PROBLEMA RTX 2080 Super fps bassi

puntaccio

Nuovo Utente
9
0
CPU
I7 9700K
Dissipatore
Corsair Hydro H100I Pro Rgb
Scheda Madre
Asus Strix Z390-F Gaming
Hard Disk
Samsung SSD 970 EVO 500GB
RAM
16 GB G.Skill Trident Z F4-3000C16D
Scheda Video
Asus RTX 2080 Super ROG STRIX 8G GAMING
Scheda Audio
Sound Blaster X A-E5
Monitor
(3x) AOC e2460Sh
Alimentatore
Corsair RM750i
Case
Corsair SPEC-OMEGA RGB
Periferiche
Corsair Commander Pro
Internet
Fibra 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 64bit
Ciao a tutti, possiedo una Asus Strix Rtx 2080 Super abbinata a 3 monitor Aoc 60hz, la uso prevalentemente con giochi di guida (ho un sim) ma non riesco ad avere fps stabili...pensavo che con una scheda così con una risoluzione di 6000x1080 60hz potessi giocare a tutti giochi simulativi con dettagli massimi invece devo rinunciare a dettagli grafici o ai vari filtri (MSAA,ATT,ecc..) per non ritrovarmi un calo di fps in certe scene...premetto che il pc è nuovo appena assemblato e adibito solo al gaming.
Dimenticavo, devo tenere abilitato il v-sync altrimenti lagga tutto...disabilitandolo, ho notato che a volte gli fps arrivano persino a oltre 100 e scatta per poi ricalare drasticamente. Quale può essere il problema? È possibile che con una scheda così debba scendere a compromessi a questa risoluzione?
Grazie in anticipo a chi mi aiuterà. Ciao
 

demadavide

Utente Èlite
4,197
1,544
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit
Ciao a tutti, possiedo una Asus Strix Rtx 2080 Super abbinata a 3 monitor Aoc 60hz, la uso prevalentemente con giochi di guida (ho un sim) ma non riesco ad avere fps stabili...pensavo che con una scheda così con una risoluzione di 6000x1080 60hz potessi giocare a tutti giochi simulativi con dettagli massimi invece devo rinunciare a dettagli grafici o ai vari filtri (MSAA,ATT,ecc..) per non ritrovarmi un calo di fps in certe scene...premetto che il pc è nuovo appena assemblato e adibito solo al gaming.
Dimenticavo, devo tenere abilitato il v-sync altrimenti lagga tutto...disabilitandolo, ho notato che a volte gli fps arrivano persino a oltre 100 e scatta per poi ricalare drasticamente. Quale può essere il problema? È possibile che con una scheda così debba scendere a compromessi a questa risoluzione?
Grazie in anticipo a chi mi aiuterà. Ciao
Seimila x 1080 ??
 
  • Mi piace
Reactions: nxnje

nxnje

Moderatore
Staff Forum
3,608
1,364
CPU
AMD Ryzen 5 3600
Dissipatore
Stock Wraith Stealth Cooler
Scheda Madre
B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
HDD Toshiba 1TB 7200rpm + Samsung 850 EVO 250GB
RAM
16GB Dual Channel - 2x8GB Ballistix Sport LT 3200Mhz C16
Scheda Video
SAPPHIRE RX 5700 XT NITRO+
Scheda Audio
Presonus AudioBox iONE + Cooler Master GS750
Monitor
AOC 2590FX
Alimentatore
Corsair CX550M
Case
Zalman R1
Periferiche
DREVO Gramr- Logitech g305/Steelseries Kana V2 - Razer goliathus speed/Steelseries QcK + Cooler Master MH751/Sony MH755/KZ ZS7
Sistema Operativo
Win 10 PRO x64
  • Mi piace
Reactions: demadavide

crimescene

Moderatore
Staff Forum
18,068
7,347
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Si in pratica lòui ha 3 monitor insieme e vuole giocare ai simulativi.

Non dipende amanco tanto dalla scheda ma dalla volontà di utilizzare 3 monitor


Innanzitutto per una soluzione multi monitor del genere ci vorrebbero le schede QUADRO per evitare il ritardo che si ha con i vari monitor, ion secondo luogo ci vogliono soluzioni SLI se si vuole un esperienza davvero soddisfacente

MAncano motle info, innanzitutto a che giochi vuoi giocare con i 3 monitor, secondo come sono collegati e che tipo di monitor sono
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: demadavide

nxnje

Moderatore
Staff Forum
3,608
1,364
CPU
AMD Ryzen 5 3600
Dissipatore
Stock Wraith Stealth Cooler
Scheda Madre
B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
HDD Toshiba 1TB 7200rpm + Samsung 850 EVO 250GB
RAM
16GB Dual Channel - 2x8GB Ballistix Sport LT 3200Mhz C16
Scheda Video
SAPPHIRE RX 5700 XT NITRO+
Scheda Audio
Presonus AudioBox iONE + Cooler Master GS750
Monitor
AOC 2590FX
Alimentatore
Corsair CX550M
Case
Zalman R1
Periferiche
DREVO Gramr- Logitech g305/Steelseries Kana V2 - Razer goliathus speed/Steelseries QcK + Cooler Master MH751/Sony MH755/KZ ZS7
Sistema Operativo
Win 10 PRO x64
Perfetto, non mi intendo di soluzioni multimonitor.
Ti lascio al mio collega @crimescene che sapra' aiutarti sicuramente meglio di me.
 
  • Mi piace
Reactions: puntaccio

crimescene

Moderatore
Staff Forum
18,068
7,347
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
PEr prima cosa avere 100 fps su 3 monitor non è "basso" poi se i monitor sono a 60 hz DEVI abilitare il vsync visto che tanto è inutile che fai 100 fps.

Comunque i monitor devono essere collegati allo stesso modo, possibilmente tutti tre e devono essere messi attraverso il pannello OSD alle stesse impostazioni.
Ci manca la config completa che hai
 
  • Mi piace
Reactions: demadavide

demadavide

Utente Èlite
4,197
1,544
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit
PEr prima cosa avere 100 fps su 3 monitor non è "basso" poi se i monitor sono a 60 hz DEVI abilitare il vsync visto che tanto è inutile che fai 100 fps.

Comunque i monitor devono essere collegati allo stesso modo, possibilmente tutti tre e devono essere messi attraverso il pannello OSD alle stesse impostazioni.
Ci manca la config completa che hai
Fra l'altro .
 

puntaccio

Nuovo Utente
9
0
CPU
I7 9700K
Dissipatore
Corsair Hydro H100I Pro Rgb
Scheda Madre
Asus Strix Z390-F Gaming
Hard Disk
Samsung SSD 970 EVO 500GB
RAM
16 GB G.Skill Trident Z F4-3000C16D
Scheda Video
Asus RTX 2080 Super ROG STRIX 8G GAMING
Scheda Audio
Sound Blaster X A-E5
Monitor
(3x) AOC e2460Sh
Alimentatore
Corsair RM750i
Case
Corsair SPEC-OMEGA RGB
Periferiche
Corsair Commander Pro
Internet
Fibra 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 64bit
Intanto ringrazio tutti x le risposte, cerco di rispondere a tutti...la configurazione del mio pc e’ in firma (hardware utente, spero si veda)i monitor sono dei AOC e2460Sh 1ms collegati in questo modo: due con DP con cavi da Hdmi/DP e uno con Hdmi con cavo hdmi/hdmi ( purtroppo la Asus nn ha 3 DP o 3hdmi quindi ho dovuto “mescolare” i collegamenti, ma penso nn dipenda da questo) configurati in surround con correzione cornice ( la risoluzione di 6000 avviene x questo senno sarebbe la classica 5760 x1080).
Come dicevo,il pc è adibito a uso solo simulativo e gioco a Project Cars 2, Dirt 4, Dirt 2.0, Euro Track Simulator, Assetto Corsa, tra tutti questi solo assetto corsa va impostato tutto al massimo i restanti devo trovare compromessi x fare i 60 fps stabili...ripeto, con una scheda da quasi 900€ mi sembra veramente folle il fatto di nn maxare tutto su dei giochi di simulazione, con monitor “normali”a 60hz (non 4k,2k, 144hz,ecc), pensavo veramente fosse anche troppo una 2080 super per spingere giochi sim senza intaccare risoluzioni 4k 144hz...
 

Allegati

crimescene

Moderatore
Staff Forum
18,068
7,347
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Intanto ringrazio tutti x le risposte, cerco di rispondere a tutti...la configurazione del mio pc e’ in firma (hardware utente, spero si veda)i monitor sono dei AOC e2460Sh 1ms collegati in questo modo: due con DP con cavi da Hdmi/DP e uno con Hdmi con cavo hdmi/hdmi ( purtroppo la Asus nn ha 3 DP o 3hdmi quindi ho dovuto “mescolare” i collegamenti, ma penso nn dipenda da questo) configurati in surround con correzione cornice ( la risoluzione di 6000 avviene x questo senno sarebbe la classica 5760 x1080).
Come dicevo,il pc è adibito a uso solo simulativo e gioco a Project Cars 2, Dirt 4, Dirt 2.0, Euro Track Simulator, Assetto Corsa, tra tutti questi solo assetto corsa va impostato tutto al massimo i restanti devo trovare compromessi x fare i 60 fps stabili...ripeto, con una scheda da quasi 900€ mi sembra veramente folle il fatto di nn maxare tutto su dei giochi di simulazione, con monitor “normali”a 60hz (non 4k,2k, 144hz,ecc), pensavo veramente fosse anche troppo una 2080 super per spingere giochi sim senza intaccare risoluzioni 4k 144hz...
Si ma sono 3

La gestione del munti-monitor non è semplicissima e spesso non è una questione di potenza della scheda ma proprio anche da fattori esterni o dai monitor stessi e da come sono collegati o persino dal gioco.

Prima di tutto se sono 60 hz è inutile che vuoi fare 200 fps, tanto ne vedrai comunque 60 su quei monitor.

Poi come sono colegati i monitor alla scheda? Tutti hdmi? Tutti display port?

La soluzione milgiroe sarebbe collegare tutti e 3 i monitor con lo stesso tipo di uscita per prima cosa!
Poi si deve vedere se la config in surround va bene altrimenti va tolta.

A te sempra "esagerato" spendere per quella scheda per il gioco, ma tu vuoi farla girare con 3 monitor capisci? Per prima cosa non è qualcosa che chi fa il gioco ottimizza sempre, per secondo per queltro tipo di soluzioni ci vorrebbe di più se non vuoi incorrere in diversi problemi che potrebbero esserci, e ti ripeto non è manco una questione di "potenza" alla fine..

Per questo tipo di config (wall) ci vorrebbero schede molto più "costose" con la tecnologia mosaic se vuoi che "vada bene al primo colpo" senza configurare nulla, possibilmente con schede QUADRO in SLi (che non costano 900 euro)

Quindi non stupirti che con una scheda da 900 euro va male, non è una scheda "pensata" principalmente per quello eh vuoi fare tu, per raggiungere dei buoni risultati su 3 monitor devi smanettarci con le impostazioni lì e non è detto manco che dipende dall'hardware ma dal gioco stesso.
 
Ultima modifica:

puntaccio

Nuovo Utente
9
0
CPU
I7 9700K
Dissipatore
Corsair Hydro H100I Pro Rgb
Scheda Madre
Asus Strix Z390-F Gaming
Hard Disk
Samsung SSD 970 EVO 500GB
RAM
16 GB G.Skill Trident Z F4-3000C16D
Scheda Video
Asus RTX 2080 Super ROG STRIX 8G GAMING
Scheda Audio
Sound Blaster X A-E5
Monitor
(3x) AOC e2460Sh
Alimentatore
Corsair RM750i
Case
Corsair SPEC-OMEGA RGB
Periferiche
Corsair Commander Pro
Internet
Fibra 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 64bit
Si ma sono 3

La gestione del munti-monitor non è semplicissima e spesso non è una questione di potenza della scheda ma proprio anche da fattori esterni o dai monitor stessi e da come sono collegati o persino dal gioco.

Prima di tutto se sono 60 hz è inutile che vuoi fare 200 fps, tanto ne vedrai comunque 60 su quei monitor.

Poi come sono colegati i monitor alla scheda? Tutti hdmi? Tutti display port?

La soluzione milgiroe sarebbe collegare tutti e 3 i monitor con lo stesso tipo di uscita per prima cosa!
Ciao, i monitor, come scrivevo sopra,sono collegati cosi: 2 dp e uno hdmi.
Purtroppo la Asus nelle schede serie Strix nn monta 3 dp o 3 hdmi...i monitor hanno solo uscite hdmi, quindi ho dovuto comprare cavi da hdmi a DP solo per due monitor, mentre l’altro è collegato da hdmi a hdmi.
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
18,068
7,347
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ciao, i monitor, come scrivevo sopra,sono collegati cosi: 2 dp e uno hdmi.
Purtroppo la Asus nelle schede serie Strix nn monta 3 dp o 3 hdmi...i monitor hanno solo uscite hdmi, quindi ho dovuto comprare cavi da hdmi a DP solo per due monitor, mentre l’altro è collegato da hdmi a hdmi.
Già questo è male, avresti dovuto scegliere una scheda diversa se volevi questo scopo.....è un bel casino....

Devi giostrare con le impostazioni e vedere che tipo di config ti da le performance migliori
 
  • Mi piace
Reactions: demon03

puntaccio

Nuovo Utente
9
0
CPU
I7 9700K
Dissipatore
Corsair Hydro H100I Pro Rgb
Scheda Madre
Asus Strix Z390-F Gaming
Hard Disk
Samsung SSD 970 EVO 500GB
RAM
16 GB G.Skill Trident Z F4-3000C16D
Scheda Video
Asus RTX 2080 Super ROG STRIX 8G GAMING
Scheda Audio
Sound Blaster X A-E5
Monitor
(3x) AOC e2460Sh
Alimentatore
Corsair RM750i
Case
Corsair SPEC-OMEGA RGB
Periferiche
Corsair Commander Pro
Internet
Fibra 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 64bit
Già questo è male, avresti dovuto scegliere una scheda diversa se volevi questo scopo.....è un bel casino
Dici? Mi toccherà fare un reso Amazon allora...xro prima di comprarla, feci un po di ricerche in merito ai collegamenti e vidi che a 60hz anche mescolando le uscite abilitando il surround nn influiva negativamente, era come averle tutte uguali, c’e chi diceva addirittura anche a frequenze piu alte....bho nn so che fare...nn nascondo che 900€ e nn sfruttare nemmeno monitor “mediocri” un po’ mi rompe...se fossero i collegamenti il problema risolverei prendendo un ‘altra scheda..bho
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
18,068
7,347
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Dici? Mi toccherà fare un reso Amazon allora...xro prima di comprarla, feci un po di ricerche in merito ai collegamenti e vidi che a 60hz anche mescolando le uscite abilitando il surround nn influiva negativamente, era come averle tutte uguali, c’e chi diceva addirittura anche a frequenze piu alte....bho nn so che fare...nn nascondo che 900€ e nn sfruttare nemmeno monitor “mediocri” un po’ mi rompe...se fossero i collegamenti il problema risolverei prendendo un ‘altra scheda..bho
Può dipendere da un mucchio di cose, anche dai monitor stessi, ma se vuoi collegare 3 monitor devi un attimo pianificare la cosa, e non è nemmeno una questione di potenza, io ti sconsioglio di farlo a priori , nel senso che per queste soluzioni se vuoi davvero cahe vada tutto benissimo devi prendere le QUADRO che costano un bel pò...

Se vuoi L'immersione ci sono le soluzioni con schermi a 21:9 ad esempio, in quel caso la 2080 S che hai andrà benissimo...

Comuqnue i montiro che hai non puoi pretendere di farli andare senza sincronia prima di tutto, e non ha senso fare più di 60 fps lì, se cerchi di fare 100fps su 3 montior @ 60hz hai sbadigliato proprio strada....
 

puntaccio

Nuovo Utente
9
0
CPU
I7 9700K
Dissipatore
Corsair Hydro H100I Pro Rgb
Scheda Madre
Asus Strix Z390-F Gaming
Hard Disk
Samsung SSD 970 EVO 500GB
RAM
16 GB G.Skill Trident Z F4-3000C16D
Scheda Video
Asus RTX 2080 Super ROG STRIX 8G GAMING
Scheda Audio
Sound Blaster X A-E5
Monitor
(3x) AOC e2460Sh
Alimentatore
Corsair RM750i
Case
Corsair SPEC-OMEGA RGB
Periferiche
Corsair Commander Pro
Internet
Fibra 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 64bit
Può dipendere da un mucchio di cose, anche dai monitor stessi, ma se vuoi collegare 3 monitor devi un attimo pianificare la cosa, e non è nemmeno una questione di potenza, io ti sconsioglio di farlo a priori , nel senso che per queste soluzioni se vuoi davvero cahe vada tutto benissimo devi prendere le QUADRO che costano un bel pò...

Se vuoi L'immersione ci sono le soluzioni con schermi a 21:9 ad esempio, in quel caso la 2080 S che hai andrà benissimo...

Comuqnue i montiro che hai non puoi pretendere di farli andare senza sincronia prima di tutto, e non ha senso fare più di 60 fps lì, se cerchi di fare 100fps su 3 montior hai sbalgiato proprio strada
Grazie ancora, xro aspetta vorrei chiarire una cosa.
Non sono qui a chiedere di fare 100 fps con i miei monitor (anche xche devo abilitare il v-sync x nn avere artefatti, ovviamente) il post l’ho aperto x il calo degli fps si che la scheda mi da, ma questo calo è da 60 in giù...comunque grazie ancora x i consigli e il supporto . Ciao
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
18,068
7,347
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Grazie ancora, xro aspetta vorrei chiarire una cosa.
Non sono qui a chiedere di fare 100 fps con i miei monitor (anche xche devo abilitare il v-sync x nn avere artefatti, ovviamente) il post l’ho aperto x il calo degli fps si che la scheda mi da, ma questo calo è da 60 in giù...comunque grazie ancora x i consigli e il supporto . Ciao
Allora per questo ti dicevo che la cosa va pianificata,

Quando attivi la sicronia se il frame in questo caso basta che su uno dei monitor va a 59 e viene dimezzato a 30

E' così cohe funziona il V-sync., per questo ti dicevo che la cosa andava pianificata con monitor che almeno supportano il g-synce tutti collegati con il display port ....

Per evitarlo puoi provare ad attivare il buffering triplo, per ogni gioco, direttamente sul pannello di controllo nvidia, vedi se non hai più cali.
Inm alternativa puoi provare a non usare la modalità "schermo intero" e tenere il gioco con "finestra senza bordi" se lo permette
 
  • Mi piace
Reactions: puntaccio

Entra

oppure Accedi utilizzando