PROBLEMA Samsung M.2 960 Pro Non Riconosciuto In Msi X99a Sli

Ciao a tutti,
ho un problema da 3 giorni e non riesco a venirne fuori. Ho un disco Samsung M.2 960 PRO 512GB PCIE Nvme e non riesco a farlo riconoscere nel BIOS della scheda madre MSI X99A SLI quindi non riesco ad installare alcun sistema operativo.

Ho provato a cambiare molte opzioni dal bios ma non ho risolto nulla. Mi viene il dubbio a questo punto che non sia compatibile anche se nelle compatibilità cè scritto che supporta il 950 pro (il 960 è uguale ma piu veloce).

Ho aggiornato il Bios all ultima versione

Qualcuno mi riesce ad aiutare gentilmente che sto diventando matto

Ciao
Claudio
 
I

il velo di Maya

Ospite
Ciao a tutti,
ho un problema da 3 giorni e non riesco a venirne fuori. Ho un disco Samsung M.2 960 PRO 512GB PCIE Nvme e non riesco a farlo riconoscere nel BIOS della scheda madre MSI X99A SLI quindi non riesco ad installare alcun sistema operativo.

Ho provato a cambiare molte opzioni dal bios ma non ho risolto nulla. Mi viene il dubbio a questo punto che non sia compatibile anche se nelle compatibilità cè scritto che supporta il 950 pro (il 960 è uguale ma piu veloce).

Ho aggiornato il Bios all ultima versione

Qualcuno mi riesce ad aiutare gentilmente che sto diventando matto

Ciao
Claudio
Hai aggiornato il Bios all' ultima versione anche se è Beta??
Ha impostato il protocollo Nvme?
 

Axlebasta

Utente Attivo
221
32
Hardware Utente
CPU
i7 6800K
Dissipatore
Corsair H110i GT
Scheda Madre
Gigabyte X99 Ultra Gaming
Hard Disk
M.2 Samsung SM961 128 Gb, Ssd Samsung 840 pro 256GB , Hd Seagate barracuda 1 TB
RAM
4x4 Gb HyperX Savage HX428C14SBK4/16 XMP
Scheda Video
nVidia 1060 3Gb
Monitor
Dell U2711
Alimentatore
Seasonic Platinum SS-660XP2
Case
Nzxt S340 White
Periferiche
Tastiera Fujitsu KB900, Mouse Logitech M705 marathon
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
E' ben strano, il disco è supportato.
E' installato correttamente?
 
Ci sono solo due versioni di BIOS scaricabili dal sito MSI. la 3.0 e la 3.1. Ho scaricato la 3.1 (ultima) ma non è cambiato nulla. a meno che non ci sia da qualche altra parte la beta..

Come imposto il protocollo NVME?

Ho provato a scaricare il driver Nvme dal sito Samsung, installato il sistema operativo su un altro disco (HDD normale) e ho fatto partire il driver ma mi dice che non cè nessun dispositivo inserito per cui non mi prosegue l installazione. Ma poi comunque non ha molto senso installare prima il sistema operativo su un altro disco e poi installare il driver bah..
 

Axlebasta

Utente Attivo
221
32
Hardware Utente
CPU
i7 6800K
Dissipatore
Corsair H110i GT
Scheda Madre
Gigabyte X99 Ultra Gaming
Hard Disk
M.2 Samsung SM961 128 Gb, Ssd Samsung 840 pro 256GB , Hd Seagate barracuda 1 TB
RAM
4x4 Gb HyperX Savage HX428C14SBK4/16 XMP
Scheda Video
nVidia 1060 3Gb
Monitor
Dell U2711
Alimentatore
Seasonic Platinum SS-660XP2
Case
Nzxt S340 White
Periferiche
Tastiera Fujitsu KB900, Mouse Logitech M705 marathon
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ho dato un'occhiata al mio Bios e non ho trovato grandi opzioni o idee.. semplicemente "lo vede" e basta.
Io setterei il bios nelle condizioni di default, eliminerei tutte le condizioni superflue e farei ripartire.
Se non lo vede proprio potrebbe essere un problema hardware.

NOTA: il problema è che non lo vede il bios, giusto? Non che non lo vedi durante l'installazione?
Se apri da altro S.O. e fai diskmgmt.msc vede qualcosa?
 
Ho provato anche rimettendo le impostazioni di default.

Ho provato anche installando un sistema operativo ma non lo riconosce.

Ho provato anche su gestione disco e periferiche con un altro hard disk e ma non vede nulla. Poi ho 2 dischi M.2 (960 pro e 960 evo) e nessuno dei due li trova..

Quindi o è rotta la scheda madre oppure sto samsung 960 non è proprio compatibile?
Dici che non ci sono impostazioni da fare nel Bios?

Ciao
Claudio
 

Axlebasta

Utente Attivo
221
32
Hardware Utente
CPU
i7 6800K
Dissipatore
Corsair H110i GT
Scheda Madre
Gigabyte X99 Ultra Gaming
Hard Disk
M.2 Samsung SM961 128 Gb, Ssd Samsung 840 pro 256GB , Hd Seagate barracuda 1 TB
RAM
4x4 Gb HyperX Savage HX428C14SBK4/16 XMP
Scheda Video
nVidia 1060 3Gb
Monitor
Dell U2711
Alimentatore
Seasonic Platinum SS-660XP2
Case
Nzxt S340 White
Periferiche
Tastiera Fujitsu KB900, Mouse Logitech M705 marathon
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Io ho una Gigabyte...l'altro ieri ci ho inserito il disco M.2.. sono andato sull'altro SSD dove avevo installato il S.O., aperto gestione dischi ed era lì (ovviamente da formattare).

Nel bios... non conosco il bios di MSI ma di solito sono fatti meglio che quelli di Gigabyte :)
L'unica cosa potrebbe essere una voce per disabilitare o abilitare la porta m.2 o PCIe ma non mi viene in mente altro.
In alcune schede madri l'utilizzo di più connessioni PCIe (tipo più schede video) potrebbe "chiudere" la M.2 ma non so se sia il tuo caso
 
  • Mi piace
Reactions: Liupen

Liupen

SSD MAN
Utente Èlite
9,445
4,001
Hardware Utente
For the motherboard with 28-lanes CPU, SATAe port (include SATA5~6) will be unavailable when installing M.2 SATA/ PCIe SSD module in M.2 slot.

upload_2017-1-13_17-49-46.png


BIOS:
Windows 8.1/ 10 WHQL Support [Disabled] -> enable (UEFI mode)
 

donni

Nuovo Utente
12
0
Hardware Utente
CPU
intel i7 975/965 extreme
Scheda Madre
rampage extreme III
Hard Disk
tanto
RAM
fino a 12gb
Scheda Video
asus
Scheda Audio
logitech
Monitor
samsung
Alimentatore
da 122o a 750
Case
carino
Sistema Operativo
Windows
salve, gentilmente se qualcuno può aiutarmi passo passo, ho installato sul mio nuovo pc due Samsung M.2 960 Pro
volevo installare su uno dei due windows seven, sul bios i due ssd me li visualizza, in fase d'installazione arrivo alla schermata di scegliere l'hard-disk sul quale installare il mio s.o. e non mi visualizza nulla, i due ssd non ci sono, vi prego
qualcuno che mi possa dare indicazioni step by step su cosa fare

grazie a tutti
:inchino::help::muro:
 

b3pp3m1

Utente Attivo
558
34
Hardware Utente
CPU
intel i7 4790k
Scheda Madre
Asrock z97 Killer Fatality
Hard Disk
Samsung 850 evo 250 gb
RAM
Hyper X Savage 16 GB
Scheda Video
sapphire r290 trix OC
Monitor
samsung syncmaster p2450
Alimentatore
Cooler Master V550s
Case
Nzxt s340 Elite
Periferiche
Logitech g502 rgb, Razer Lycosa, Logitech g13
Sistema Operativo
windows 10 ultimate 64bit
Ho letto in rete che diverse persone hanno questo tipo di problema. Da quanto ho capito si risolve installando i driver del 960, precaricati su una pennetta.

Eccoti i driver : Samsung NVMe driver v1.4.7.17 WHQL.rar.

Eccoti un video dove spiega come installare i driver :


In poche parole installando i driver manualmente dovresti risolvere. E' un problema che si presenta soprattutto con la versione 960.
 
  • Mi piace
Reactions: Liupen

donni

Nuovo Utente
12
0
Hardware Utente
CPU
intel i7 975/965 extreme
Scheda Madre
rampage extreme III
Hard Disk
tanto
RAM
fino a 12gb
Scheda Video
asus
Scheda Audio
logitech
Monitor
samsung
Alimentatore
da 122o a 750
Case
carino
Sistema Operativo
Windows
Ho letto in rete che diverse persone hanno questo tipo di problema. Da quanto ho capito si risolve installando i driver del 960, precaricati su una pennetta.

Eccoti i driver : Samsung NVMe driver v1.4.7.17 WHQL.rar.

Eccoti un video dove spiega come installare i driver :


In poche parole installando i driver manualmente dovresti risolvere. E' un problema che si presenta soprattutto con la versione 960.

purtroppo mastico male l'inglese e il tutorial non è esaustivo nel far vedere come risolvere il problema, comunque la schermata degli ssd che non vede è la stessa, chi può essere così buono da spiegarmi passo per passo cosa fare, anche dal link dei driver samsung come e cosa devo scaricare tenendo conto che ho installato due ssd 960pro ? Vi ringrazio e spero che ci sia qualcuno di buona volontà che mi indichi bene come risolvere sta storia penosa
 

Franz77

Utente Èlite
5,333
1,239
Hardware Utente
CPU
Ryzen 7 3800X
Dissipatore
Corsar H115i PRO
Scheda Madre
Asrock X570 Taichi
Hard Disk
M2 NVme Samsung 960 Evo 250 Gb, 850 Evo 250 GB, Crucial M300 525 GB, Samsung 860 QVO 1TB
RAM
32 GB Corsair Vengeance DDR4 LPX Mhz 3000 MHz
Scheda Video
EVGA RTX2080Ti XC ULTRA
Scheda Audio
Creative SoundblasterZ
Monitor
AOC AGON AG352UCG6 3440x1440p 120 Hz G-Sync
Alimentatore
EVGA 1000 G2
Case
Corsair Obsidian 750D Air Flow
Periferiche
Tastiera Corsair K30/Mouse Corsair Sabre RGB
Internet
FTHH Tiscali
Sistema Operativo
Windows 10 Home
salve ragazzi, ho preso un nvme 960 Evo da installare su MSI Z270 Sli Plus, ci ho clonato su Windows 10 che ho su un SSD SATA 850EVO come disco di sistema .....allora ho installato nello slot M2 PCIe il 960 EVO, scaricoto ed installato i driver Samsung per il controller NVME, in “gestione disco” ho formattato il 960 in formato GPT, poi ho usato il software di clonazione Samsung per copiare il Sistema operativo sul nuovo M2, appena finito ho riavviato il PC da BIOS per cambiare ordine di BOOT dando priorità al nuovo 960 EVO.....ma nelle priorità non vedo più il nome sei singoli dischi ma solo “UEFI HARD DISK”

in più per far partire W10 dal nuovo 960 EVO ho dovuto scollegare fisicamente il vecchio 850 EVO da cui ho clonato il sistema sul nuovo M2 NVME, per far avviate da 850 riesco solo a cambiare l’ordine di boot schiacciando da tastiera F11


il sistema funziona bene su tutti e due i dischi, ma non mi è chiara la pagina principale di BOOT del BIOS che non vede più i dischi(tranne un SSD della Crucial visibile), ma mi vede il disco di sistema solo con la dicitura “UEFI HARD DISK” e non posso cambiare l’ordine di boot da questa schermata.
Avete qualche idea?
 

Allegati

Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando