PROBLEMA Scheda Madre ASrock H61DEL non si avvia

2xx2

Nuovo Utente
20
0
[RISOLTO]Scheda Madre ASrock H61DEL non si avvia

Salve a tutti, tecnici della Tom's Hardware!

Ho un grosso problema, la mia scheda madre continua a riavviarsi di continuo senza emmetere alcun bip!

Si riavvia così rapidamente che non fa tempo ad avviare né windows né il bios.

Ho provato a togliere le due ram ( Samsung PC3 DDR3 2GB 10600 1333 Mhz ), e il pc si avvia regolare emmetendo i 3 bip di mancanza ram.

Ma appena la metto, ritorna ad avere i riavvi rapidi.

Ho provato a comprare due bacchette nuove di ram ( Kingstron MD3k2G PC3 2gb 10600 CL9 1333 Mhz ), pensando di aver risolto il problema, invece continua ad avere i riavvi rapidi.

Mettere una sola bacchetta, in uno dei due slot non risolve il problema.

Il bios è di tipo UEFI.

Per favore aiutatemi!
 
Ultima modifica:

Sfrakkia

Nuovo Utente
89
11
CPU
intel core i5 3450
Scheda Madre
Asrock Z77 PRO 3
Hard Disk
Seagate Barracuda 1TB
RAM
Asint 6GB 1600Mhz
Scheda Video
error 404 not found
Monitor
Samsung T22B300 22"
Alimentatore
Corsair HX650
Case
Thermaltake Overseer RX-I
Prova a fare un clear cmos, ovvero togli la batteria tampone e sposta il ponticello del clrcmos da 1-2 a 2-3, tutto ciò per 30 minuti, però più tempo passa meglio è.
Ecco l'immagine per farti capire meglio: Visualizza allegato 75062
Se hai problemi dimmelo, invece se ti sono stato di aiuto clicca sul tasto ringrazia :)
 

2xx2

Nuovo Utente
20
0
grazie per il consiglio Sfakkia! E così devo andare con la mano pesante sul clrcmos... ti farò sapere in caso di sviluppi.
 

Sfrakkia

Nuovo Utente
89
11
CPU
intel core i5 3450
Scheda Madre
Asrock Z77 PRO 3
Hard Disk
Seagate Barracuda 1TB
RAM
Asint 6GB 1600Mhz
Scheda Video
error 404 not found
Monitor
Samsung T22B300 22"
Alimentatore
Corsair HX650
Case
Thermaltake Overseer RX-I
Cosa vuoi dire con "E così devo andare con la mano pesante sul clrcmos" ?
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,198
8,570
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
Hard Disk
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
Scheda Video
nVidia GT 1030
Scheda Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
Alimentatore
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Per cancellare la memoria CMOS sono necessari una ventina di secondi (anche meno), non occorre stare lì mezz'ora aspettando che si cancelli... Al massimo un minuto, proprio per scrupolo estremo.
 

2xx2

Nuovo Utente
20
0
Cosa vuoi dire con "E così devo andare con la mano pesante sul clrcmos" ?
Nel senso che lascio il jumper per la cancellazione per molto tempo.

- - - Updated - - -

AGGIORNAMENTO: Ho fatto varie prove sul banco (scheda madre senza niente con sola ram, appoggiata su una superficie per imballaggio a bolle di plastica)

Due ore di CLRCMOS > Con due bacchette ram Samsung = Problema non risolto;
1 min di CLRCMOS > Con due bacchette ram Kingstron = Problema non risolto;
1 min di CLRCMOS > Una bacchetta di ram Kingstron = Problema non risolto;
1 min di CLRCMOS > Stessa bacchetta ram su un'altro slot = Problema non risolto;

Mi chiedo dove sto sbagliando....

PS: Sfrakkia, la tua immagine allegata non si vede (allegato non valido)
 
Ultima modifica:

Sfrakkia

Nuovo Utente
89
11
CPU
intel core i5 3450
Scheda Madre
Asrock Z77 PRO 3
Hard Disk
Seagate Barracuda 1TB
RAM
Asint 6GB 1600Mhz
Scheda Video
error 404 not found
Monitor
Samsung T22B300 22"
Alimentatore
Corsair HX650
Case
Thermaltake Overseer RX-I
Non stai sbagliando, se non si risolve evidentemente non è questione di clrcmos.
Purtroppo non so come aiutarti, attendi la risposta di un utente più esperto.
 
  • Mi piace
Reactions: 2xx2

2xx2

Nuovo Utente
20
0
Non stai sbagliando, se non si risolve evidentemente non è questione di clrcmos.
Purtroppo non so come aiutarti, attendi la risposta di un utente più esperto.
Grazie per l'aiuto che finora hai dato sfrakkia. Spero solo di non aspettare un eternità per un esperto...
 

Sfrakkia

Nuovo Utente
89
11
CPU
intel core i5 3450
Scheda Madre
Asrock Z77 PRO 3
Hard Disk
Seagate Barracuda 1TB
RAM
Asint 6GB 1600Mhz
Scheda Video
error 404 not found
Monitor
Samsung T22B300 22"
Alimentatore
Corsair HX650
Case
Thermaltake Overseer RX-I
È soltanto un piacere aiutare altri utenti in difficoltà, vediamo se @Neal ti può aiutare.
 
  • Mi piace
Reactions: Neal

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,198
8,570
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
Hard Disk
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
Scheda Video
nVidia GT 1030
Scheda Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
Alimentatore
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Nel senso che lascio il jumper per la cancellazione per molto tempo.

- - - Updated - - -

AGGIORNAMENTO: Ho fatto varie prove sul banco (scheda madre senza niente con sola ram, appoggiata su una superficie per imballaggio a bolle di plastica)

Due ore di CLRCMOS > Con due bacchette ram Samsung = Problema non risolto;
1 min di CLRCMOS > Con due bacchette ram Kingstron = Problema non risolto;
1 min di CLRCMOS > Una bacchetta di ram Kingstron = Problema non risolto;
1 min di CLRCMOS > Stessa bacchetta ram su un'altro slot = Problema non risolto;

Mi chiedo dove sto sbagliando....

PS: Sfrakkia, la tua immagine allegata non si vede (allegato non valido)
Ripeto quanto ho detto sopra, forse non hai letto bene: per resettare la memoria CMOS occorrono al massimo una ventina di secondi, non occorrono né decine di minuti, né tantomeno ore... Il problema purtoppo pare essere serio, visto che hai provato altra memoria ram senza risolvere. Prova a smontare il processore, controlla che all'interno del socket non vi siano piedini piegati in maniera anomala oppure spezzati.
 

2xx2

Nuovo Utente
20
0
Ripeto quanto ho detto sopra, forse non hai letto bene: per resettare la memoria CMOS occorrono al massimo una ventina di secondi, non occorrono né decine di minuti, né tantomeno ore... Il problema purtoppo pare essere serio, visto che hai provato altra memoria ram senza risolvere. Prova a smontare il processore, controlla che all'interno del socket non vi siano piedini piegati in maniera anomala oppure spezzati.
in che senso? Da quanto ho visto, un folto gruppo di piedini sono piegati tutti in direzione diagonale...

Comunque ho provato a smontare il processore, pulirlo come meglio potevo* e rimontarlo: non ho risolto il problema.

*=quando avevo, tempo fa, messo il processore, ho fatto un casino con la pasta termoconduttrice in argento. Ho cercato di rimuovere i residui con l'alcol, ma non ci sono riuscito più di tanto.
 
Ultima modifica:

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,198
8,570
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
Hard Disk
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
Scheda Video
nVidia GT 1030
Scheda Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
Alimentatore
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
I piedini sono piegati, questo è normale, però a volte può capitare che qualcuno si pieghi in modo anomalo, cioè in modo differente rispetto ai piedini adiacenti, portando il piedino stesso a non fare più bene contatto.
Il processore che modello è?
 

2xx2

Nuovo Utente
20
0
Un intel i3-2100 dual core da 3.10 Ghz con socket LGA1155, e non ho visto alcun piedino anomalo.
 
Ultima modifica:

Neal

Utente Èlite
7,253
1,188
CPU
i9-9900K Delid
Dissipatore
Thermalright AXP-200 Muscle
Scheda Madre
GA Z390 I Aorus Pro Wifi
Hard Disk
Nvme Sabrent 256GB + Samsung 860 Evo m2 2TB + 2x Barracuda 4TB 2,5"
RAM
G.Skill 2x16GB 3200mhz cl14
Scheda Video
GTX 1080
Scheda Audio
Integrata 7.1
Monitor
TV led 50" Full HD
Alimentatore
Enhance 7660B
Case
I Tek Spirit modded
Periferiche
Masterizzatore DVD
Sistema Operativo
W 10 pro 64 bit ver 2400
puoi provare il tuo processore su un'altra mobo? il tuo comportamento è il tipico comportamento che ha una mobo montata senza processore...quindi o non rileva il processore perchè è rotto oppure non lo rileva perchè qualche piedino non va o cmq problemi di mobo...
 

2xx2

Nuovo Utente
20
0
puoi provare il tuo processore su un'altra mobo? il tuo comportamento è il tipico comportamento che ha una mobo montata senza processore...quindi o non rileva il processore perchè è rotto oppure non lo rileva perchè qualche piedino non va o cmq problemi di mobo...
No, non ho un'altra mobo D: . Se ne compro un'altra con lo stesso socket, non è che se in caso la cpu fosse rotta, manderebbe in corto una eventuale nuova mobo?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot del momento