport LT White 2x4 @3000MHZ
GPU
1060-1070-1080-RX580
Audio
Integrata
Monitor
G 34UM68 Monitor da 34", 21:9 UltraWide LED IPS, 2560x1080, AMD FreeSync 75Hz
PSU
Corsair CX450M
Case
Corsair Carbide 275R
Periferiche
Logitech G413 + Logitech G703
Net
Fibra FTTC
OS
Windows 10
Ciao ragazzi, ho preso una asus maximus viii ranger z170 da Amazon Wheredeals, la scheda sembra funzionare, da un errore all'avvio " When RAID configuration was built, ensure to set SATA Configuration to RAID mode, Press f1 to run setup"
Quindi clicco f1, vado su bios, la scheda riconosce tutto dall'SSD, alle ram, al processore. Appena esco dal bios però la scheda non boota dall'SSD ma dal bios. Sempre e comunque la scheda anche senza periferiche attaccate e/o HDD/SSD boota dal bios.
Se eseguo un clear cmos o tolgo la batteria tampone sempre al punto di partenza, errore del raid (che non ho).. La scheda da la schermata "press del or f2 run setup" e poi starta automaticamente il bios.
Secondo voi qual'è il problema? Scheda fallata?

CPU: i3 7100
RAM: Corsair Vengeance 2x4 3000mhz (di default le imposta a 2133)
PSU:Evga 80plus white
SSD: Sandisk ssd plus 120gb
Grazie
 

Cibachrome

Utente Èlite
19,306
6,788
Ciao ragazzi, ho preso una asus maximus viii ranger z170 da Amazon Wheredeals, la scheda sembra funzionare, da un errore all'avvio " When RAID configuration was built, ensure to set SATA Configuration to RAID mode, Press f1 to run setup"
Quindi clicco f1, vado su bios, la scheda riconosce tutto dall'SSD, alle ram, al processore. Appena esco dal bios però la scheda non boota dall'SSD ma dal bios. Sempre e comunque la scheda anche senza periferiche attaccate e/o HDD/SSD boota dal bios.
Se eseguo un clear cmos o tolgo la batteria tampone sempre al punto di partenza, errore del raid (che non ho).. La scheda da la schermata "press del or f2 run setup" e poi starta automaticamente il bios.
Secondo voi qual'è il problema? Scheda fallata?

CPU: i3 7100
RAM: Corsair Vengeance 2x4 3000mhz (di default le imposta a 2133)
PSU:Evga 80plus white
SSD: Sandisk ssd plus 120gb
Grazie


Su Sata hai impostato AHCI?
 

lionx08

Utente Èlite
2,155
538
CPU
7600K
Dissipatore
CRYORIG H5
Scheda Madre
GIGABYTE Z170 HD3P
HDD
SAMSUNG 960 EVO 500GB, HDD 3TB GREEN
RAM
CORSAIR VENGEANCE LPX KIT 16GB
GPU
RX470 ( con frequenze della 570)
Audio
ASUS XONAR XT
Monitor
SAMSUNG CF24F390 FREESYNC
PSU
XFX TS 550W
Case
ANTEC P100
Periferiche
RAZER BLACKWIDOW ULTIMATE, RAZER IMPERATOR 2012, RAZER KRAKEN PRO V2, SUPERLUX HD681 EVO BK
OS
windows 10 FCU
Ciao ragazzi, ho preso una asus maximus viii ranger z170 da Amazon Wheredeals, la scheda sembra funzionare, da un errore all'avvio " When RAID configuration was built, ensure to set SATA Configuration to RAID mode, Press f1 to run setup"
Quindi clicco f1, vado su bios, la scheda riconosce tutto dall'SSD, alle ram, al processore. Appena esco dal bios però la scheda non boota dall'SSD ma dal bios. Sempre e comunque la scheda anche senza periferiche attaccate e/o HDD/SSD boota dal bios.
Se eseguo un clear cmos o tolgo la batteria tampone sempre al punto di partenza, errore del raid (che non ho).. La scheda da la schermata "press del or f2 run setup" e poi starta automaticamente il bios.
Secondo voi qual'è il problema? Scheda fallata?

CPU: i3 7100
RAM: Corsair Vengeance 2x4 3000mhz (di default le imposta a 2133)
PSU:Evga 80plus white
SSD: Sandisk ssd plus 120gb
Grazie
Ciao,
prova ad aggiornare al bios 3504 che c'è un fix sul raid, probabilmente è quello. Già che ci sei metti l' ultimo che fixa anche il problemi sicurezza dei processori intel.
 
  • Like
Reactions: Cibachrome

Superboy23

Utente Èlite
2,179
429
CPU
AMD Ryzen 2600X 4,3 Ghz
Dissipatore
Wraith Cooler
Scheda Madre
Gigabyte X470 Aorus Ultra Gaming
HDD
SSD 120GB + 2 HDD 320 7200 RPM
RAM
Ballistix Sport LT White 2x4 @3000MHZ
GPU
1060-1070-1080-RX580
Audio
Integrata
Monitor
G 34UM68 Monitor da 34", 21:9 UltraWide LED IPS, 2560x1080, AMD FreeSync 75Hz
PSU
Corsair CX450M
Case
Corsair Carbide 275R
Periferiche
Logitech G413 + Logitech G703
Net
Fibra FTTC
OS
Windows 10
Ciao,
prova ad aggiornare al bios 3504 che c'è un fix sul raid, probabilmente è quello. Già che ci sei metti l' ultimo che fixa anche il problemi sicurezza dei processori intel.
Mi sono dimentato di aggiungere che ho messo il bios più aggiornato che ho trovato sul sito Asus, visto che la CPU per essere riconosciuta ha bisogno dell'aggiornamento.
Però per curiosità ho messo il bios che hai citato (3504) e inserendo la chiavetta usb, la mobo è come se andasse avanti, superando il BIOS da un errore simile al solito errore quando non c'è una periferica bootabile "Nessun sistema operativo bootabile premi ctrl+alt+del per riavviare", in inglese opvviamente.

Però se tolgo la chiavetta USB torna tutto alla normalità. Ovvero che il BIOS parte in automatico a ogni avvio.
Molto strano
 

Superboy23

Utente Èlite
2,179
429
CPU
AMD Ryzen 2600X 4,3 Ghz
Dissipatore
Wraith Cooler
Scheda Madre
Gigabyte X470 Aorus Ultra Gaming
HDD
SSD 120GB + 2 HDD 320 7200 RPM
RAM
Ballistix Sport LT White 2x4 @3000MHZ
GPU
1060-1070-1080-RX580
Audio
Integrata
Monitor
G 34UM68 Monitor da 34", 21:9 UltraWide LED IPS, 2560x1080, AMD FreeSync 75Hz
PSU
Corsair CX450M
Case
Corsair Carbide 275R
Periferiche
Logitech G413 + Logitech G703
Net
Fibra FTTC
OS
Windows 10
Ok, se provo a mettere una chiavetta con dentro per esempio Windows 10 scaricato dal sito Microsoft, parte l'installazione.
Se tolgo la chiavetta parte il bios automaticamente. L'SSD funziona, l'ho smontata 2 ore fa da un muletto, viene riconosciuta dal bios di questa mobo btw
 

Superboy23

Utente Èlite
2,179
429
CPU
AMD Ryzen 2600X 4,3 Ghz
Dissipatore
Wraith Cooler
Scheda Madre
Gigabyte X470 Aorus Ultra Gaming
HDD
SSD 120GB + 2 HDD 320 7200 RPM
RAM
Ballistix Sport LT White 2x4 @3000MHZ
GPU
1060-1070-1080-RX580
Audio
Integrata
Monitor
G 34UM68 Monitor da 34", 21:9 UltraWide LED IPS, 2560x1080, AMD FreeSync 75Hz
PSU
Corsair CX450M
Case
Corsair Carbide 275R
Periferiche
Logitech G413 + Logitech G703
Net
Fibra FTTC
OS
Windows 10
Update: Provato con un HDD e boota Windows 10.
L'SSD è riconosciuta da bios, non so perchè non boota Windows. Intanto funzionava, formatto?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.6%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 65.4%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.5%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.3%

Discussioni Simili