PROBLEMA RX580 benchmark scadenti, stutter

crocodile88

Nuovo Utente
salve, ho visto su altri post e su altri forum vari score e dato che avevo il sospetto che la mia gpu underperformasse, ho provato unheaven benchmark con i seguenti risultati:
la gpu è overclockata a stock, 1411 o 1410 mhz sul core, e la memoria l ho tirata su a 2000 io , era a 1750 di stock(che dava piu o meno gli stessi risultati) ,power limit su +50%,
ed infatti vedo risultati piuttosto scarsi, e non capisco se son le impostazioni oppure ho qualche problema(le temperature restavano sui 65-70c)
ps: durante il benchmark avevo il freesync abilitato , non credo pero cambi le prestazioni minimamente

il mio pc:
rx 580 sapphire nitro+ 4gb @1411 mhz , mem @2000 voltaggi stock
psu corsair tx650m
ryzen 3 2200g @3.8 ghz 1.325 v (integrata disabilitata)
asrock b450 m pro 4
cpu cooler deepcool gammax 400
ram 8 gb ballistix 4x2 @2666 mhz
340909
340910


la scheda l ho presa da poco, su sekiro ho uno stuttering a dir poco ridicolo se gioco a 1080p tutto maxato, so che il gioco ha problemi con la mia scheda ma droppa anche sui 40 ogni 5-10 secondi il che mi sembra strano, inoltre abbassando la risoluzione la situazione migliora quindi non credo sia solamente un problema di gioco.(gioco anche a forza 6 apex e ho dei micro stutter ogni 10 secondi a 100 fps) pensavo fosse un problema di cpu ma su alcuni giochi cpu intensive come cs go e league of legends non ho alcun problema.

inoltre guardando un po ho notato su gpuz che la scheda gira sullo slot x16 piu alto della mia mobo, pero risulta questo: x8 1.1, che quando giro il test va a 3.0 , in teoria regge la scheda senza problemi anche in questo modo, ma quando vado nel bios per vedere le impostazioni pci-e, risulta che ho solo disponibili: 'auto'-gen1 -gen 2, che da quel che ho capito son impostazioni piu basse del x16 3.0, gen 2 dovrebbe essere appunto x8 3.0, e l altro credo x4. per ora l ho lasciato su auto.
340908







che dite ho una scheda difettosa? puo essere un problema dello slot pci e della mia mobo? i driver son tutti giusti ho fatto mille troubleshoot con ddu ecc, sempre le stesse performance a prescindere. inoltre ho fatto girare la scheda su un psu evga 450 bt e mi ha crashato il pc 3-4 volte perche consumava troppo, infatti l ho rimossa fino all arrivo del mio nuovo alimentatore. dite che l alimentatore possa aver causato danni alla gpu? il resto del sistema ho fatto tutti i test possibili con la gpu rimossa e sembra non aver problemi, ram con memtest ecc..

sono ancora in tempo a mandarla indietro dato che l ho acquistata su amazon, anche se la sostituzione al momento non risulta disponibile per mancanza di schede sullo stock.
quindi per ora devo capire se funziona la mia o devo proprio sostituirla.
 

Robertob89

Moderatore
Staff Forum
2,685
1,480
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 2600X OC @4.2ghz
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360/240
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
Hard Disk
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
G skill Trident 3200mhz CL16
Scheda Video
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
Alimentatore
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64 bit
Ma disattivare tutti gli OC e valutare se funziona regolarmente?
 

crocodile88

Nuovo Utente
Ma disattivare tutti gli OC e valutare se funziona regolarmente?
Del pc? Ho gia provato con l alimentatore vecchio con processore a stock se intendi tutto il sistema, per la gpu invece ho toccato ben poco io, è oc di fabbrica , l unica cosa che ho cambiato nel benchmark è la memoria a 2000 invece di 1750, che avevo provato stock e dava gli stessi risultati.
 

Robertob89

Moderatore
Staff Forum
2,685
1,480
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 2600X OC @4.2ghz
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360/240
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
Hard Disk
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
G skill Trident 3200mhz CL16
Scheda Video
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
Alimentatore
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64 bit
+250 mhz di memoria possono rendere la gpu instabile e quindi tutto il sistema di conseguenza.
Farei degli stress test con TUTTO il sistema portato a valori stock, solo xmp delle ram attivi.
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,305
3,412
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Comunque durante un benckmark va disattivata ogni tipo di sincronia prima di tutto, quindi quel risultato se avevi il freesync abilitato potrebbe essere falsato.
Perchè non esegui il test il full hd a schermo pieno? Haven va fatto a risoluzione nativa, a schermo intero, possibilmente con preste extreme
 

Robertob89

Moderatore
Staff Forum
2,685
1,480
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 2600X OC @4.2ghz
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360/240
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
Hard Disk
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
G skill Trident 3200mhz CL16
Scheda Video
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
Alimentatore
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64 bit

Entra

oppure Accedi utilizzando