DOMANDA Salto di qualità

  • La sezione "Build Gaming" è soggetto a regolamento interno. Chiediamo di prendere visione prima di aprire una discussione.

RaffyBija

Nuovo Utente
137
21
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Artic freezer 7 pro
Scheda Madre
ASrock B450M PRO4-F
RAM
G-Skill Aegis 16GB 3000Mhz
Scheda Video
Sapphire Radeon rx 580 nitro +
Alimentatore
BeQuiet system power 9 500W
Case
Master case MB510L
Salve a tutti community.
Volevo ancora ringraziarvi per avermi aiutato a generare il mio primo pc da gaming.
Oggi volevo chiedere in base alla mia configurazione come potrei fare un salto di qualità al livello grafico. Mi spiego meglio ... io ho come “monitor” ho un tv Samsung 32’’ fhd a 60hz e molti mi hanno consigliato che il tv mi sta “smezzando” le prestazioni. Dovrei cambiare monitor? E se si come dovrei comportarmi nella scelta? Meglio rimanere sui 60hz o puntare su un 144hz magari anche per un futuro upgrade alla gpu?

EDIT:
Avendo acquistato per sbaglio uno mobo asrock b450m pro4-f mi ritrovo con un solo slot a 4 pin per le ventole e siccome stiamo andando contro all’estate molto probabilmente dovrò aggiungere qualche altra ventola, poiché ne ho solo due noctua che ho già collegato entrambi su un singolo slot con uno switch. Cosa mi consigliate di fare in caso devo aggiungere altre ventole nel case? Cambio mobo o esistono tipo degli hub per collegare più ventole?

N.B: in gaming con la gpu a 100% la temperatura sale sui 70gradi mentre la cpu sui 60gradi
 
Ultima modifica:

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
13,820
6,723
CPU
Q9550 @4 GHZ - Ryzen 5 3600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
P5K-EPU - Gming Plus MAX
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz - 16 GB DDR4 3600 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster - Integrata
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Salve a tutti community.
Volevo ancora ringraziarvi per avermi aiutato a generare il mio primo pc da gaming.
Oggi volevo chiedere in base alla mia configurazione come potrei fare un salto di qualità al livello grafico. Mi spiego meglio ... io ho come “monitor” ho un tv Samsung 32’’ fhd a 60hz e molti mi hanno consigliato che il tv mi sta “smezzando” le prestazioni. Dovrei cambiare monitor? E se si come dovrei comportarmi nella scelta? Meglio rimanere sui 60hz o puntare su un 144hz magari anche per un futuro upgrade alla gpu?

EDIT:
Avendo acquistato per sbaglio uno mobo asrock b450m pro4-f mi ritrovo con un solo slot a 4 pin per le ventole e siccome stiamo andando contro all’estate molto probabilmente dovrò aggiungere qualche altra ventola, poiché ne ho solo due noctua che ho già collegato entrambi su un singolo slot con uno switch. Cosa mi consigliate di fare in caso devo aggiungere altre ventole nel case? Cambio mobo o esistono tipo degli hub per collegare più ventole?

N.B: in gaming con la gpu a 100% la temperatura sale sui 70gradi mentre la cpu sui 60gradi
Beh, avrebbe senso sui giochi competitivi... Ma nei giochi più nuovi penso non tiene nemmeno i 60 fissi ormai la 580.
 

RaffyBija

Nuovo Utente
137
21
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Artic freezer 7 pro
Scheda Madre
ASrock B450M PRO4-F
RAM
G-Skill Aegis 16GB 3000Mhz
Scheda Video
Sapphire Radeon rx 580 nitro +
Alimentatore
BeQuiet system power 9 500W
Case
Master case MB510L
Salve a tutti community.
Volevo ancora ringraziarvi per avermi aiutato a generare il mio primo pc da gaming.
Oggi volevo chiedere in base alla mia configurazione come potrei fare un salto di qualità al livello grafico. Mi spiego meglio ... io ho come “monitor” ho un tv Samsung 32’’ fhd a 60hz e molti mi hanno consigliato che il tv mi sta “smezzando” le prestazioni. Dovrei cambiare monitor? E se si come dovrei comportarmi nella scelta? Meglio rimanere sui 60hz o puntare su un 144hz magari anche per un futuro upgrade alla gpu?

EDIT:
Avendo acquistato per sbaglio uno mobo asrock b450m pro4-f mi ritrovo con un solo slot a 4 pin per le ventole e siccome stiamo andando contro all’estate molto probabilmente dovrò aggiungere qualche altra ventola, poiché ne ho solo due noctua che ho già collegato entrambi su un singolo slot con uno switch. Cosa mi consigliate di fare in caso devo aggiungere altre ventole nel case? Cambio mobo o esistono tipo degli hub per collegare più ventole?
Beh, avrebbe senso sui giochi competitivi... Ma nei giochi più nuovi penso non tiene nemmeno i 60 fissi ormai la 580.
gioco a cod mw settaggi ultra risoluzione fhd e sto tra i 70/80fps ... 60fps stabili con V-sync
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,374
10,313
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
che scheda video hai precisamente la 580?
 

RaffyBija

Nuovo Utente
137
21
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Artic freezer 7 pro
Scheda Madre
ASrock B450M PRO4-F
RAM
G-Skill Aegis 16GB 3000Mhz
Scheda Video
Sapphire Radeon rx 580 nitro +
Alimentatore
BeQuiet system power 9 500W
Case
Master case MB510L

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,374
10,313
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Beh per un monmitor @ 144hz è un pò poco come scheda ma se giochi ai competitivi va bene però ti devi accontentare perchè non è sicuramente una scheda da 144 ma giochi tipo fortnite r6 csgo apex (non ad ultra) va bene

Puoi vedere se ti piace QUESTO
Oppure QUESTO

O anche QUESTO (offerta)
 
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88

RaffyBija

Nuovo Utente
137
21
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Artic freezer 7 pro
Scheda Madre
ASrock B450M PRO4-F
RAM
G-Skill Aegis 16GB 3000Mhz
Scheda Video
Sapphire Radeon rx 580 nitro +
Alimentatore
BeQuiet system power 9 500W
Case
Master case MB510L
Beh per un monmitor @ 144hz è un pò poco come scheda ma se giochi ai competitivi va bene però ti devi accontentare perchè non è sicuramente una scheda da 144 ma giochi tipo fortnite r6 csgo apex (non ad ultra) va bene

Puoi vedere se ti piace QUESTO
Oppure QUESTO

O anche QUESTO (offerta)
Che problematiche potrei incontrare nel avere un monitor a 144hz e non arrivare a quei fps? con questo monitor poi posso attivare il free-sync? Domando perchè non ne ho idea di come funziona di preciso
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,374
10,313
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Allora problematiche nessuna, al massimo il non lo sfrutti a dovere ma comunque avere un refresh rate più elevato già di per se porta per se alcuni benefici anche se non raggiungi un frame elevatissimo

Il primo è che vedrai tutti i frame prodotti oltre i 60, quindi ti sembreranno i giochi "più fluidi" poi c'è sicuramente un vantaggio sull'input lag

Però chiaramente più frame fai e meglio è in un montor a 144hz per sfruttarlo il max devi farne 144 fps ma non devi farli per forza
tutti hanno il frreesync
 

RaffyBija

Nuovo Utente
137
21
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Artic freezer 7 pro
Scheda Madre
ASrock B450M PRO4-F
RAM
G-Skill Aegis 16GB 3000Mhz
Scheda Video
Sapphire Radeon rx 580 nitro +
Alimentatore
BeQuiet system power 9 500W
Case
Master case MB510L
Allora problematiche nessuna, al massimo il montiro non lo sfrutti a dovere ma comquneu avere un refresh rate più elevato già di per se porta per se alcuni benefici

Il primo è che vedrai tutti i frame prodotti oltre i 60, quindi ti sembreranno i giochi "più fluidi" poi c'è sicuramente un vantaggio sull'input lag

Però chiaramente più frame fai e meglio è in un montor a 144hz per sfruttarlo il max devi farne 144 fps ma non devi farli per forza
tutti hanno il frreesync
ah ok capisco ... quindi se io sto su una media di 80/90 fps e attivo il free-sync cosa succede? ... cioè io con il tv a 60hz gli fps si stabilizzano a 60 giusto. Mentre su un monitor a 144hz cosa dovrebbe accadere?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,374
10,313
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
il freesync è una tecnologia adattativa impedisce il teraing e riduce l'input lag, non succede nulla, vedi i frame che fai ed hai un input lag minore quindi solo vantaggi
In un montoor a 144 accade che vedi 80/90 frame ed il montioor si "adatta" ai frame che fai se hai il freesync in parole povere

 

RaffyBija

Nuovo Utente
137
21
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Artic freezer 7 pro
Scheda Madre
ASrock B450M PRO4-F
RAM
G-Skill Aegis 16GB 3000Mhz
Scheda Video
Sapphire Radeon rx 580 nitro +
Alimentatore
BeQuiet system power 9 500W
Case
Master case MB510L
il freesync è una tecnologia adattativa impedisce il teraing e riduce l'input lag, non succede nulla, vedi i frame che fai ed hai un input lag minore quindi solo vantaggi
In un montoor a 144 accade che vedi 80/90 frame ed il montioor si "adatta" ai frame che fai se hai il freesync in parole povere

aaaah oookkkk quindi adatta gli hz agli fps. Credevo fosse il contrario cioè che la scheda video attendeva il refresh rate per generare il prossimo frame.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,374
10,313
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
No quello è il V-sync può anche (con il freesync) succedere in particolari situazioni, dipende da come configuri la cosa, ma se hai una VGA che non raggiunge il refresh del monitor è più raro
 

RaffyBija

Nuovo Utente
137
21
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Artic freezer 7 pro
Scheda Madre
ASrock B450M PRO4-F
RAM
G-Skill Aegis 16GB 3000Mhz
Scheda Video
Sapphire Radeon rx 580 nitro +
Alimentatore
BeQuiet system power 9 500W
Case
Master case MB510L
ok perfetto grazie mille per l'illuminazione @crimescene.
Per quando riguarda le ventole?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,374
10,313
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Per le ventole non devi cambiare scheda, puoi sempre usare il molex delle'alimentatore o l'adattatore a 3 o 4 pin

Poi le ventole che si acquistano le puoi unire insieme, ma non hai problemi di temperature stando a quello che dici, 70 gradi sulla 580 sono nulla
 

RaffyBija

Nuovo Utente
137
21
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Artic freezer 7 pro
Scheda Madre
ASrock B450M PRO4-F
RAM
G-Skill Aegis 16GB 3000Mhz
Scheda Video
Sapphire Radeon rx 580 nitro +
Alimentatore
BeQuiet system power 9 500W
Case
Master case MB510L
Per le ventole non devi cambiare scheda, puoi sempre usare il molex delle'alimentatore o l'adattatore a 3 o 4 pin

Poi le ventole che si acquistano le puoi unire insieme, ma non hai problemi di temperature stando a quello che dici, 70 gradi sulla 580 sono nulla
lo so però ho pensato che avere 70gradi con una temperatura esterna di 20 gradi non oso immaginare quando arrivera l'estate con temperature esterne di 30/35 gradi. Quindi posso collegare più ventole ad un unico slot? non vorrei trovarmi con ventole da 1.6krpm che girano al massimo e non posso regolarle xD
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento