PROBLEMA Samsung 950pro problema di lettura

»Kirito

Utente Attivo
191
14
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700k
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 120
Scheda Madre
Gigabyte z170x gaming 7
Hard Disk
Samsung M.2 970 evo 250gb + 1TB WD 1003FBYZ 7200rpm 64MB RE
RAM
2x8gb Corsair Vengeance LPX 3000mhz
Scheda Video
Nvidia Geforce Gtx 1080 Strix 8g
Monitor
Asus PB278Q
Alimentatore
Corsair RM1000 80+ Gold
Case
Corsair Carbide 500R
Sistema Operativo
Windows 10
Salve, da un paio di mesi a questa parte ogni avvio su 3 circa termina con un freeze sul desktop (che può presentarsi anche un paio di minuti dopo l'avvio) e l'impossibilità di fare qualsiasi cosa, e posso solo spegnere forzatamente tenendo premuto il pulsante per 5 secondi. La config è quella che vedete sul mio profilo. Ultimamente però, un paio di volte è capitato che all'avvio non leggesse l'ssd, terminando con "reboot and select a proper boot device". Nemmeno dal bios leggeva più l'ssd, e quindi non potevo selezionarlo per il boot, finchè, dopo 4 o 5 tentativi, ha ricominciato a leggerlo. Come dovrei muovermi secondo voi? E' un problema della scheda madre o dell'ssd? Per fortuna i dati importanti li ho su un hdd meccanico che uso insieme all'ssd, quindi non dovrei rischiare di perderli
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Liupen

SSD MAN
Utente Èlite
9,437
3,997
Hardware Utente
Ciao.
Vediamo che dice lo smart dell'ssd e dell'hdd.
Fai screen di Crystaldiskinfo completi e postali.
Sarebbe utile se postassi anche una schermata di gestione disco.
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

»Kirito

Utente Attivo
191
14
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700k
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 120
Scheda Madre
Gigabyte z170x gaming 7
Hard Disk
Samsung M.2 970 evo 250gb + 1TB WD 1003FBYZ 7200rpm 64MB RE
RAM
2x8gb Corsair Vengeance LPX 3000mhz
Scheda Video
Nvidia Geforce Gtx 1080 Strix 8g
Monitor
Asus PB278Q
Alimentatore
Corsair RM1000 80+ Gold
Case
Corsair Carbide 500R
Sistema Operativo
Windows 10
Ecco :) la temp è quella perchè si trova nello slot nvme vicino alla 1080 che è in modalità 0db, e che quindi sta sui 45-50 gradi in idle
 

Allegati

  • Mi piace
Reactions: BWD87

»Kirito

Utente Attivo
191
14
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700k
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 120
Scheda Madre
Gigabyte z170x gaming 7
Hard Disk
Samsung M.2 970 evo 250gb + 1TB WD 1003FBYZ 7200rpm 64MB RE
RAM
2x8gb Corsair Vengeance LPX 3000mhz
Scheda Video
Nvidia Geforce Gtx 1080 Strix 8g
Monitor
Asus PB278Q
Alimentatore
Corsair RM1000 80+ Gold
Case
Corsair Carbide 500R
Sistema Operativo
Windows 10
Tutto ok quì
Hai visto se ci sono upgrade del bios?
Ho già installato l'f22m, l'ultimo uscito.
P.S.: oggi non voleva proprio saperne di avviarsi, alternando non letture dell'ssd a avvi falliti con schermata blu e "windows non è stato avviato correttamente", ci ho messo più di un'ora per farlo partire
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

»Kirito

Utente Attivo
191
14
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700k
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 120
Scheda Madre
Gigabyte z170x gaming 7
Hard Disk
Samsung M.2 970 evo 250gb + 1TB WD 1003FBYZ 7200rpm 64MB RE
RAM
2x8gb Corsair Vengeance LPX 3000mhz
Scheda Video
Nvidia Geforce Gtx 1080 Strix 8g
Monitor
Asus PB278Q
Alimentatore
Corsair RM1000 80+ Gold
Case
Corsair Carbide 500R
Sistema Operativo
Windows 10
Dici che formattando potrei risolvere? Non ci ho ancora provato perchè ci metterei tanto a reinstallare tutto (ma i programmi sull'hdd devo disinstallarli prima o posso rimuoverli a windows reinstallato cancellando direttamente le cartelle? perchè quello non lo formatterei)

Già che ci sono ecco le impostazioni del bios
 

Allegati

  • 112.8 KB Visualizzazioni: 26
  • 134.2 KB Visualizzazioni: 26
  • 113.7 KB Visualizzazioni: 27
  • 110.3 KB Visualizzazioni: 22
  • 90.4 KB Visualizzazioni: 23
  • 108.5 KB Visualizzazioni: 23
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Jarren

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
15,779
6,967
Hardware Utente
CPU
i5 3570
Dissipatore
Arctic Freezer 33
Scheda Madre
Asrock H61M-S
Hard Disk
Western Digital Green 500GB + Maxtor 320GB + 850 Evo 256GB
RAM
Corsair Vengeance 8GB DDR3 1600Mhz C9
Scheda Video
VTX3d R9 280
Scheda Audio
integrata nella mobo
Monitor
Samsung LS22SF350
Alimentatore
Evga 500B
Case
Fractal Design 1500
Internet
Adsl infostrada 20/1
Sistema Operativo
Windows 10 64bit
Vediamo un po', a occhio nel BIOS sembra tutto ok, hai provato se staccando tutto e lasciando collegato solo l' m.2 ti da il medesimo problema?

Cmq riguardo Windows eh potrebbe, ma prima della formattazione, invece di formattare ci sono aggiornamenti alla build Windows disponibili? Se si proverei prima lanciando l' update, poi se non si risolve nulla provi la reinstallazione pulita

Ah, ora che vedo solo fastboot disattiverei, a volte da scazzi
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87 e Liupen

»Kirito

Utente Attivo
191
14
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700k
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 120
Scheda Madre
Gigabyte z170x gaming 7
Hard Disk
Samsung M.2 970 evo 250gb + 1TB WD 1003FBYZ 7200rpm 64MB RE
RAM
2x8gb Corsair Vengeance LPX 3000mhz
Scheda Video
Nvidia Geforce Gtx 1080 Strix 8g
Monitor
Asus PB278Q
Alimentatore
Corsair RM1000 80+ Gold
Case
Corsair Carbide 500R
Sistema Operativo
Windows 10
Up: molto spesso il mio pc non parte perchè non viene rilevato l'ssd (samsung 950 pro) dalla mobo (gigabyte z170x gaming 7, bios f22m) e quindi mi chiede di inserire un dispositivo bootabile
altre volte invece si freeza completamente dopo circa 1 min dall'accensione o dopo un periodo in cui non riceve input. Ho già provato a formattare e dopo un giorno s'è ripresentato il problema. Secondo voi cosa può essere, ssd o mobo? Da samsung magician e crystaldisk info non risulta danneggiato
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,571
15,593
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao. Hai attivato XMP nel bios? Dagli screen postati non si vede
 
  • Mi piace
Reactions: »Kirito

»Kirito

Utente Attivo
191
14
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700k
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 120
Scheda Madre
Gigabyte z170x gaming 7
Hard Disk
Samsung M.2 970 evo 250gb + 1TB WD 1003FBYZ 7200rpm 64MB RE
RAM
2x8gb Corsair Vengeance LPX 3000mhz
Scheda Video
Nvidia Geforce Gtx 1080 Strix 8g
Monitor
Asus PB278Q
Alimentatore
Corsair RM1000 80+ Gold
Case
Corsair Carbide 500R
Sistema Operativo
Windows 10
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,571
15,593
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ho già l'ultimo uscito (f22m)


Sì, c'è solo quello per le ram, giusto? girano a 3000mhz

Comunque ho comprato un 970 evo e clonato il vecchio tramite il tool di samsung, finora non ci sono stati problemi :o
Sei sicuro che le ram siano impostate a 3000mhz? Nella sezione della memoria sotto M.I.T. controlla che XMP sia impostato su profile1
 

»Kirito

Utente Attivo
191
14
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700k
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 120
Scheda Madre
Gigabyte z170x gaming 7
Hard Disk
Samsung M.2 970 evo 250gb + 1TB WD 1003FBYZ 7200rpm 64MB RE
RAM
2x8gb Corsair Vengeance LPX 3000mhz
Scheda Video
Nvidia Geforce Gtx 1080 Strix 8g
Monitor
Asus PB278Q
Alimentatore
Corsair RM1000 80+ Gold
Case
Corsair Carbide 500R
Sistema Operativo
Windows 10
Sei sicuro che le ram siano impostate a 3000mhz? Nella sezione della memoria sotto M.I.T. controlla che XMP sia impostato su profile1
sisi lo sono
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Entra

oppure Accedi utilizzando