Sbalzi esagerati vcore, perche?

aleve1983

Utente Attivo
66
0
CPU
adm phenom ll x6 1100t
Scheda Madre
870 extreme3
RAM
ddr3 kingston 1333
Salve ho un processore phenom ll x6 1100T BE e una schda madre 870 extreme3, avevo iniziato a fare un po di overclok avvalendomi dell'aiuto di alcuni utenti di questo forum che ringrazio, poi sotto loro consiglio mi sono fermato perche l'alimentatore e il dissipatore erano terribili e ora sto aspettando che mi arrivino i nuovi pezzi per riprendere l'oc.
Una domanda pero mi ronza in testa e non ha trovato spiegazioni, se io da bios imposto vcore 1.35 perche quando accendo il pc apro cpu z lo vede a 1.38?
Si, un piccolo sbalzo direte voi, e ance per me è una cosa accettabile, il problema vero avviene quando stresso la cpu (ad esempio con linx), il vcore schizza a 1.51.
1.51 è tantissimo, ora mi chiedevo ma questo puo essere dovuto a un alimentatore da 15 euro? oppure i problemi sono da ricercare altrove? magari qualche opzione del bios che alza il valore del vcore in automatico sotto stress o roba simile?
 

Hemnet

Utente Attivo
408
55
CPU
Intel i5-4460
Scheda Madre
Asrock H97 Pro4
HDD
WD Caviar Blue 1TB
RAM
2x4 Corsair Vengance 9-9-8-24 1600Mhz
GPU
Sapphire r9 270 OC Dual-X
Monitor
LG Flatron 22'' FullHD
PSU
OCZ Fatal1ty 550W
Case
Bitfenix Shinobi
OS
Windows7 64bit
Ho problemi simili anche io, ho la asus con lo stesso chipset tuo (quindi anche una scheda di buona qualità al pari della tua asrock) e un alimentatore di bassa qualità.
Tra le opzioni del bios ci dovrebbe essere la Load Line Calibration ma è un opzione che dovrebbe evitare il vdrop, quindi forse è proprio l'alimentatore che non è un gran che. Nel mio caso ho deciso di bloccare i test di overclock finchè non prenderò un ali di qualità
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
penso sia la scheda madre... una msi 870 provata da me con un 1075t non dava questo problema ne con un titan vecchia serie ne con il tx650 che monta adesso
 

aleve1983

Utente Attivo
66
0
CPU
adm phenom ll x6 1100t
Scheda Madre
870 extreme3
RAM
ddr3 kingston 1333
spero non sia la scheda, comunque domani monto il nuovo alimentaore, e vedro se il problema si risolve o rimane, certo che se rimane non puo essere che la scheda madre...
Comunque chi utilizza la mia medesima scheda non mi sembra lamenti lo stesso problema mio...
comunque il mio ali che monto ora non è vecchio è proprio fatto con i piedi, un ali da 15 euro
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
montato il nuovo alimentatore?
 

aleve1983

Utente Attivo
66
0
CPU
adm phenom ll x6 1100t
Scheda Madre
870 extreme3
RAM
ddr3 kingston 1333
oggi pomeriggio è il gran giorno, diciamo che gli esperimenti da solo partiranno stanotte, poi domani mi date una manona :P
 

davide89.pe

Utente Attivo
260
3
CPU
Intel - Core 2 Duo E6550-1333MHz FSB @ 3.2 ghz(o.c.)
Scheda Madre
Asus - P5K
HDD
Hardisk Barracuda 160GB 7200 SATA2 8MB
RAM
2 x Kingston - RAM DDR2 PC800 1GB CL5
GPU
XFX - GeForce 8600GT 256MB GDDR3 Dual DVI PCI-Ex
Monitor
Samsung SyncMaster 753s
PSU
Advanced Case SHARK 608 con Alim.500w
OS
Windows Xp Professional sp2
con la mia asrock 890GX extreme 3 fa lo stesso...imposto una cosa da bios e cpu-z ne vede un altra(più alto) e andando in full si alza ancora di più...nel bios non c'è la voce load line calibration e l'ali è un corsair tx850(quindi diciamo che non è scarso :))

penso sia proprio un "problema" delle asrock...facci sapere come va con l'ali nuovo!
 

aleve1983

Utente Attivo
66
0
CPU
adm phenom ll x6 1100t
Scheda Madre
870 extreme3
RAM
ddr3 kingston 1333
Ali nuovo messo, anche questo di ottima qualita' problema non risolto il vcore è un po piu alto in idle e schizza sempre a 1.51 in full, benedetta asrock ci ha fregati, io ce l'ho nel bios pero il load line calibration, ma sembra non gli faccia niente, è come se c'è una qualche cosa che noi non possiamo impostare che ci fa questo giochetto
 

aleve1983

Utente Attivo
66
0
CPU
adm phenom ll x6 1100t
Scheda Madre
870 extreme3
RAM
ddr3 kingston 1333
come non detto andato nel bios e settato il load line su normal (prima lo settavo o automatio o disabilitato) e adesso impostando 1.385 da bios ho 1.4 in idle e 1.41 in full, domani ci divertiamo :D
 

Ci sono discussioni simili a riguardo, dai un'occhiata!

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 26 20.3%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.6%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 84 65.6%
  • Square Enix

    Voti: 9 7.0%
  • Capcom

    Voti: 6 4.7%
  • Nintendo

    Voti: 18 14.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.6%

Discussioni Simili