Riutilizzo Hard disk 3.5 da 500GB

Matteo_728

Nuovo Utente
84
7
CPU
Intel core I3 9100F
Dissipatore
Artic Freezer 7x
Scheda Madre
Asrock H310cm-hdv
HDD
WD 2TB e WD SSD 500GB
RAM
16GB Kingston 2400mhz
GPU
Asus TUF Gaming GTX 1650
Salve ragazzi,possiedo un hard disk da 500GB che era montato sul vecchio pc fisso che avevo. L'hard disk è pieno di dati e infatti vorrei comprare un case che mi faccia diventare questo hard disk esterno in modo tale che posso salvare tutti i dati del vecchio hard disk sul nuovo hard disk del mio pc fisso nuovo. Secondo voi vale la pena formattare il disco da 500GB dopo aver copiato tutti i dati e metterlo dentro al nuovo computer come hard disk di back up? preciso subito che sul mio nuovo pc è già montato un SSD da 500GB e un hard disk da 2TB.
PS : l'hard disk del vecchio pc che ha una vita di 5/6 anni è un SATA 2 e il mio nuovo pc fisso ha tutte le porte SATA 3.
Grazie a tutti coloro che risponderanno
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,082
20,376
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Salve ragazzi,possiedo un hard disk da 500GB che era montato sul vecchio pc fisso che avevo. L'hard disk è pieno di dati e infatti vorrei comprare un case che mi faccia diventare questo hard disk esterno in modo tale che posso salvare tutti i dati del vecchio hard disk sul nuovo hard disk del mio pc fisso nuovo. Secondo voi vale la pena formattare il disco da 500GB dopo aver copiato tutti i dati e metterlo dentro al nuovo computer come hard disk di back up? preciso subito che sul mio nuovo pc è già montato un SSD da 500GB e un hard disk da 2TB.
PS : l'hard disk del vecchio pc che ha una vita di 5/6 anni è un SATA 2 e il mio nuovo pc fisso ha tutte le porte SATA 3.
Grazie a tutti coloro che risponderanno
Eccomi. Si certo che puoi farlo. Prendi questo box. Diventerà a tutti gli effetti un hdd esterno e potrai cancellare le verie partizioni al suo interno per ricrearne una unica vuota ed avere un hdd esterno da 500gb nuovo di pacca
 

Matteo_728

Nuovo Utente
84
7
CPU
Intel core I3 9100F
Dissipatore
Artic Freezer 7x
Scheda Madre
Asrock H310cm-hdv
HDD
WD 2TB e WD SSD 500GB
RAM
16GB Kingston 2400mhz
GPU
Asus TUF Gaming GTX 1650
Eccomi. Si certo che puoi farlo. Prendi questo box. Diventerà a tutti gli effetti un hdd esterno e potrai cancellare le verie partizioni al suo interno per ricrearne una unica vuota ed avere un hdd esterno da 500gb nuovo di pacca
Ok questo che mi hai consigliato è un box per hard disk da 2.5 pollici,il mio hard disk è da 3.5 pollici. Comunque ho letto su internet che mediamente un hard disk meccanico dura all'incirca 10 anni,siccome il mio hard disk ha già 5/6 anni di vita,non so se mi conviene formattarlo e metterlo dentro il pc o usarlo direttamente come hard disk esterno e comprarmi direttamente un hard disk nuovo da 1TB che ho trovato sulla baia a 40 euro comprese le spese di spedizione
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,082
20,376
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ok questo che mi hai consigliato è un box per hard disk da 2.5 pollici,il mio hard disk è da 3.5 pollici. Comunque ho letto su internet che mediamente un hard disk meccanico dura all'incirca 10 anni,siccome il mio hard disk ha già 5/6 anni di vita,non so se mi conviene formattarlo e metterlo dentro il pc o usarlo direttamente come hard disk esterno e comprarmi direttamente un hard disk nuovo da 1TB che ho trovato sulla baia a 40 euro comprese le spese di spedizione
Ah ok se è da 3,5" ti serve questo. No risparmia i soldi per mettere questo. Se con il pc ci giochi vedrai che, se metti le installazioni nel ssd, si riempirà subito (cod warzone mw pesa 200gb se si installa completamente) ed usi il hdd da 2tb per il tuo storage personale. Il hdd da 500gb che diventerà esterno, lo usi per trasportare i file vari quando ti fa comodo
 

Matteo_728

Nuovo Utente
84
7
CPU
Intel core I3 9100F
Dissipatore
Artic Freezer 7x
Scheda Madre
Asrock H310cm-hdv
HDD
WD 2TB e WD SSD 500GB
RAM
16GB Kingston 2400mhz
GPU
Asus TUF Gaming GTX 1650
Ah ok se è da 3,5" ti serve questo. No risparmia i soldi per mettere questo. Se con il pc ci giochi vedrai che, se metti le installazioni nel ssd, si riempirà subito (cod warzone mw pesa 200gb se si installa completamente) ed usi il hdd da 2tb per il tuo storage personale. Il hdd da 500gb che diventerà esterno, lo usi per trasportare i file vari quando ti fa comodo
Purtroppo la mia scheda madre non ha slot M.2
Si col pc ci gioco e infatti i giochi li sto installando tutti sul hard disk da 2TB,se i giochi li installavo sul SDD,lo avevo già riempito da un pezzo. Sul SDD ci ho installato solamente l'antivirus il sistema operativo e il pacchetto office,tutto il resto lo sto installando sul hard disk da 2TB. Però ho paura che mettendo i dati del vecchio hard disk da 500GB sul hard disk da 2TB,sicuramente mi rimarrà poco spazio per installarci qualche gioco :(
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,082
20,376
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Purtroppo la mia scheda madre non ha slot M.2
Si col pc ci gioco e infatti i giochi li sto installando tutti sul hard disk da 2TB,se i giochi li installavo sul SDD,lo avevo già riempito da un pezzo. Sul SDD ci ho installato solamente l'antivirus il sistema operativo e il pacchetto office,tutto il resto lo sto installando sul hard disk da 2TB
Ok se non hai gli slot m.2 c'è questo

Scusa ma che scheda madre hai??
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,082
20,376
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Matteo_728

Nuovo Utente
84
7
CPU
Intel core I3 9100F
Dissipatore
Artic Freezer 7x
Scheda Madre
Asrock H310cm-hdv
HDD
WD 2TB e WD SSD 500GB
RAM
16GB Kingston 2400mhz
GPU
Asus TUF Gaming GTX 1650
Si ho visto. Ma scusa tu ti sei comprato 3 mesi roba che è uscita 3 anni fa? Fammi capire....
Beh devo dire che per l'uso che ne faccio io va più che bene. Riesco a giocare con la maggior parte dei giochi che mi interessano. Comunque anche se la scheda madre è vecchia,gli altri componenti che ho scelto,non sono tanto vecchi e avere una scheda con gli attacchi M2 o che può gestire i led Rgb delle ventole,non mi interessa.
Ps comunque la scheda madre è stata prodotta a Maggio del 2019
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,082
20,376
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Beh devo dire che per l'uso che ne faccio io va più che bene. Riesco a giocare con la maggior parte dei giochi che mi interessano. Comunque anche se la scheda madre è vecchia,gli altri componenti che ho scelto,non sono tanto vecchi e avere una scheda con gli attacchi M2 o che può gestire i led Rgb delle ventole,non mi interessa.
Ps comunque la scheda madre è stata prodotta a Maggio del 2019
È irrilevante che dici che ti basta perchè allo stesso prezzo potevi prendere un i3 10100f che è nettamente superiore e ti dura di più, senza contare le scheda madre che hai non supporta processori più nuovi, solo gli intel 9000... fate vobis... non capisco perchè vengono fatti acquisti del genere bah
 

Matteo_728

Nuovo Utente
84
7
CPU
Intel core I3 9100F
Dissipatore
Artic Freezer 7x
Scheda Madre
Asrock H310cm-hdv
HDD
WD 2TB e WD SSD 500GB
RAM
16GB Kingston 2400mhz
GPU
Asus TUF Gaming GTX 1650

È irrilevante che dici che ti basta perchè allo stesso prezzo potevi prendere un i3 10100f che è nettamente superiore e ti dura di più, senza contare le scheda madre che hai non supporta processori più nuovi, solo gli intel 9000... fate vobis... non capisco perchè vengono fatti acquisti del genere bah
Questo è vero,purtroppo quando ho acquistato la scheda madre ho trovato questa e non sapevo che c'era anche la 10 generazione di intel. Vabbè alla fine ho un processore di nova generazione che è uscito un'anno fa sul mercato. Sappi solamente che per 5/6 anni ho usato un processore intel celeron che era uscito nel 2008.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,082
20,376
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Questo è vero,purtroppo quando ho acquistato la scheda madre ho trovato questa e non sapevo che c'era anche la 10 generazione di intel. Vabbè alla fine ho un processore di nova generazione che è uscito un'anno fa sul mercato. Sappi solamente che per 5/6 anni ho usato un processore intel celeron che era uscito nel 2008.
Per tua informazione ed onestà intellettuale, l'i3 9100f è uscito nel 2° quadrimestre 2019,quindi parliamo di 2 anni fa
20210225_182924.jpg

Anno scorso sono usciti i 10000. Quest'anno escono gli 11000. Quindi ti ritrovi già ora una cpu vecchia di 2 generazioni, acquistata nuova 3 mesi fa.... fai te
 

Dumah Brazorf

Utente Attivo
2,550
823
Usalo per i backup "freddi", cioè collegandolo ogni tanto al pc per il backup dei dati importanti. In caso di disastro (rottura del disco del pc, criptolocker, cavallette...) avrai una copia al sicuro dei dati. Magari conservalo anche in un'altra stanza (... incendio...)
 

Matteo_728

Nuovo Utente
84
7
CPU
Intel core I3 9100F
Dissipatore
Artic Freezer 7x
Scheda Madre
Asrock H310cm-hdv
HDD
WD 2TB e WD SSD 500GB
RAM
16GB Kingston 2400mhz
GPU
Asus TUF Gaming GTX 1650
Per tua informazione ed onestà intellettuale, l'i3 9100f è uscito nel 2° quadrimestre 2019,quindi parliamo di 2 anni fa Visualizza allegato 402128
Anno scorso sono usciti i 10000. Quest'anno escono gli 11000. Quindi ti ritrovi già ora una cpu vecchia di 2 generazioni, acquistata nuova 3 mesi fa.... fai te
Si è vero,però ripeto per l'utilizzo che ne faccio io del computer e dei giochi,mi va bene questo processore e questa scheda madre. Anche perchè quando volevo farmi la scheda madre,parecchie schede madre per la 10 generazione di processori intel,non erano disponibili. Comunque alla fine sono riuscito a tirare fuori i dati del vecchio hard disk :)
Post automatically merged:

Usalo per i backup "freddi", cioè collegandolo ogni tanto al pc per il backup dei dati importanti. In caso di disastro (rottura del disco del pc, criptolocker, cavallette...) avrai una copia al sicuro dei dati. Magari conservalo anche in un'altra stanza (... incendio...)
Guarda alla fine penso che quel hard disk da 500GB lo farò morire cosi,anche perchè difficilmente riuscirò a fare un back up con 500GB di hard disk. Più avanti mi farò un hard disk da 2TB esterno per fare i back up in caso di necessita che ho già visto su amazon ad un prezzo davvero abbordabile :)
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 79 46.7%
  • Ethereum

    Voti: 66 39.1%
  • Cardano

    Voti: 22 13.0%
  • Polkadot

    Voti: 8 4.7%
  • Monero

    Voti: 15 8.9%
  • XRP

    Voti: 13 7.7%
  • Uniswap

    Voti: 4 2.4%
  • Litecoin

    Voti: 11 6.5%
  • Stellar

    Voti: 11 6.5%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 24 14.2%