PROBLEMA rpm ventole corsair errati

kraken92

Utente Attivo
87
0
Hardware Utente
CPU
intel core 2 duo e6400 (2.13ghz)+hyper 212 plus
Scheda Madre
asus p5q pro turbo
Hard Disk
samsung spinpoint f3 500gb
RAM
2x2gb team elite(ddr2 800mhz)
Scheda Video
nvidia geforce gtx460 hawk 1gb
Scheda Audio
integrata VIA VT1708S @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller
Monitor
dell 24"
Alimentatore
cooler master gx750watt
Case
cooler master 690II lite
Sistema Operativo
windows 7 64 bit
ho da poco acquistato 3 ventole corsair af120 led e subito quando l ho installate facevano un casino di rumore, solo una era silenziosa come sarebbe dovuta essere..allora ho pensato che forse erano difettose ma quando ho aperto speedfan per controllare gli rpm in realta' quelle 2 rumorose stavano solo girando molto piu veloce di quanto avrebbero dovuto..corsair dichiara gli rpm a 1400 e quella silenziosa e' giusta le altre due stanno invece a 2800 rpm.. e non capisco perche ..vabbe poco male con speed fan le controllo e le abbasso ma niente non riesco a modificare la velocita ..modifica solo la ventola cpu e la sola ventola delle 3 corsair che va bene. non capisco perche ..sulla check list all avvio di speedfan mi da questo errore relativo alle 2 ventole rumorose " WARNING: bad Winbond($5CA3,$C1) identify (NCT6776F,W83677HG-I)" come se non le rileva bene ma non capisco come risolvere..aspetto vostri consigli !!ciao!
 

Tom the cat

Utente Attivo
556
186
Hardware Utente
CPU
Ryzen 3600
Dissipatore
Scythe Fuma Rev.B SCFM-1100
Scheda Madre
ASRock X470 Taichi
Hard Disk
Samsung 970 Pro NVMe
RAM
2x 8gb G.Skill XMP-3200 CL14 (Samsung) F4-3200C14-8GFX
Scheda Video
ASRock RX 590 8G OC
Scheda Audio
Realtek ALC1220 7.1
Monitor
BenQ PD2700U 27" 4K HDR10 IPS
Alimentatore
Seasonic 650w Prime Titanium (Hybrid mode off)
Case
CoolerMaster H500M
Periferiche
Intel I211AT GigaLAN - Intel AC 3168 Wi-Fi/BT
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
speedfan non lo uso più da anni, controllo con hwinfo o aida64
 

kraken92

Utente Attivo
87
0
Hardware Utente
CPU
intel core 2 duo e6400 (2.13ghz)+hyper 212 plus
Scheda Madre
asus p5q pro turbo
Hard Disk
samsung spinpoint f3 500gb
RAM
2x2gb team elite(ddr2 800mhz)
Scheda Video
nvidia geforce gtx460 hawk 1gb
Scheda Audio
integrata VIA VT1708S @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller
Monitor
dell 24"
Alimentatore
cooler master gx750watt
Case
cooler master 690II lite
Sistema Operativo
windows 7 64 bit
si va bene scarico hwinfo ma quindi? come risolvo il problema? xD
 

Tom the cat

Utente Attivo
556
186
Hardware Utente
CPU
Ryzen 3600
Dissipatore
Scythe Fuma Rev.B SCFM-1100
Scheda Madre
ASRock X470 Taichi
Hard Disk
Samsung 970 Pro NVMe
RAM
2x 8gb G.Skill XMP-3200 CL14 (Samsung) F4-3200C14-8GFX
Scheda Video
ASRock RX 590 8G OC
Scheda Audio
Realtek ALC1220 7.1
Monitor
BenQ PD2700U 27" 4K HDR10 IPS
Alimentatore
Seasonic 650w Prime Titanium (Hybrid mode off)
Case
CoolerMaster H500M
Periferiche
Intel I211AT GigaLAN - Intel AC 3168 Wi-Fi/BT
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
disinstalla speedfan e vedi se hwinfo ha scritte rosse in sensors
 

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
8,135
4,407
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7 64bit
Ultima modifica:

kraken92

Utente Attivo
87
0
Hardware Utente
CPU
intel core 2 duo e6400 (2.13ghz)+hyper 212 plus
Scheda Madre
asus p5q pro turbo
Hard Disk
samsung spinpoint f3 500gb
RAM
2x2gb team elite(ddr2 800mhz)
Scheda Video
nvidia geforce gtx460 hawk 1gb
Scheda Audio
integrata VIA VT1708S @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller
Monitor
dell 24"
Alimentatore
cooler master gx750watt
Case
cooler master 690II lite
Sistema Operativo
windows 7 64 bit
sono le seconde nel link, il connettore e' a 3 pin , la scheda e' un asrock fatality h97, le collego ai rispettivi connettori a 3 pin per le ventole della mobo...e hw info non ha nessuna scritta rossa. :(
 

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
8,135
4,407
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7 64bit
non è detto che i connettori a 3 pin della mobo abbiano la regolazione del voltaggio o comunque non tutti.
ma la velocità la dovrebbe leggere, se non la legge è strano.
prova con aida64, vai in alto su stumeti, test sbatiblità di sistema, preference e sulla scheda fan vedi cona ti fa inserire tra i sensori RPM.

ma da bios che opzioni ti da per il controllo delle ventole?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando