Riavvio del pc con schermata blu (Faccina triste)

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,073
23,142
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Mi è appena successo di nuovo il riavvio con schermata blu e faccina triste... stavo giocando a escape from tarkov nel caricamento...
Il bios l'hai aggiornato o no???
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,073
23,142
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Netroid

Nuovo Utente
87
13
Eh... fallo, rimetti tutti i settaggi della ram e poi riprova
Ok ho aggiornato il bios con chiavetta fat 32 formattata.
Queste sono le impostazioni che ho cambiato di seguito :
Attivando l'xmp mi ha cambiato anche quelle che vedi tranne le ultime 3. Rimetto 3200 con timing minori o lascio cosi?
Mi potresti confermare che vada tutto bene? Grazie.
photo_2022-04-13_21-57-02.jpg
 

picard16

Nuovo Utente
56
18
CPU
Intel Core i9-12900K
Dissipatore
ROG Ryujin II 360
Scheda Madre
ROG Maximus Z690 Hero
HDD
Samsung SSD 980 PRO 2TB
RAM
Corsair DDR5 Dominator Platinum RGB 64GB (4x16GB) 5600MHz C36
GPU
ROG Strix RTX 3090
Monitor
Samsung Odyssey Neo G9 49"
PSU
ROG Thor 1200W
Case
ROG Strix Helios
OS
Windows 11
Anche io per attivare l'xmp ho dovuto aggiornare il bios... con quello precedente, attivando l'xmp, il sistema non si avviava
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,073
23,142
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ok ho aggiornato il bios con chiavetta fat 32 formattata.
Queste sono le impostazioni che ho cambiato di seguito :
Attivando l'xmp mi ha cambiato anche quelle che vedi tranne le ultime 3. Rimetto 3200 con timing minori o lascio cosi?
Mi potresti confermare che vada tutto bene? Grazie.
Visualizza allegato 431965
Raga, è un forum, non fate ripeterci: ho detto "rimetti tutti i settaggi della ram". Vuol dire attivare xmp, ram a 3200mhz e timing modificati.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili