PROBLEMA rx 5700 xfx lavora massimo al 60%

animalblond

Utente Attivo
327
28
CPU
ryzen 5 3600
Dissipatore
scythe fuma 2
Scheda Madre
asus x570-p
HDD
ssd crucial mx300 750 gb/ssd samsung 860 evo 1tb/ 1tb wd caviar blue
RAM
crucial balistic 16 gb 3200 mhz
GPU
rtx 2060 super
Monitor
asus rog xg32v
PSU
seasonic focus+ 550 watt platinum
Case
cooler master h500
Periferiche
logitech g502 proteus spectrum/logitech g910
OS
windows 10 64 bit
Salve ragazzi, ho appena montato una rx 5700 xfx nella mia configurazione in firma, ma provandola in gioco all inizio faceva un leggero coil whine e micro scatti con cali di fps, in battlefield 5 con settaggi ultra faceva 65/70 fps e non andava oltre al 60 % del carico( temperatura massima 53 gradi, è chiaro che la scheda è castrata in qualche modo)....reinstallato i driver pulendo prima con DDU e tutto rimane uguale...ho abilitato file di paging, xmp e tutti gli aggiornamenti del caso ( prima montavo una rx 580 e mai un problema)...come alimentatore ho un seasonic focus + 550 watt platinum e la scheda video è alimentata dal cavo originale seasonic con 2 attacchi 6+2 pin sdoppiati...avete qualche consiglio per sfruttare al massimo la scheda? che sia l aliementatore che sta un po troppo stretto anche se di qualità o il cavo sdoppiato che da problemi?(con la rx 580 nitro+ andava benissimo)...grazie in anticipo
 

Andreooo

Utente Attivo
1,207
565
CPU
Ryzen 5 1600
Dissipatore
Scythe Fuma 2
Scheda Madre
MSI X470 Gaming Plus
HDD
SSD: Samsung Evo 840 250gb; HDD: WD Blue 500gb; Toshiba p300 2tb; M2:samsung evo 970 256gb
RAM
Corsair Vegeance LPX 16gb 3200mhz
GPU
Zotac GTX 1660 Super AMP
Audio
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme
Monitor
HP 24w 75hz
PSU
Corsair RM550x
Case
Corsair Carbide 275R Airflow
Net
Pessimo
OS
Windows 10 PRO 64bit
Guarda su GPU-Z alla voce "Bus Interface" e dimmi cosa c'è scritto. Se c'è scritto Pcie x16 va bene, altrimenti prova a smontare e rimontare la scheda video.
In alternativa guarda su un programma simile ad MSI Afterburner (o quest'ultimo se lo hai gtià installato) se per caso i valori sono bloccati e di conseguenza sbloccali
Mi viene difficile pensare sia problema dell'alimentatore
 

animalblond

Utente Attivo
327
28
CPU
ryzen 5 3600
Dissipatore
scythe fuma 2
Scheda Madre
asus x570-p
HDD
ssd crucial mx300 750 gb/ssd samsung 860 evo 1tb/ 1tb wd caviar blue
RAM
crucial balistic 16 gb 3200 mhz
GPU
rtx 2060 super
Monitor
asus rog xg32v
PSU
seasonic focus+ 550 watt platinum
Case
cooler master h500
Periferiche
logitech g502 proteus spectrum/logitech g910
OS
windows 10 64 bit
adesso scarico gpuz...valori bloccati cosa intendi che ci guardo subito?
Post automatically merged:

su gpu-z dice pcie x16 4.0
 
Ultima modifica:

Andreooo

Utente Attivo
1,207
565
CPU
Ryzen 5 1600
Dissipatore
Scythe Fuma 2
Scheda Madre
MSI X470 Gaming Plus
HDD
SSD: Samsung Evo 840 250gb; HDD: WD Blue 500gb; Toshiba p300 2tb; M2:samsung evo 970 256gb
RAM
Corsair Vegeance LPX 16gb 3200mhz
GPU
Zotac GTX 1660 Super AMP
Audio
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme
Monitor
HP 24w 75hz
PSU
Corsair RM550x
Case
Corsair Carbide 275R Airflow
Net
Pessimo
OS
Windows 10 PRO 64bit
Su MSI afterburned guarda se non sono castrati i valori di base
Se non è nemmeno quello non so come aiutarti, attendi che qualche persona più esperta di me che sappia qualcosa a riguardo
Post automatically merged:

Per valori castrati intendo che magari è stata impostata una frequanza minore rispetto al normale ad esempio
 

animalblond

Utente Attivo
327
28
CPU
ryzen 5 3600
Dissipatore
scythe fuma 2
Scheda Madre
asus x570-p
HDD
ssd crucial mx300 750 gb/ssd samsung 860 evo 1tb/ 1tb wd caviar blue
RAM
crucial balistic 16 gb 3200 mhz
GPU
rtx 2060 super
Monitor
asus rog xg32v
PSU
seasonic focus+ 550 watt platinum
Case
cooler master h500
Periferiche
logitech g502 proteus spectrum/logitech g910
OS
windows 10 64 bit
quello che ho notato è che in game il gpu clock non arriva a 1960 mhz che sarebbe il massimo di fabbrica, e che massimo arrivo a consumare sui 105 watt al 60 % di utilizzo circa.
Post automatically merged:

forse ho trovato il problema..avevo provato solo battlefield 5 ed era in directx 11...ho messo directx 12 e sembra essere partito liscio e senza problemi, l unica cosa è che il ryzen 3600 va al 90 % ma solo in quel gioco li...provato anche metro exodus e fila senza problemi..adesso faccio qualche altro test...ho anche settato il pcie dal bios su 4.0 invece che su auto
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 17 17.9%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 67 70.5%
  • Square Enix

    Voti: 4 4.2%
  • Capcom

    Voti: 5 5.3%
  • Nintendo

    Voti: 14 14.7%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 9 9.5%

Discussioni Simili