DOMANDA Ryzen 5 3600 undervolt

Ringo989

Utente Attivo
1,330
505
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
TT Floe Riing RGB 360 TT Premium (push&pull ML120)
Scheda Madre
Rog Strix B550-E gaming
HDD
Samsung evo 970 plus 1tb + P300 3tb
RAM
4x8GB Crucial Ballistix 3600mhz cl16
GPU
EVGA 3080 xc3 ultra
Audio
Topping DX3 pro + Beyerdynamic DT 990 pro
Monitor
LG 34GN850
PSU
Corsair HX750i
Case
Lian Li PC-011D XL
Periferiche
Drevo Excalibur + Razer Viper Ultimate
OS
Windows 10 pro
Ciao a tutti, in particolare a @BWD87 . Questi sono i risultati di AIDA:
Screenshot (27).png
Screenshot (25).png

Come posso muovermi per migliorare le temperature e mantenere invariate (se non migliorare) le performance?

Piccola curiosità: Eventualmente un undervolt si può sposare anche con l'oc per contenere le temperature o non è fattibile?
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,218
21,255
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao a tutti, in particolare a @BWD87 . Questi sono i risultati di AIDA:

Come posso muovermi per migliorare le temperature e mantenere invariate (se non migliorare) le performance?

Piccola curiosità: Eventualmente un undervolt si può sposare anche con l'oc per contenere le temperature o non è fattibile?
Salve :P

Mi fai una foto della sezione advanced voltage setrings nel bios? :)
 
  • Like
Reactions: Ringo989

Ringo989

Utente Attivo
1,330
505
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
TT Floe Riing RGB 360 TT Premium (push&pull ML120)
Scheda Madre
Rog Strix B550-E gaming
HDD
Samsung evo 970 plus 1tb + P300 3tb
RAM
4x8GB Crucial Ballistix 3600mhz cl16
GPU
EVGA 3080 xc3 ultra
Audio
Topping DX3 pro + Beyerdynamic DT 990 pro
Monitor
LG 34GN850
PSU
Corsair HX750i
Case
Lian Li PC-011D XL
Periferiche
Drevo Excalibur + Razer Viper Ultimate
OS
Windows 10 pro
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,218
21,255
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Ringo989

Utente Attivo
1,330
505
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
TT Floe Riing RGB 360 TT Premium (push&pull ML120)
Scheda Madre
Rog Strix B550-E gaming
HDD
Samsung evo 970 plus 1tb + P300 3tb
RAM
4x8GB Crucial Ballistix 3600mhz cl16
GPU
EVGA 3080 xc3 ultra
Audio
Topping DX3 pro + Beyerdynamic DT 990 pro
Monitor
LG 34GN850
PSU
Corsair HX750i
Case
Lian Li PC-011D XL
Periferiche
Drevo Excalibur + Razer Viper Ultimate
OS
Windows 10 pro
Su dynamic Vcore(DVID) metti -0.100. Vedo che la ram è a 1.2v. Non hai attivato xmp, quibdi hai la ram a 2133mhz momentaneamente
Ho le Crucial Ballistix 3600mhz cl16 2x8GB

Edit: si ho pensato Crucial e ho scritto Corsair :asd: no no ho attivato il profilo xmp la ram è a 3600mhz.
Screenshot (28).png
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,218
21,255
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Ringo989

Utente Attivo
1,330
505
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
TT Floe Riing RGB 360 TT Premium (push&pull ML120)
Scheda Madre
Rog Strix B550-E gaming
HDD
Samsung evo 970 plus 1tb + P300 3tb
RAM
4x8GB Crucial Ballistix 3600mhz cl16
GPU
EVGA 3080 xc3 ultra
Audio
Topping DX3 pro + Beyerdynamic DT 990 pro
Monitor
LG 34GN850
PSU
Corsair HX750i
Case
Lian Li PC-011D XL
Periferiche
Drevo Excalibur + Razer Viper Ultimate
OS
Windows 10 pro
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,218
21,255
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Ringo989

Utente Attivo
1,330
505
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
TT Floe Riing RGB 360 TT Premium (push&pull ML120)
Scheda Madre
Rog Strix B550-E gaming
HDD
Samsung evo 970 plus 1tb + P300 3tb
RAM
4x8GB Crucial Ballistix 3600mhz cl16
GPU
EVGA 3080 xc3 ultra
Audio
Topping DX3 pro + Beyerdynamic DT 990 pro
Monitor
LG 34GN850
PSU
Corsair HX750i
Case
Lian Li PC-011D XL
Periferiche
Drevo Excalibur + Razer Viper Ultimate
OS
Windows 10 pro
Ma l'hai attivato ora però :asd: comunque, hai modificato anche dynamic vcore?
Ancora non vado nel bios, l'ho attivato quando ho montato il pc, è stata una delle prime cose. :asd:
Vado a modificare dynamic vcore
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,218
21,255
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ancora non vado nel bios, l'ho attivato quando ho montato il pc, è stata una delle prime cose. :asd:
Vado a modificare dynamic vcore
:boh: e allora come mai nello screen di prima su dram voltage riportava 1.2v?:boh:

Appena sei in windows rifai lo screen di hwinfo con i voltaggi
 

Ringo989

Utente Attivo
1,330
505
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
TT Floe Riing RGB 360 TT Premium (push&pull ML120)
Scheda Madre
Rog Strix B550-E gaming
HDD
Samsung evo 970 plus 1tb + P300 3tb
RAM
4x8GB Crucial Ballistix 3600mhz cl16
GPU
EVGA 3080 xc3 ultra
Audio
Topping DX3 pro + Beyerdynamic DT 990 pro
Monitor
LG 34GN850
PSU
Corsair HX750i
Case
Lian Li PC-011D XL
Periferiche
Drevo Excalibur + Razer Viper Ultimate
OS
Windows 10 pro
:boh: e allora come mai nello screen di prima su dram voltage riportava 1.2v?:boh:

Appena sei in windows rifai lo screen di hwinfo con i voltaggi

Ok mi ha fatto impostare -0.102v.
Lo screen lo faccio durante lo stress test di aida?
un'altra cosa: è normale che in package power limit il valore 9999 è diventato -1?

EDIT: il profilo della ram è impostato su 1.35v
IMG_0919.JPEG

EDIT 2: ecco lo screen
Screenshot (29).png
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,218
21,255
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ok mi ha fatto impostare -0.102v.
Lo screen lo faccio durante lo stress test di aida?
un'altra cosa: è normale che in package power limit il valore 9999 è diventato -1?

EDIT: il profilo della ram è impostato su 1.35v

EDIT 2: ecco lo screen
Ok per xmp. Per il voltaggio non capisco perché continua a spararti sopra a 1.469v

Puoi farmi uno screen delle info di quel power limit? Prova a rimettere prova ad inserire un altro valore non so...

In dynamic vcore metti -0.150. Salva e riavvia e rifai uno stress test, ma da pochi secondi. Vorrei vedere la frequenza ed il vcore
 

Ringo989

Utente Attivo
1,330
505
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
TT Floe Riing RGB 360 TT Premium (push&pull ML120)
Scheda Madre
Rog Strix B550-E gaming
HDD
Samsung evo 970 plus 1tb + P300 3tb
RAM
4x8GB Crucial Ballistix 3600mhz cl16
GPU
EVGA 3080 xc3 ultra
Audio
Topping DX3 pro + Beyerdynamic DT 990 pro
Monitor
LG 34GN850
PSU
Corsair HX750i
Case
Lian Li PC-011D XL
Periferiche
Drevo Excalibur + Razer Viper Ultimate
OS
Windows 10 pro
Ok per xmp. Per il voltaggio non capisco perché continua a spararti sopra a 1.469v

Puoi farmi uno screen delle info di quel power limit? Prova a rimettere prova ad inserire un altro valore non so...

In dynamic vcore metti -0.150. Salva e riavvia e rifai uno stress test, ma da pochi secondi. Vorrei vedere la frequenza ed il vcore

Uno screen del bios della sezione dove c'è la voce package power limit dici?

Ecco intanto gli screen con vcore a -0.150:
Screenshot (32)_LI.jpg
Screenshot (33)_LI.jpg
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,218
21,255
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Ringo989

Utente Attivo
1,330
505
CPU
Ryzen 7 5800x
Dissipatore
TT Floe Riing RGB 360 TT Premium (push&pull ML120)
Scheda Madre
Rog Strix B550-E gaming
HDD
Samsung evo 970 plus 1tb + P300 3tb
RAM
4x8GB Crucial Ballistix 3600mhz cl16
GPU
EVGA 3080 xc3 ultra
Audio
Topping DX3 pro + Beyerdynamic DT 990 pro
Monitor
LG 34GN850
PSU
Corsair HX750i
Case
Lian Li PC-011D XL
Periferiche
Drevo Excalibur + Razer Viper Ultimate
OS
Windows 10 pro
IMG_0921.JPEG

Finché provavo a inserire un valore pari o inferiore 9999 mi veniva modificato in -1, ora ho provato a inserire un valore più alto e ora ha preso 999.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 435 78.5%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 19 3.4%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 13 2.3%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.9%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 58 10.5%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 13 2.3%