scarsissime prestazioni, ram non riconosciute

LongJohnSilver

Utente Attivo
76
3
CPU
AMD Athlon X2 4400+
Scheda Madre
Asus A8n-e
HDD
160 Gb
RAM
Corsair Value Select 2 Gb
GPU
Sapphire Ati Hd4670
Audio
Creative Soundblaster Audigy 2 Zs
Monitor
Benq FP737s
PSU
Codegen 580W
Case
Chieftec
OS
Windows Xp Professional
Ho montato due banchi da 2 Gb di ddr2 Kingston HyperX pc2 8500 1066 mhz sulla scheda madre (Gigabyte ga-ma770-ud3) ed ho avcuto non pochi problemi. Montate correttamente in dual channel inizialmente la prima schermata all'avvio del pc non le riconosceva come dual channel e solo installando un nuovo bios è stato possibile vedere scritta la modalità dual channell all'avvio, le prestazioni sono comunque rimaste invariate (secondo voi è possibile?? dove sbaglio?). Vabè, secondo problema: sia il software in dotazione "Easy tune" (per overcloccare) sia Cpu-z mi riconoscono la ram come Pc2 6400 (400mhz) e non correttamente come Pc2 8500 (1066Mhz), perchè? cosa devo fare per risolvere questo problema?

Questo è un sistema che ho finito di assemblare ieri ed in quanto a prestazioni fa schifo: sono passato da un AMD K8 2,2 Ghz con 2mb di cachè a un AMD K10 2,8 con 3 mb di cachè e da 2 Gb ddr 400 mhz a 4 Gb ddr2 a 1066 mhz, e i risultati non cambiano!! praticamente gli stessi tempi di rendering nei programmi di grafica e gli stessi fps nei videogiochi! Com'è possibile? sarà colpa del dannato windows xp x64? aiutatemi, almeno con le ram..
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
posta la configurazione attuale e gli screen di cpu-z sezione memory e spd!
così capiamo meglio;)
 
A

attackment

Ospite
Ho montato due banchi da 2 Gb di ddr2 Kingston HyperX pc2 8500 1066 mhz sulla scheda madre (Gigabyte ga-ma770-ud3) ed ho avcuto non pochi problemi. Montate correttamente in dual channel inizialmente la prima schermata all'avvio del pc non le riconosceva come dual channel e solo installando un nuovo bios è stato possibile vedere scritta la modalità dual channell all'avvio, le prestazioni sono comunque rimaste invariate (secondo voi è possibile?? dove sbaglio?). Vabè, secondo problema: sia il software in dotazione "Easy tune" (per overcloccare) sia Cpu-z mi riconoscono la ram come Pc2 6400 (400mhz) e non correttamente come Pc2 8500 (1066Mhz), perchè? cosa devo fare per risolvere questo problema?

Questo è un sistema che ho finito di assemblare ieri ed in quanto a prestazioni fa schifo: sono passato da un AMD K8 2,2 Ghz con 2mb di cachè a un AMD K10 2,8 con 3 mb di cachè e da 2 Gb ddr 400 mhz a 4 Gb ddr2 a 1066 mhz, e i risultati non cambiano!! praticamente gli stessi tempi di rendering nei programmi di grafica e gli stessi fps nei videogiochi! Com'è possibile? sarà colpa del dannato windows xp x64? aiutatemi, almeno con le ram..

Le memorie Kingston HyperX contengono nel SPD solo i profili relativi agli standard JEDEC (max DDR2-800). QUesto significa che frequenza, timings e tensione di alimentazione vanno impostati manualmente nel BIOS della motherboard. :)

ciao.
attackment.
 

Luke88

Utente Èlite
9,138
770
CPU
Intel i5 6600k
Scheda Madre
Asus Z170 Pro Gaming
HDD
2xSamsung 850 Evo 250Gb + WD Caviar Green 2Tb
RAM
16Gb Corsair 2666
GPU
MSI Gtx1060 6gb Armor
Audio
Audioengine A2/Sennheiser Pc350SE
Monitor
Asus Vg245h
PSU
Seasonic Platinum 660
Case
NZXT S340 Elite Black
OS
Windows 10 x64
Le memorie Kingston HyperX contengono nel SPD solo i profili relativi agli standard JEDEC (max DDR2-800). QUesto significa che frequenza, timings e tensione di alimentazione vanno impostati manualmente nel BIOS della motherboard. :)

ciao.
attackment.

esattamente ;)
 

LongJohnSilver

Utente Attivo
76
3
CPU
AMD Athlon X2 4400+
Scheda Madre
Asus A8n-e
HDD
160 Gb
RAM
Corsair Value Select 2 Gb
GPU
Sapphire Ati Hd4670
Audio
Creative Soundblaster Audigy 2 Zs
Monitor
Benq FP737s
PSU
Codegen 580W
Case
Chieftec
OS
Windows Xp Professional
Le ho impostate correttamente dal bios con frequenza a 1066 e timings 5-5-5-15 (come riportato sulla brochure delle ram), anche riuscendo ad ottenere suddetti timings con un minimo (o in alcuni casi nullo) overvolt (o 1.8v o 1.9v). Nonostante queste impostazioni manuali settate nel bios, Cpu-z e Easy Tune continuano comunque a "leggere" il tipo di ram come Pc2 6400 (400 mhz) ma comunque nella frequenza di funzionamento Cpu-z scrive 533 mhz e Easy Tune 1066 mhz,

quindi in teoria tutto funziona correttamente (alla frequenza giusta) nonostante il tipo di ram non venga rilevato correttamente dal software, sbaglio? c'è qualche problema che mi sfugge?
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
si è giusto così...anche a me con le dominator cpuz mi dice pc6400!
 
A

attackment

Ospite
Le ho impostate correttamente dal bios con frequenza a 1066 e timings 5-5-5-15 (come riportato sulla brochure delle ram), anche riuscendo ad ottenere suddetti timings con un minimo (o in alcuni casi nullo) overvolt (o 1.8v o 1.9v). Nonostante queste impostazioni manuali settate nel bios, Cpu-z e Easy Tune continuano comunque a "leggere" il tipo di ram come Pc2 6400 (400 mhz) ma comunque nella frequenza di funzionamento Cpu-z scrive 533 mhz e Easy Tune 1066 mhz,

quindi in teoria tutto funziona correttamente (alla frequenza giusta) nonostante il tipo di ram non venga rilevato correttamente dal software, sbaglio? c'è qualche problema che mi sfugge?

Tutto corretto, per la frequenza di funzionamento in tempo reale devi fare affidamento alla schermata memory di CPU-Z. :ok:

ciao.
attackment.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 113 68.1%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 18 10.8%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 9 5.4%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 7 4.2%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 19 11.4%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 0 0.0%