RX590 flash su schermo

bigendian

Nuovo Utente
Ciao,
avevo gia' postato tempo fa un messaggio simile ma nella sezione sbagliata. Riprovo nella speranza che in questa sezione ci siano piu giusti esperti.

Ho una RX590, con due monitor collegati, uno su DisplayPort, uno di DVI.
Ogni tanto, ogni ora o due, un tempo casuale, vedo un flash velocissimo dello schermo, una specie di refresh. Poi tutto funziona come prima.

Uso Linux debian sid, kernel aggiornato a recente 5.1.5.

Codice:
╰─○ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 4480 x 1440, maximum 16384 x 16384
DisplayPort-0 disconnected primary (normal left inverted right x axis y axis)
DisplayPort-1 connected 2560x1440+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 597mm x 336mm
   2560x1440     59.95*+
   1920x1200     59.95 
   1920x1080     60.00    60.00    50.00    59.94 
   1600x1200     59.95 
   1680x1050     59.88 
   1600x900      60.00 
   1280x1024     75.02    60.02 
   1440x900      59.95 
   1280x800      59.91 
   1152x864      75.00 
   1280x720      60.00    50.00    59.94 
   1024x768      75.03    60.00 
   832x624       74.55 
   800x600       75.00    60.32 
   720x576       50.00 
   720x480       60.00    59.94 
   640x480       75.00    60.00    59.94 
   720x400       70.08 
DisplayPort-2 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
HDMI-A-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-D-0 connected 1920x1080+2560+0 (normal left inverted right x axis y axis) 600mm x 340mm
   1920x1080     60.00*+
   1680x1050     59.88 
   1600x900      60.00 
   1280x1024     60.02 
   1440x900      59.90 
   1280x800      60.00 
   1280x720      60.00 
   1024x768      60.00 
   800x600       60.32 
   640x480       59.94 
   720x400       70.08
Non ci dovrebbero essere problemi con i driver opensource Linux, come si evince da qui
https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=RX-590-Linux-All-Is-Good
gia da tempo.

Ho gia seguito alcuni consigli dal forum debian, provato driver piu appropriati, provato diversi
compositor o senza, e altre cose, nulla ha portato a miglioramenti.

Un difetto simile puo essere un difetto di fabbrica hardware ? Ho magari dovuto all'alimentazione (ho cmq un PS 700W ora, anche se non nuovissimo)? Ho la possibilita' di fare facilmente un reso. Ditemi voi.


grazie
angelo
 

Entra

oppure Accedi utilizzando