Riavvio pc

Alestation4

Nuovo Utente
24
3
No la svheda video non centra nulla. Prova ad impostare 3000mhz su moltiplicatore memoria di sistema (scrivici 30.00)
oggi si è riavviato di nuovo, prima di riavviarsi, il pc freezava tutto, google, il gioco a cui stavo giocando, in più il desktop si abbassa di qualità. Se vado su "visualizzatore eventi" esce scritto: errore "kernel-eventtracing" 3 e subito dopo l'errore critico solito. Non so piu cosa fare, questo errore in generale da cosa può essere provocato?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,706
22,401
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Prova a mettre 29.33 sulla frequenza della memoria
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,706
22,401
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Gandhoar

Nuovo Utente
3
0
Buonasera
Il mio pc si riavvia, senza alcun messaggio di errore o schermata blu, rilanciando direttamente il boot ed il sistema operativo. Sembra un vero e proprio mancanza di tensione

Avevo pensato a temperature elevate dei componenti, ma le temperature GPU, CPU e di sistema sono del tutto basse e stabili. Inoltre i riavvi avvengono indifferentemente dal carico e dal tempo di accensione (anche da immediatamente acceso)

Dopo i riavvi, all'interno del “Visualizzatore eventi” viene visualizzato il codice di errore Kernel Power con ID 43 e categoria attività 63.
Se analizzo i dettagli dell'errore riportano diversi codici tra cui il POWERBUTTONTIMESTAMP ed il CODE ERROR a 0.
Ho sostituito quindi il mio Corsair CS550M (alimentatore piuttosto economico comprato ad inizio 2018) ed ho acquistato un Cooler Master da 650W di migliore fattura ma con mio enorme stupore il problema si è presentato ugualmente.
In occasione, ho cambiato e testato sul momenti anche i relativi cavi fra componenti e le prese elettriche della macchina.

Ho pensato ad un problema di RAM, motivo per cui le ho testate prima singolarmente (due blocchi da 8gb ddr4 a 2400 HZ nel DIMMA2 e DIMMB2 – 2 e 4 slot) ed ho disattivato l'XMP.
Impossibilitato ad eseguire un memtest86 (la macchina si riavvia in pochi secondi, minuti di accensione) ho fatto una prova ulteriore e le ho sostituite con altre due corsair vengeance da 8 gb a 3000 hz prese da una seconda macchina che possiedo, ma senza alcuna soluzione.

Ho pensato ad un problema di Win: ma i driver sono aggiornati (eccetto quelli della VGA che secondo me non rientra nel problema) cosi come gli aggiornamenti windows update e non ho notato aggiornamenti corposi recenti anche del OS
Ho eseguito il comando SFC /SCANNOW che mi ha confermato il ripristino dei file danneggiati.
Ho eseguito gli altri comandi di impostazione energetica e sospensione che è possibile trovare nelle guide in rete sul supporto microsoft. Ho disattivato il riavvio automatico di Win.
Il pc talvolta si riavvia ancor prima di finire il boot e lanciare Win.

Sono impossibilitato ad eseguire ripristini, formattare window, eseguire memtest da pennetta poiché la macchina si riavvia, sempre dopo pochi minuti. Anche fare semplici screen non è cosi immediato.

Possibile che sia danneggiata la scheda madre e che devo cambiare il tutto?
Qualcuno ha qualche idea o suggerimento?

Vi lascio la mia configurazione
Intel i5 7400 3,0 Ghz kabylake.
Alimentatore: CoolerMaster 650W
RAM 16 Gb g Skillz 2400 Mhz
NVIDIA GTX 1060 6gb
MSI Tomahawk Z270
SSD Crucial MT 500 GB
SSD Samsung 250 GB con Win
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,706
22,401
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Buonasera
Il mio pc si riavvia, senza alcun messaggio di errore o schermata blu, rilanciando direttamente il boot ed il sistema operativo. Sembra un vero e proprio mancanza di tensione

Avevo pensato a temperature elevate dei componenti, ma le temperature GPU, CPU e di sistema sono del tutto basse e stabili. Inoltre i riavvi avvengono indifferentemente dal carico e dal tempo di accensione (anche da immediatamente acceso)

Dopo i riavvi, all'interno del “Visualizzatore eventi” viene visualizzato il codice di errore Kernel Power con ID 43 e categoria attività 63.
Se analizzo i dettagli dell'errore riportano diversi codici tra cui il POWERBUTTONTIMESTAMP ed il CODE ERROR a 0.
Ho sostituito quindi il mio Corsair CS550M (alimentatore piuttosto economico comprato ad inizio 2018) ed ho acquistato un Cooler Master da 650W di migliore fattura ma con mio enorme stupore il problema si è presentato ugualmente.
In occasione, ho cambiato e testato sul momenti anche i relativi cavi fra componenti e le prese elettriche della macchina.

Ho pensato ad un problema di RAM, motivo per cui le ho testate prima singolarmente (due blocchi da 8gb ddr4 a 2400 HZ nel DIMMA2 e DIMMB2 – 2 e 4 slot) ed ho disattivato l'XMP.
Impossibilitato ad eseguire un memtest86 (la macchina si riavvia in pochi secondi, minuti di accensione) ho fatto una prova ulteriore e le ho sostituite con altre due corsair vengeance da 8 gb a 3000 hz prese da una seconda macchina che possiedo, ma senza alcuna soluzione.

Ho pensato ad un problema di Win: ma i driver sono aggiornati (eccetto quelli della VGA che secondo me non rientra nel problema) cosi come gli aggiornamenti windows update e non ho notato aggiornamenti corposi recenti anche del OS
Ho eseguito il comando SFC /SCANNOW che mi ha confermato il ripristino dei file danneggiati.
Ho eseguito gli altri comandi di impostazione energetica e sospensione che è possibile trovare nelle guide in rete sul supporto microsoft. Ho disattivato il riavvio automatico di Win.
Il pc talvolta si riavvia ancor prima di finire il boot e lanciare Win.

Sono impossibilitato ad eseguire ripristini, formattare window, eseguire memtest da pennetta poiché la macchina si riavvia, sempre dopo pochi minuti. Anche fare semplici screen non è cosi immediato.

Possibile che sia danneggiata la scheda madre e che devo cambiare il tutto?
Qualcuno ha qualche idea o suggerimento?

Vi lascio la mia configurazione
Intel i5 7400 3,0 Ghz kabylake.
Alimentatore: CoolerMaster 650W
RAM 16 Gb g Skillz 2400 Mhz
NVIDIA GTX 1060 6gb
MSI Tomahawk Z270
SSD Crucial MT 500 GB
SSD Samsung 250 GB con Win
Ciao e benvenuto.

Purtroppo qui non possiamo parlare della tua discussione, è offtopic. È meglio che apri un tuo thread nella sezione assemblaggio e problemi; non creeresti confusione qui ed avrai sicuramente un aiuto maggiore
 

Gandhoar

Nuovo Utente
3
0
Perdonatemi, credevo che il problema fosse di natura analoga, per questo ho continuato in questo topic. Apro una nuova discussione. Grazie.
 

Alestation4

Nuovo Utente
24
3
Ciao e benvenuto.

Purtroppo qui non possiamo parlare della tua discussione, è offtopic. È meglio che apri un tuo thread nella sezione assemblaggio e problemi; non creeresti confusione qui ed avrai sicuramente un aiuto maggiore
Non so più cosa fare, ci ha rifatto di nuovo, ti allego una foto degli errori "non critici", magari da li capisci qualcosa
 

Allegati

  • Cattura.PNG
    Cattura.PNG
    18.9 KB · Visualizzazioni: 19

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,706
22,401
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,706
22,401
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,706
22,401
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
ne sei sicuro?
non vorrei sprecare soldi.
A questo punto, dato che abbiamo provato di tutto, non ti resta che provare a sostituire i componenti. La prima indiziata è la scheda madre. Gigabyte non è nuova a questo tipo di problemi. Poi se non è lei passj ad altro e fai il reso della mobo che hai preso. Io proverei a prendere questa intanto
 

Ci sono discussioni simili a riguardo, dai un'occhiata!

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili