RISOLTO Rx 580 4gb Velocità ventole sempre 100%

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Gil24

Nuovo Utente
20
1
Ciao ragazzi vi scrivo perche ho un problema con la mia gpu Sapphire Rx 580 4gb. Premessa il pc è stato assemblato da me 3 mesi fa e tutti componenti sono nuovi , però da ieri sera ogni volta che apro un browser o un qualsiasi gioco la velocita delle ventole della gpu schizza a 3200rpm anche se la temperatura è a 20 gradi (dati presi da Sapphire Trixx) . A quanto pare non c'è una via di mezzo , o sono ferme o vanno al 100%. Ora vi elenco cosa ho provato a fare:
1)Disinstallato i driver con DDU e re-installato gli ultimi aggiornamenti;
2)Ho fatto la stessa prova smontando proprio la scheda dal pc e provando anche con una versione vecchia dei driver ma niente;
3)Scan con malware-bytes che non ha trovato niente ;
4)Smontato e pulito la scheda e vari fan del case;
5)Ho provato sia con MSi afterburner che con Trixx a modificare le impostazioni delle ventole ma niente.

Il pc è composto da :
Mobo AsRock b450 pro4
Cpu Ryzen 5 2400g
Gpu RX 580 4gb
Ram Corsair 16gb DDr4 2400mhz
Windows 10 pro 64bit

Allego uno screen di GPU-Z , in quel momento stavo solo utilizzando Mozilla.

Se avete consigli sarebbero molto graditi perche non so piu cosa fare, Grazie!
 

Allegati

  • 1.gif
    1.gif
    17.8 KB · Visualizzazioni: 82

Waveharp

Utente Èlite
6,247
3,230
CPU
Ryzen 7 3700x 4.4 Ghz @ 1.25v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360 x2 P&P 9 ventole
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
HDD
Samsung 970 Evo + 1 tb ssd sata
RAM
16 gb G skill Trident NEO 3600mhz CL16
GPU
Evga 2080Super Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
PSU
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
OS
Win 10 Pro 64 bit
A parte che una scheda video a 20° in idle... forse a liquido. (o semplicemente perchè hai la ventola a 3200rpm e quindi.. scendere scende la temperatura).
Scarica HWINFO e gentilmente mi rifai gli screen della gpu per ventole e tutto il resto.
 

Gil24

Nuovo Utente
20
1
Questi intendi ?
 

Allegati

  • gpu.png
    gpu.png
    140.1 KB · Visualizzazioni: 62
  • status.png
    status.png
    48.6 KB · Visualizzazioni: 44

Waveharp

Utente Èlite
6,247
3,230
CPU
Ryzen 7 3700x 4.4 Ghz @ 1.25v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360 x2 P&P 9 ventole
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
HDD
Samsung 970 Evo + 1 tb ssd sata
RAM
16 gb G skill Trident NEO 3600mhz CL16
GPU
Evga 2080Super Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
PSU
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
OS
Win 10 Pro 64 bit
La prima cosa che personalmente farei è ricollegare psu e gpu da zero: stacca e riattacca l'alimentazione della scheda a pc spento. Poi ho notato che per molti era un problema di software (MSI afterburner) che aveva sminchiato la curva. Controlla anche quello se lo usi.
Inoltre, se mastichi un minimo di inglese:

"Just thought I would throw an update on here for anyone that stumbles onto this thread looking for info. After a week of trying to figure out what was going on with this card and its fans I took a closer look at the fans in the card. I took out the fans, which is really simple bc of the fan hardswap design by XFX, and noticed that the fans said RED LED on them. This was notable to me bc the fans were using a WHITE LED before that, while they were spinning irregularly. So, I dusted the connection area and the fans the best I could and reseated them. I rebooted and the fans are now spinning RED LED and have been operating as they should for about 24 hours. This involves a few startups and several wakeups. Anyway, hope this fix lasts"
 

Gil24

Nuovo Utente
20
1
Ok grazie adesso provo e ti faccio sapere . Intanto grazie mille per avermi risposto
 

alek9

Utente Attivo
899
389
CPU
Ryzen 3600 @ 4.2
Dissipatore
240EX
Scheda Madre
MSI B450i
HDD
SX8200
RAM
8X2 3200MHz
GPU
RX5700XT
Case
Metallicgear NEO mini ITX
Da wattman (all'interno del radeon software) riesci a regolare manualmente la velocità delle ventole?
 

Gil24

Nuovo Utente
20
1
La prima cosa che personalmente farei è ricollegare psu e gpu da zero: stacca e riattacca l'alimentazione della scheda a pc spento. Poi ho notato che per molti era un problema di software (MSI afterburner) che aveva sminchiato la curva. Controlla anche quello se lo usi.
Inoltre, se mastichi un minimo di inglese:

"Just thought I would throw an update on here for anyone that stumbles onto this thread looking for info. After a week of trying to figure out what was going on with this card and its fans I took a closer look at the fans in the card. I took out the fans, which is really simple bc of the fan hardswap design by XFX, and noticed that the fans said RED LED on them. This was notable to me bc the fans were using a WHITE LED before that, while they were spinning irregularly. So, I dusted the connection area and the fans the best I could and reseated them. I rebooted and the fans are now spinning RED LED and have been operating as they should for about 24 hours. This involves a few startups and several wakeups. Anyway, hope this fix lasts"

Ho provato a fare tutto ma la situazione non è cambiata .

Da wattman (all'interno del radeon software) riesci a regolare manualmente la velocità delle ventole?
Dopo aver aggiornato il bios della mobo si , ora posso scegliere la curva e riesco a vedere gli rpm , ma comunque sia in fase di avvio sia utilizzando qualsiasi programma la velocita va al 100% senza tener conto della temperatura

Edit : se avvio in modalita provvisoria le ventole della gpu stanno al 100% sempre anche se non ce nessun programma aperto
 
Ultima modifica:

mattia2508

Utente Attivo
1,431
212
CPU
AMD PhenomII 965 BE
Dissipatore
Cooler Master Hyper 412s
Scheda Madre
ASRock 990FX Extreme 3
HDD
MAXTOR 500Gb + Seagate Barracuda 2TB green
RAM
Corsair 2*4gb ddr3-1600mhz LP
GPU
Sapphire Radeon HD7850 2GB GDDR5 @1.16 CORE @1.35 VRAM @1.190V
Audio
integrata
Monitor
Samsung SyncMaster T22B300
PSU
XFX PRO-550W ( CHE NON HA MAI TICCHETTATO )
Case
Cooler Master ELITE 430 + 2 COOLER MASTER FAN 120mm
OS
Windows 10 x64
Secondo me la VGA sta lavorando... Se noti le frequenze stanno a 900 per il core e 1000 per la Ram. In idle dovrebbero essere molto più basse tipo 300 e 500 q giù di lì.
Da task manager vedi qualche exe che sfrutta la VGA?
Hai provato ad installare Windows da 0?

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk
 

Gil24

Nuovo Utente
20
1
Secondo me la VGA sta lavorando... Se noti le frequenze stanno a 900 per il core e 1000 per la Ram. In idle dovrebbero essere molto più basse tipo 300 e 500 q giù di lì.
Da task manager vedi qualche exe che sfrutta la VGA?
Hai provato ad installare Windows da 0?

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk
Ciao grazie per avermi risposto , allora ho trovato un processo che utilizza il 31% della gpu e se lo chiudo le ventole si fermano. Il nome del processo è BcastDVRUserService_4b619 . Allego 2 screen.
 

Allegati

  • task 2.png
    task 2.png
    134.4 KB · Visualizzazioni: 43
  • task manager.png
    task manager.png
    99 KB · Visualizzazioni: 38

Waveharp

Utente Èlite
6,247
3,230
CPU
Ryzen 7 3700x 4.4 Ghz @ 1.25v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360 x2 P&P 9 ventole
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
HDD
Samsung 970 Evo + 1 tb ssd sata
RAM
16 gb G skill Trident NEO 3600mhz CL16
GPU
Evga 2080Super Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
PSU
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
OS
Win 10 Pro 64 bit

mattia2508

Utente Attivo
1,431
212
CPU
AMD PhenomII 965 BE
Dissipatore
Cooler Master Hyper 412s
Scheda Madre
ASRock 990FX Extreme 3
HDD
MAXTOR 500Gb + Seagate Barracuda 2TB green
RAM
Corsair 2*4gb ddr3-1600mhz LP
GPU
Sapphire Radeon HD7850 2GB GDDR5 @1.16 CORE @1.35 VRAM @1.190V
Audio
integrata
Monitor
Samsung SyncMaster T22B300
PSU
XFX PRO-550W ( CHE NON HA MAI TICCHETTATO )
Case
Cooler Master ELITE 430 + 2 COOLER MASTER FAN 120mm
OS
Windows 10 x64
Ottimo

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk
 
  • Like
Reactions: Gil24

Waveharp

Utente Èlite
6,247
3,230
CPU
Ryzen 7 3700x 4.4 Ghz @ 1.25v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360 x2 P&P 9 ventole
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
HDD
Samsung 970 Evo + 1 tb ssd sata
RAM
16 gb G skill Trident NEO 3600mhz CL16
GPU
Evga 2080Super Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
PSU
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
OS
Win 10 Pro 64 bit
Quindi sono andato nel panico per colpa del DVR di windows , gia pensavo di dover rimandare indietro la scheda video ! Ok comunque l ho disabilitato ed è il problema è sparito. Grazie a tutti per avermi risposto super gentili e disponibili !

:luxhello::luxhello::luxhello:
 
  • Like
Reactions: Gil24 e BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,050
20,359
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Chiudo quindi e metto come topic risolto :)
 
  • Like
Reactions: Gil24
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 66 48.9%
  • Ethereum

    Voti: 52 38.5%
  • Cardano

    Voti: 17 12.6%
  • Polkadot

    Voti: 6 4.4%
  • Monero

    Voti: 12 8.9%
  • XRP

    Voti: 12 8.9%
  • Uniswap

    Voti: 4 3.0%
  • Litecoin

    Voti: 10 7.4%
  • Stellar

    Voti: 8 5.9%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 19 14.1%

Discussioni Simili