Scheda audio si disconnette da sola

Fefolino

Utente Attivo
2,588
459
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 1600 3.9ghz 1.3v
Dissipatore
Dark Rock Pro 3
Scheda Madre
AsRock AB350 Pro4
Hard Disk
Kingston A1000 480GB - Toshiba P300 1TB
RAM
Corsair Dominator Platinum 2x8gb 3000mhz C15 CMD16GX4M2B3000C15
Scheda Video
Sapphire Nitro+ RX 580 8GB
Scheda Audio
Behringer UMC204HD
Monitor
Asus VG245H
Alimentatore
Evga G3 550w
Case
Phanteks P400S Tempered Glass
Periferiche
CoolerMaster MK750
Sistema Operativo
Windows 10 PRO
#1
Ciao a tutti! :)
Avrei un problema con la mia scheda audio Behringer UMC204HD, presa da Amazon circa 3 mesi fa.
Da un po' di tempo la scheda audio si disconnette da sola in modo strano.
Nel senso, non si spenge mai da sola (le luci rimangono sempre accese), ma a intervalli completamente randomici o non mi fa più sentire l'audio (ma il microfono continua ad andare) oppure smette di andare sia l'audio sia il microfono (anche se la luce del microfono si accende comunque quando parlo al pc non arriva il segnale), a quel punto stacco e riattacco il cavo USB e tutto funziona bene.
Avete delle idee su cosa possa essere?
Grazie :)

Inviato da ONEPLUS A5010 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

Fefolino

Utente Attivo
2,588
459
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 1600 3.9ghz 1.3v
Dissipatore
Dark Rock Pro 3
Scheda Madre
AsRock AB350 Pro4
Hard Disk
Kingston A1000 480GB - Toshiba P300 1TB
RAM
Corsair Dominator Platinum 2x8gb 3000mhz C15 CMD16GX4M2B3000C15
Scheda Video
Sapphire Nitro+ RX 580 8GB
Scheda Audio
Behringer UMC204HD
Monitor
Asus VG245H
Alimentatore
Evga G3 550w
Case
Phanteks P400S Tempered Glass
Periferiche
CoolerMaster MK750
Sistema Operativo
Windows 10 PRO
#2

Fefolino

Utente Attivo
2,588
459
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 1600 3.9ghz 1.3v
Dissipatore
Dark Rock Pro 3
Scheda Madre
AsRock AB350 Pro4
Hard Disk
Kingston A1000 480GB - Toshiba P300 1TB
RAM
Corsair Dominator Platinum 2x8gb 3000mhz C15 CMD16GX4M2B3000C15
Scheda Video
Sapphire Nitro+ RX 580 8GB
Scheda Audio
Behringer UMC204HD
Monitor
Asus VG245H
Alimentatore
Evga G3 550w
Case
Phanteks P400S Tempered Glass
Periferiche
CoolerMaster MK750
Sistema Operativo
Windows 10 PRO
#3

filoippo97

Moderatore
Staff Forum
11,029
5,751
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
#4

Fefolino

Utente Attivo
2,588
459
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 1600 3.9ghz 1.3v
Dissipatore
Dark Rock Pro 3
Scheda Madre
AsRock AB350 Pro4
Hard Disk
Kingston A1000 480GB - Toshiba P300 1TB
RAM
Corsair Dominator Platinum 2x8gb 3000mhz C15 CMD16GX4M2B3000C15
Scheda Video
Sapphire Nitro+ RX 580 8GB
Scheda Audio
Behringer UMC204HD
Monitor
Asus VG245H
Alimentatore
Evga G3 550w
Case
Phanteks P400S Tempered Glass
Periferiche
CoolerMaster MK750
Sistema Operativo
Windows 10 PRO
#5
non saprei... provato a reinstallare tutti i driver? A cambiare cavo? Lo fa solo su quel pc o anche su altri?
Si ho provato a reinstallare i driver. Anzi all'inizio non li avevo proprio installati, poi quando mi Sono accorto del problema ho cercato i driver. Comunque se non ricordo male mi sembra non me lo facesse all'inizio
A cambiare cavo no, dovrei cercare se ho un altro cavo così...
Non posso nemmeno provare su altri pc, più che altro perché è una cosa che può succedere sia due volte in 15 minuti, sia non succedere per 3 giorni...

Secondo te è dato da windows o dalla scheda audio?

Inviato da ONEPLUS A5010 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

Mattuz

Utente Attivo
3,428
912
Hardware Utente
CPU
Intel i7-5820K @4.5Ghz 1.2V
Dissipatore
Prolimatech Genesis + 2 Noiseblocker eLoop B14-3
Scheda Madre
MSI X99A Krait Gaming
Hard Disk
Samsung 850 PRO 256Gb + Samsung 850EVO 1Tb
RAM
16Gb DDR4 Corsair Vengeance lpx 2666mhz CL14
Scheda Video
Zotac GTX980Ti 1260/1875 Mhz @stock
Scheda Audio
Casse Wharfedale Diamond 210 + Anaview AMS0100 + Project Debut Carbon + Schiit Mani,Modi,Magni2U,Sys
Monitor
Dell P2416D
Alimentatore
Corsair RM750X
Case
PHANTEKS Enthoo Pro M Acrylic Window
Periferiche
Asus lettore Blu-ray
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
#6
Parere mio, ma queste cose si risolvono più spesso formattando che perdendoci giorni e giorni a smanettarci :ok:
 

Fefolino

Utente Attivo
2,588
459
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 1600 3.9ghz 1.3v
Dissipatore
Dark Rock Pro 3
Scheda Madre
AsRock AB350 Pro4
Hard Disk
Kingston A1000 480GB - Toshiba P300 1TB
RAM
Corsair Dominator Platinum 2x8gb 3000mhz C15 CMD16GX4M2B3000C15
Scheda Video
Sapphire Nitro+ RX 580 8GB
Scheda Audio
Behringer UMC204HD
Monitor
Asus VG245H
Alimentatore
Evga G3 550w
Case
Phanteks P400S Tempered Glass
Periferiche
CoolerMaster MK750
Sistema Operativo
Windows 10 PRO
#7

Mattuz

Utente Attivo
3,428
912
Hardware Utente
CPU
Intel i7-5820K @4.5Ghz 1.2V
Dissipatore
Prolimatech Genesis + 2 Noiseblocker eLoop B14-3
Scheda Madre
MSI X99A Krait Gaming
Hard Disk
Samsung 850 PRO 256Gb + Samsung 850EVO 1Tb
RAM
16Gb DDR4 Corsair Vengeance lpx 2666mhz CL14
Scheda Video
Zotac GTX980Ti 1260/1875 Mhz @stock
Scheda Audio
Casse Wharfedale Diamond 210 + Anaview AMS0100 + Project Debut Carbon + Schiit Mani,Modi,Magni2U,Sys
Monitor
Dell P2416D
Alimentatore
Corsair RM750X
Case
PHANTEKS Enthoo Pro M Acrylic Window
Periferiche
Asus lettore Blu-ray
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
#8
Era giusto per dire, non so se la soluzione è così banale anche nel tuo caso.
A me però era capitata una cosa che, seppur completamente diversa, era simile sotto l'aspetto che non sembrava essere risolvibile con una possibile formattazione, la scheda video ogni volta che aggiornavo i driver crashava con schermata monocolore al riavvio successivo. Ho intanto dovuto capire che il problema era solo post installazione driver, installato windows su altri hard disk, provato le ram, pulito i driver, installato i vecchi, cambiato slot gpu e non si risolveva nulla. Ho formattato e tutto come nuovo :asd: