PROBLEMA Scheda madre difettosa? VIDEO INTERNO

MENGA

Nuovo Utente
36
3
CPU
i5-4690k @4.5k ghz / RAIJINTEK Aidos Heatpipe CPU-Cooler con doppia ventola da 92mm
Scheda Madre
z97 pc mate
HDD
Samsung EVO SSD 3 SATA 128 GB
RAM
2x 4 gb Corsair Vengeance @ 1600 hz
GPU
MSI AMD R9 390 @ 1060 clock/1525 Vram
PSU
THERMALTAKE BERLIN 630 W 80+ BRONZE
OS
Windows 8.1 pro
Buongiorno a tutti ragazzi
Avrei bisogno di pareri riguardo a una possibile scheda madre difettosa.
Praticamente dopo sessioni più o meno intense,si verificano malfunzionamenti.Più precisamente: Durante l'esecuzione o il caricamento di applicazioni pesanti , ma alcune volte anche solo durante sessioni di semplice navigazioni in internet lo schermo diventa completamente di un colore verde scuro, segue il blocco del sistema e si rende necessario il ravvio manuale.Inoltre eseguendo vari benchmarks con 3dmark,( questo sempre dopo un uso di almeno un'oretta della scheda) ho notato che poco prima del caricamento lo schermo diventa dello stesso colore (verde scuro) per 1/2 prima di partire; stessa cosa quando durante l'esecuzione di applicazioni pesanti a schermo intero(come può essere un gioco) torno sul desktop anche semplicemente con ALT+f4. Le temperatutre sono nella norma di tutti i componenti del pc.
PC:
Scheda madre : Asrock z97 anniversary
Scheda video: msi r9 390
Processore : i5-4570
Alimentatore : tacensMP800 mars gaming 800 w
RAM: RAM DDR3 1600Mhz 8GB CL9 Corsair Vengeance
SSD:
Samsung SSD Serie 850 EVO 120GB SATA III

All'inizio avevo attribuito il problema ad una "vecchia" sapphire r9 290 tri-oc ma quando l'ho spedita in RMA ,comprato una msi r9 390 il problema persisteva.
Ho provato a testare praticamente: RAM, Alimentatore diverso, aggiornamento driver scheda video e scheda madre con DDU, deframmentato il disco, ripulito case da polvere.A questo punto mi viene da pensare che sia o il processore o la scheda madre. Vi prego qualcuno più esperto di me che mi aiuti a identificare il problema, ho aspettato un mese per l'RMA e ora mi trovo punto e a capo.
:cav:
Vi allego anche un video del problema su 3d MARK. Quando eseguo un'altra applicazione pesante a schermo intero e torno sul desktop appare la stesso problema per 1/2 secondi prima di finire sul desktop.
<span style="font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Helvetica, Arial, sans-serif; line-height: 18px;">[video=youtube_share;gLVjQ550f28]https://youtu.be/gLVjQ550f28[/video]
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 412 78.3%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 18 3.4%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 13 2.5%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 14 2.7%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 57 10.8%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 12 2.3%