RIG Aggiornabile FHD [800€] - senza periferiche e monitor escluso

  • La sezione "Build Gaming" è soggetto a regolamento interno. Chiediamo di prendere visione prima di aprire una discussione.

Marco33

Nuovo Utente
44
3
Ciao a tutti sono Marco,
vorrei fare un upgrade del mio sistema per gaming in FHD passando anche a un monitor 144hz, il mio budget è di 800€, ma se si riuscisse risparmierei volentieri qualche soldino.
Attualmente gioco a Counter Strike, che già mi gira molto bene ovviamente, ma vorrei anche giocare a Call of Duty Warzone (Modern Warfare) ad un frame rate decente, non sono nemmeno interessato però a giocare con tutto in ultra, mi basta essere competitivo.

Non voglio overclockare.

Questa è la mia attuale configurazione:

CPU: i5-6500
RAM: 8gb ddr4 2133mhz hyperx
GPU: gtx 950 2gb
MoBa: msi b150 m3
PSU: xfx ts550
Monitor: BenQ RL 2455

Grazie in anticipo per l'aiuto.
Marco.
 
Ultima modifica:

crimescene

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,833
8,753
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
800 euro se devi cambiare tutto non sono moltissimi, ma dovresti almeno cambiare i seguuenti componenti

CPU 190
MOBO 108
RAM 104
GPU 419.06 oppure PNY 433

Se il resto ce l'hai viene 835

Si dovrebbe aggiungere un dissipatore tipo QUESTO e se ti sevre il wi fi una scheda aggiuntiva tipo QUESTA

Questo se vuoi un 144 molto solido, con il ray tracing stremaing e tutte le nuove tencologioe

Se vuoi risparmiare puoi pensare alla 5700 che costa 100 euro in meno e non ha funzioni ray tracing

Se ti interessa invece avere i 144 stabili solo sul competitivo ed avere comunque un buon frame nelgi altri giochi, puoi anche spendere meno e metter schede più econmiche

Tutto dipende da cosa cerchi

Se vuoi i 144 ad ultra nella maggior parte dei giochi con un frame molto elevato ed avere sopra i 60 stabili anche in ray tracing devi rpendere la 2060 s

Se vuoi un frame elevato in tutto ma senza funzioni ray tracing la 5700 va bene
Se vuoi una buona resa in fHD ed avere i 144 solo sui competitivi va bene anche la 1660S

Coem vedi c'`e molto margine ed abbastanza elasticità a seconda di quello che cerchi
 

Marco33

Nuovo Utente
44
3
800 euro se devi cambiare tutto non sono moltissimi, ma dovresti almeno cambiare i seguuenti componenti

CPU 190
MOBO 108
RAM 104
GPU 419.06 oppure PNY 433

Se il resto ce l'hai viene 835

Si dovrebbe aggiungere un dissipatore tipo QUESTO e se ti sevre il wi fi una scheda aggiuntiva tipo QUESTA

Questo se vuoi un 144 molto solido, con il ray tracing stremaing e tutte le nuove tencologioe

Se vuoi risparmiare puoi pensare alla 5700 che costa 100 euro in meno e non ha funzioni ray tracing

Se ti interessa invece avere i 144 stabili solo sul competitivo ed avere comunque un buon frame nelgi altri giochi, puoi anche spendere meno e metter schede più econmiche

Tutto dipende da cosa cerchi

Se vuoi i 144 ad ultra nella maggior parte dei giochi con un frame molto elevato ed avere sopra i 60 stabili anche in ray tracing devi rpendere la 2060 s

Se vuoi un frame elevato in tutto ma senza funzioni ray tracing la 5700 va bene
Se vuoi una buona resa in fHD ed avere i 144 solo sui competitivi va bene anche la 1660S

Coem vedi c'`e molto margine ed abbastanza elasticità a seconda di quello che cerchi
Mi scuso, ho sbagliato a scrivere nel titolo del thread, attualmente io non possiedo un monitor 144hz e volevo acquistarlo secondo i vostri consigli, inoltre considerato quello che mi hai detto potrei avere un budget massimo di 900€ con il monitor compreso. Per quanto riguarda i 144 li vorrei solo nei competitivi quindi penso che una 1660s andrebbe bene per me.
Ma il dissipatore fornito da amd con la cpu non è affidabile?
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,833
8,753
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Il dissi lo puoi tenere ma è un minimo sindacale proprio, andrebbe cambiato, va bene in gaming ma poi se la CPU la mandi sotto stress con tutti i core son dolori

Puoi mettere la 1660s se ti interessano solo i competitivi
E per il monitor puoi pensare a QUESTO è un IPs abbstanza economico
 

Marco33

Nuovo Utente
44
3
Il dissi lo puoi tenere ma è un minimo sindacale proprio, andrebbe cambiato, va bene in gaming ma poi se la CPU la mandi sotto stress con tutti i core son dolori

Puoi mettere la 1660s se ti interessano solo i competitivi
E per il monitor puoi pensare a QUESTO è un IPs abbstanza economico
Per quanto riguarda la PSU dovrei essere apposto?
Per la selezione della marca di RAM e GPU è indifferente o sarebbe preferibile restare sulle marche da te consigliate?
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,833
8,753
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
l'alimentatore va bene
La ram prendi quella che ti ho messo io, sono i chip nuovi e per ryzen ci vuole l'alta frequenza

Quelli sono i nuovi chip della micron sono ottimi per i ryzen

Se puoi utilizza i miei link epr acquistare così mi dai una mano :ok:
Sennò non fa nulla
 

Marco33

Nuovo Utente
44
3
l'alimentatore va bene
La ram prendi quella che ti ho messo io, sono i chip nuovi e per ryzen ci vuole l'alta frequenza

Quelli sono i nuovi chip della micron sono ottimi per i ryzen

Se puoi utilizza i miei link epr acquistare così mi dai una mano :ok:
Sennò non fa nulla
Quando acquisterò provvederò a usare i tuoi link :ok:, ultima domanda con il monitor freesync non dovrei avere problemi di tearing o stuttering anche se possedessi una gpu nvidia, giusto?
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,833
8,753
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Quando acquisterò provvederò a usare i tuoi link :ok:, ultima domanda con il monitor freesync non dovrei avere problemi di tearing o stuttering anche se possedessi una gpu nvidia, giusto?
no non avrai problemi g-sync e freesync sono compatibili ormai, ma si deve connettere il montior attraverso il Display port e NON con l'HDMI
 

Marco33

Nuovo Utente
44
3
no non avrai problemi g-sync e freesync sono compatibili ormai, ma si deve connettere il montior attraverso il Display port e NON con l'HDMI
Perfetto! Se invece per ora volessi solo fare un upgrade della GPU e non di tutto il rig, cosa sarebbe possibile fare? Posso per esempio acquistare una 1660s e montarla? Ne trarrei vantaggio?
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,833
8,753
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Sì potresti anche farlo, ma devi agigungere ram che 8 giga sono davvero pochi

E il processore andrebbe in collo in alcune occasioni. anzi in più di una e solo 8gb di ram è un problema serio
 

Marco33

Nuovo Utente
44
3
Sì potresti anche farlo, ma devi agigungere ram che 8 giga sono davvero pochi

E il processore andrebbe in collo in alcune occasioni
Con in collo si intende bottleneck? Sarebbe forse meglio per me acquistare una 1060 o 1070? Perchè ho cercato altra ram come quella che possiedo ma ormai è obsoleta quindi uppare quella esistente sarebbe inutilmente dispendioso.
 

Andreagamer1999

Utente Attivo
4,711
1,423
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
Hard Disk
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
Scheda Video
GTX 660 palit
Scheda Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
Alimentatore
650w
Sistema Operativo
Windows 7
O una 1650 super se Presa a buon prezzo 4 giorni fa era a 165
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,833
8,753
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Con in collo si intende bottleneck? Sarebbe forse meglio per me acquistare una 1060 o 1070
No sonos chede vecchio e non conviene utilizzarle, la 1660S è paragonabile ad una 1070

Perchè ho cercato altra ram come quella che possiedo ma ormai è obsoleta quindi uppare quella esistente sarebbe inutilmente dispendioso.
Puoi prendere scheda video e ram che ti ho messo anche se le ram non andranno alla frequenza giusta oppure pensare ad una scheda video più modesta\

Ma se hai intensione di cambiare config, non ti conviene farlo
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento