SAPPHIRE pulse Amd RX5700

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

DeLaCreme

Bannato a Vita
SAPPHIRE pulse Amd RX5700:
Ciao a tutti!
Mi servirebbe impostare le ventole della mia scheda video sempre accese, in quanto preferisco che partano dai 25/35° ad una percentuale del 30% anzichè, ai 60° al 50%, evitando così di farla arrivare immediatamente ai 60°.
Il mio problema è che tra tutti i software che ho utilizzato (Msi Afterburner, Dragon center) e l'applicazione AMD impostazione Radeon, non riesco a fare in modo che la curva parta a pochi gradi, io vorrei impostare una curva sempre attiva già dai 25/30 gradi ma sino ai 60° lei non vuole partire.
Come posso risolvere? Grazie mille!


Crema
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,803
6,687
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Perchè probabilmente la scheda video ha la funzione 0db

Non credo sia possibile tenere le ventole sempre accese in questo tipo di schede a meno che non si vadano a modificare alcuni parametri da bios e ti sconsiglio di farlo....

Che le ventole partono a 50 gradi poi per una scheda non comporta nulla, se vuoi impostare un profilo più aggressivo puoi benissimo farlo, non è che facendo partire prima le ventole riesci in qualche modo ad avere temp più basse, il modo in cui scalda il chip sarà identico

Se posso suggerire imposta il profilo secondo questa immagine

Annotazione 2020-01-18 161122.jpg

Adesso io ho messo una temp massima di 75 gradi, ma ciò è indicativo, tu puoi impostare la temp massimo a seconda delle tue particolari esigenze
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,803
6,687
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
come posso modificarlo tramite Bios?
non è qualcosa di consilgiabile da fare, assolutamente oltre che inutile è pure pericoloso.

Non parlo del bios del PC, ma del bios della VGA e non è detto nemmeno che sia poi possibile, poi per una cosa totalmente inutile

Il flash del bios della vga potrebbe invalidare la garanzia della scheda.
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,803
6,687
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
in che modo si entra nel bios della VGA?
non puoi il bios della vga si riprogramma e si flasha se fai questo tipo di domande significa che non sei in grado di effettuare un operazione del genere-----

Il flash del bios delle VGA è un operazione altamente sconsigliata anche quando andrebbe fatta per scopi utili, per quello che vuoi fare tu non ha alcun tipo di senso, e se non hai le giuste conoscenze (che chiaramente non hai) ti giochi la scheda video in 2 secondi, per fare un qualcosa poi che all'atto pratico non serve a nulla.

Se vuoi una scheda che fa girare sempre le ventole, rendi quella che hai e comprane una senza la funzione 0db
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

xylit

Utente Attivo
1,192
325
Hardware Utente
CPU
ryzen 5 2600x
Dissipatore
artic freezer 33 esport edition
Scheda Madre
asrock B450 gaming k4
Hard Disk
qualcuno
RAM
2X8GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200Mhz
Scheda Video
manli 2070 super gallardo
Alimentatore
Evga supernova 650 G2
Case
CM cosmos 2
Sistema Operativo
windows 10
SAPPHIRE pulse Amd RX5700:
Ciao a tutti!
Mi servirebbe impostare le ventole della mia scheda video sempre accese, in quanto preferisco che partano dai 25/35° ad una percentuale del 30% anzichè, ai 60° al 50%, evitando così di farla arrivare immediatamente ai 60°.
Il mio problema è che tra tutti i software che ho utilizzato (Msi Afterburner, Dragon center) e l'applicazione AMD impostazione Radeon, non riesco a fare in modo che la curva parta a pochi gradi, io vorrei impostare una curva sempre attiva già dai 25/30 gradi ma sino ai 60° lei non vuole partire.
Come posso risolvere? Grazie mille!


Crema
hai provato il software di sapphire, il trixx?

anche se pare che il controllo ventole sia disponibile solo nelle nitro +
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,803
6,687
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
hai provato il software di sapphire, il trixx?
La funzione 0db non si bypassa con nessun software, (almeno nelle schede che conosco che ce l'hanno) ma fare girare le ventole prima su queste schede non serve assolutamente a nulla, in pratica le ventole girano solo in presenza di applicativi 3d, è questo il concetto di fondo-

Ma oltretutto non mi è chiaro lo scopo della cosa, perchè le temp raggiunge sono identiche a quelle raggiunte da una scheda senza funzione 0db
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

DeLaCreme

Bannato a Vita
Qual è il tuo problema scusa?
Io ho bisogno di far partire prima le ventole per evitare che arrivino subito ai 60° con le ventole al 50%.

A me danno fastidio perché mentre sto guardando un film o qualcosa di leggero, loro non partono nei primi 10 minuti, inizia a scaldarsi, arriva a 60 gradi e la ventola parte a palla facendo un rumore infernale, io voglio settarla che parta dai 30° al 25/30% cosi mentre guardo qualcosa non arrivino ai gradi in cui le ventole poi devono partire al 50%.

Le terrei lo stesso al 50% quando arriva ai 60° ma voglio che partano poco prima ad una percentuale più bassa in modo da evitare rumori inutili, tu non so quale ca##o di problemi hai per dirmi che non devo assolutamente farlo.
O mi rispondi per darmi una mano o non rispondere, dicendo guarda che poi non hai scopi utili, è pericoloso.
A te non deve interessare il motivo, o puoi darmi una mano o stai zitto, mi fai solamente perdere tempo.
Spiegami come fa ad essere pericolo far rinfrescare già dai primi gradi le schede video tramite le ventole, trovati un lavoro.

Detto questo spero che qualcuno più intelligente possa aiutarmi.
Grazie


Buona giornata
Crema
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,803
6,687
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
io non ho nessun problema!

NON PUOI FARLO, e non ti conviene farlo per il tuo scopo....più chiaro e semplice di così non te lo so spiegare.

se vuoi una scheda che non ha la funzione 0db ti ripeto ti conviene cambiare modello di scheda, o rinunciare!

Quello che vuoi fare tu non è una semplice modifica che si ottiene attraverso il software richiede competenze specifiche e chiunque con un minimo di sale in zucca ti direbbe di lasciare perdere, in particolar modo su una scheda come la 5700.
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

DeLaCreme

Bannato a Vita
Spiegami in che modo non sarebbe utile o come dici tu non conviene farlo, azionando le ventole dai 30° loro ovviamente impediranno alla scheda di arrivare a 60° mentre guardo un film, evitando di aspettare per poi partire ad una percentuale più alta.
Dimmi secondo te come mai non dovrebbe essere utile.
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,803
6,687
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Spiegami in che modo non sarebbe utile o come dici tu non conviene farlo, azionando le ventole dai 30° loro ovviamente impediranno alla scheda di arrivare a 60° mentre guardo un film, evitando di aspettare per poi partire ad una percentuale più alta.
Dimmi secondo te come mai non dovrebbe essere utile.
no
e qui che ti sbalgi se la scheda ha un qualsiasi carico non gli fai nulla azionando le ventole come credi il chip schizzerà comunque sopra i 60 e te vai a toiccare qualcosa che non si dovrebbe toccare per nessun motivo, menchè meno per una cosa così banale.

Vuoi la dimostrazione?
Metti la scheda alle massime prestazioni senza alcun carico vedrai che andrà a 60 gradi solo alzando le frequenze operative

Il flash del bios di una VGA non è MAI consigliato o consigliabile, andare a modificarne i valori, se non si sa cosa esattamente si va a fare compromette il funzionamento della scheda..spesso in maniera IRREVERSIBILE anche lo stesso flash in se è pericoloso

Già solo il fatot che lo chiedi significa che non conosci esattamente cosa implica, perchè se lo sapessi capiresti in un nanosecondo che non andrebbe fatto...

Se vuoi le ventole che girano sempre, rendi la scheda che hai e prendine un altra, che non ha la funzione 0db è molto più semplice, e chiunque abbia un minimo di conoscenza tecnica ti dirà la stessa cosa
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

xylit

Utente Attivo
1,192
325
Hardware Utente
CPU
ryzen 5 2600x
Dissipatore
artic freezer 33 esport edition
Scheda Madre
asrock B450 gaming k4
Hard Disk
qualcuno
RAM
2X8GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200Mhz
Scheda Video
manli 2070 super gallardo
Alimentatore
Evga supernova 650 G2
Case
CM cosmos 2
Sistema Operativo
windows 10
sarebbe anche utile ma di fabbrica nasce a 0rpm e lato software questo non è un parametro modificabile.
fintanto che la sapphire, se mai lo farà non propone un VBIOS con gli rpm sbloccati hai poco da fare.
potresti aver fortuna di trovare un vbios applicabile di un altro modello, o modificato da qualche smanettone ma il rischio è alto
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,803
6,687
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
E due
Ti avevo avvertito
Fatti un giretto nel forum del cucito .....ti farà bene
 
Ultima modifica:
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando