Riavvio del pc con schermata blu (Faccina triste)

Netroid

Nuovo Utente
87
13
Salve
Da 30 giorni ho aggiornato il mio pc con questi componenti :
CPU - Intel Core i5-12600K Processore desktop di 12a generazione (frequenza base: Tuboboost da 3,7 GHz: 4,9 GHz, 6 core, LGA1700, RAM DDR4 e DDR5 fino a 128
Ram - Crucial Ballistix BL2K8G36C16U4B 3600 MHz, DDR4, DRAM, Memoria Gaming Kit per Computer Fissi, 16GB (8GB x2), CL16, Nero
Alimentatore - Alimentatore da gioco ATX, C Series, Certificato 80+ Gold - Controllo ibrido silenzioso della ventola - Cuscinetti fluidodinamici - Design modulare
GPU - 1060 6GB zotac mini (Dal pc vecchio, vive da 6 anni)
MOBO - ASUS TUF Gaming B660M-PLUS D4 Scheda Madre mATX, Intel B660, LGA1700, DDR4, PCI 5.0, LAN Realtek 2.5Gb, Realtek 7.1 Surround, 2xM.2, 4xSATA 6GB/s, USB
Dissipatore - Noctua NH-U12S Redux, Dissipatore di Calore ad Alte Prestazioni con Ventola 120mm NF-P12 redux-1700 PWM (Grigio)
Case - Montech AIR 100 LITE Micro ATX-2xVentole silenziose da 120 mm Preinstallate-Design ultra minimale-Pannello frontale in ret
HDD 1gb (Da pc vecchio, vive da 23 mila ore (Controllato con crystal disk info)
SDD di marca cinese LITEONIT 128 gb (Qui tengo il sistema operativo)

--Il problema :
Mi è capitato 2 volte in questi 30 giorni che il pc si riavviasse all'improvviso con seguente schermata blu con la faccina triste. Non riesco a visualizzare altro oltre la faccina perchè dura tipo mezzo secondo la schermata blu, poi si riavvia.
--Quando mi è capitato :
Il primo non ricordo ma stavo giocando a elden ring.
Il secondo stavo su Lost ark durante un caricamento della mappa e dei mob mentre guardavo una stream su discord. (Ho sentito l'audio dello stream strano, come quando in editing video mettiamo un audio che si ripete ogni 0.2 secondi e poi dopo 1 secondo si è riavviato)

In eventi critici sta scritto questo :
1648667682832.png

Le temperature sono nella norma.
Sono ancora in tempo per il rimborso ahaha
@SiRiO
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,073
23,142
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Salve
Da 30 giorni ho aggiornato il mio pc con questi componenti :
CPU - Intel Core i5-12600K Processore desktop di 12a generazione (frequenza base: Tuboboost da 3,7 GHz: 4,9 GHz, 6 core, LGA1700, RAM DDR4 e DDR5 fino a 128
Ram - Crucial Ballistix BL2K8G36C16U4B 3600 MHz, DDR4, DRAM, Memoria Gaming Kit per Computer Fissi, 16GB (8GB x2), CL16, Nero
Alimentatore - Alimentatore da gioco ATX, C Series, Certificato 80+ Gold - Controllo ibrido silenzioso della ventola - Cuscinetti fluidodinamici - Design modulare
GPU - 1060 6GB zotac mini (Dal pc vecchio, vive da 6 anni)
MOBO - ASUS TUF Gaming B660M-PLUS D4 Scheda Madre mATX, Intel B660, LGA1700, DDR4, PCI 5.0, LAN Realtek 2.5Gb, Realtek 7.1 Surround, 2xM.2, 4xSATA 6GB/s, USB
Dissipatore - Noctua NH-U12S Redux, Dissipatore di Calore ad Alte Prestazioni con Ventola 120mm NF-P12 redux-1700 PWM (Grigio)
Case - Montech AIR 100 LITE Micro ATX-2xVentole silenziose da 120 mm Preinstallate-Design ultra minimale-Pannello frontale in ret
HDD 1gb (Da pc vecchio, vive da 23 mila ore (Controllato con crystal disk info)
SDD di marca cinese LITEONIT 128 gb (Qui tengo il sistema operativo)

--Il problema :
Mi è capitato 2 volte in questi 30 giorni che il pc si riavviasse all'improvviso con seguente schermata blu con la faccina triste. Non riesco a visualizzare altro oltre la faccina perchè dura tipo mezzo secondo la schermata blu, poi si riavvia.
--Quando mi è capitato :
Il primo non ricordo ma stavo giocando a elden ring.
Il secondo stavo su Lost ark durante un caricamento della mappa e dei mob mentre guardavo una stream su discord. (Ho sentito l'audio dello stream strano, come quando in editing video mettiamo un audio che si ripete ogni 0.2 secondi e poi dopo 1 secondo si è riavviato)

In eventi critici sta scritto questo :
Visualizza allegato 430852
Le temperature sono nella norma.
Sono ancora in tempo per il rimborso ahaha
@SiRiO
Ciao. Xmp è attivo nel bios? In quali slot è installata la ram?
 

Netroid

Nuovo Utente
87
13
Ciao. Xmp è attivo nel bios? In quali slot è installata la ram?
Xmp attivo, Le ram sono 2 e sono attive negli slot 2 e 4
Nota : La scheda madre rimane accesa anche da pc spento, infatti vedo LED ethernet lampeggiare e quando premo il mouse o la tastiera si accendono i led della periferica stessa. Non ho mai capito se è normale o no
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,073
23,142
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Xmp attivo, Le ram sono 2 e sono attive negli slot 2 e 4
Nota : La scheda madre rimane accesa anche da pc spento, infatti vedo LED ethernet lampeggiare e quando premo il mouse o la tastiera si accendono i led della periferica stessa. Non ho mai capito se è normale o no
va beh ma quello non è un problema, è una caratteristica delle mobo asus. le lucette si possono disattivate nel bios. Per il tuo problema, entra nel bios, cerca dram frequency e metti 3200mhz. salva e riavvia. prova a vedere se così il pc regge. Eventualmente poi miglioreremo i timing per sopperire alla frequenza più bassa
 

Netroid

Nuovo Utente
87
13
va beh ma quello non è un problema, è una caratteristica delle mobo asus. le lucette si possono disattivate nel bios. Per il tuo problema, entra nel bios, cerca dram frequency e metti 3200mhz. salva e riavvia. prova a vedere se così il pc regge. Eventualmente poi miglioreremo i timing per sopperire alla frequenza più bassa
Dato che mi è successo 2 volte in 30 giorni (E praticamente gioco 3 ore al giorno) dovrei abbassare i mhz comunque?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,073
23,142
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Dato che mi è successo 2 volte in 30 giorni (E praticamente gioco 3 ore al giorno) dovrei abbassare i mhz comunque?
... se vuoi continuare ad avere problemi del genere, non farlo. Ma ti dico che per risolvere devi mettere la frequenza a 3200mhz, non sei il primo. Come ti ho già detto poi modificheremo i timing per aumentare le performance
 

Netroid

Nuovo Utente
87
13
... se vuoi continuare ad avere problemi del genere, non farlo. Ma ti dico che per risolvere devi mettere la frequenza a 3200mhz, non sei il primo. Come ti ho già detto poi modificheremo i timing per aumentare le performance
Ok
Post unito automaticamente:

... se vuoi continuare ad avere problemi del genere, non farlo. Ma ti dico che per risolvere devi mettere la frequenza a 3200mhz, non sei il primo. Come ti ho già detto poi modificheremo i timing per aumentare le performance
Fatto
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

Netroid

Nuovo Utente
87
13
va beh ma quello non è un problema, è una caratteristica delle mobo asus. le lucette si possono disattivate nel bios. Per il tuo problema, entra nel bios, cerca dram frequency e metti 3200mhz. salva e riavvia. prova a vedere se così il pc regge. Eventualmente poi miglioreremo i timing per sopperire alla frequenza più bassa
Non è successo più e lo sto sforzando più del solito
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,073
23,142
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,073
23,142
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,073
23,142
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,073
23,142
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili