Samsung 250gb Sata2 non riconosciuto

strov

Utente Attivo
25
0
ho appena assemblato un pc avviando da dos tramite floppy, in dos non riesco a vedere il Samsung 250gb Sata2 SP2504C.
Ho provato ad avviare fdisk ma non mi viene riconosciuto come comando.
Il bios vede l hd.

Come riesco a formattarlo e istallare il si.???
 

Togix

Utente Èlite
10,281
41
Che scheda madre hai?
Il controller integrato supporta SataI o SataII? :boh:
Il disco l'hai montato così com'era senza mettere alcun jumper sul retro?

ciaoo
 

strov

Utente Attivo
25
0
la scheda madre è P5N-E Sli socket 775 (NF650i SLI)

il jumper lo messo su master..

x il controller non so cosa dirti
 

Iron

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
17,285
1,130
Fdisk, dos... ma che sistema vuoi installare? :boh:
 

Togix

Utente Èlite
10,281
41
Ok, la tua mobo supporta i SataII, quindi non c'è bisogno di settare il jumper dietro per renderlo SataI. ;)

Il jumper su Master però non serve...
 

Iron

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
17,285
1,130
Dovrai inserire i driver sata tramite floppy e tasto F6.
 

strov

Utente Attivo
25
0
..sono riuscito ad istallare xp nel nuovo disco tramite un altro xp.
Ora se avvio la macchina solo con il nuovo disco mi compare ntldr mancante.Quali file mancano per poterlo avviare???
 

Togix

Utente Èlite
10,281
41
Hai settato in modo corretto i jumper e installato i driver per il controller della tua motherboard tramite la procedura F6+floppy ? :boh:
 

strov

Utente Attivo
25
0
noooo,dovevo farlo prima???
il floppy doveva essere incluso con la motherboard???
ma è un sata servono ugualmente i jumper??cmq sono su master
 

Togix

Utente Èlite
10,281
41
Il Jumper su Master io non ce l'ho e funziona tutto lo stesso. Se a te funziona anche, allora puoi lasciarlo. ;)

Il floppy di solito lo devi creare usando un tool incluso nel Cd della scheda madre.
Poi, prima di installare Windows, appena avviato da cd devi premere F6 per installare i driver da terze parti e inserire il floppy quando richiesto. :sisi:

ciaoo
 

strov

Utente Attivo
25
0
..piu tardi provo...
non mi spiego però perche avviando la macchina con i 2 HD il pc con il nuovo SO funzia..
Se invece uso solo il nuovo HD all avvio manca il ntlr.
Non è possibile che manchi un file come il boot.ini in win98??
 

strov

Utente Attivo
25
0
..non ho trovato nulla sul cd della scheda madre..

Sono sempre al punto in cui il so nel nuovo dico funziomna solo con l avvio del vecchio so e poi tutto ok..
..ho provato a copiare il boot.in nel nuovo hd ma non va ugualmente... sempre ntldr mancante.
Quali altri file dovrei portare sul nuovo hd per farlo avviare da solo???
 

Stefgraf2

Utente Èlite
1,611
0
CPU
I7 920@4Ghz
Scheda Madre
R2E
HDD
ssd OCZ 120gb + 1,5TB Seagate
RAM
3*2Gb G.Skill 2000
GPU
Gainward GTX 285
Audio
T7900 su Audio On Board
Monitor
iiyama 27
PSU
Corsair HX1000
Case
Armor+
OS
7 ultimate 64bit
Se ti da quel messaggio mi sa che non ti legge bene il cd di winxp possibile?
Prova a riformattare e rincominciare la procedura..
mi sa che il driver da floppy ti serve solo per il raid..se usi un singolo disco non ti serve..
Per la partizione la puoi fare anche dopoo aver installato usati programmi tipo partition magic da win..
 

strov

Utente Attivo
25
0
avendo istallato xp sul nuovo hd usando il so di un altro hd...mi da ntldr mancante quando provo ad avviare il nuovo so
avendo precedentemente staccato il vecchi hd con il vecchi so..
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 22.8%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 103 63.6%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.6%
  • Capcom

    Voti: 7 4.3%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.0%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.3%