Rete tra win 10pro e win xp home

Mazzini80

Nuovo Utente
22
1
Scrivo qui solo perchè sono due giorni che le ho provate tutte
Ho un pc laptop con win 10 pro installato da negozietto e vabè e funziona tutto o quasi
Su questo win10 ho un account sincronizzato con password
poi ho un desktop xp home
Tutti i firewall disabilitati Tutti..condivisione file ecc aperti su tutti e due e su tutto (hd e cartella condifiva tutto condiviso)
connessi tramite router in ethernet
(Premetto che con un altro hd dove ho installato una nuova versione di win 10pro dove la rete tra questo pc laptop e xp funziona perfettamente)
I due pc tramite ping (ho dato loro un ip fisso quindi senza dhcp) si vedono
nel gruppo di lavoro di xp vedo il 10pro ma rimane permanente la dicitura Rossa impossibile accedere ecc ecc
e dal 10pro si vede sulla rete solo il router e il pc locale ma niente xp
Non so più dove sbattere la testa
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
10,856
6,845
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
su quello con windows 10, assicurati di:
avere la rete impostata su privata e non su pubblica
avere disattivata la condivisione con password

PS: eviterei di far parlare win 10 con xp, soprattutto se quest'ultimo è collegato ad internet
 

Mazzini80

Nuovo Utente
22
1
Innanzi tutto grazie per la risposta
premetto che la sto usando per fare un backup l'hd con un 10 pro nuovo è gia pronto
vediamo se ho capito sulla rete ethernet vado su MODIFICA OPZIONI DI CONDIVISIONE AVANZATE e attivo individuazione rete e spunto Attiva la configurazione automatica..
Gia fatto ma non risolve
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
10,856
6,845
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
su win 10 fai così:
in basso a destra c'è il simbolo della connessione, click con il destro e fai "apri impostazioni reti ed internet"
Nella schermata che ti si apre fai click su "modifica proprietà di connessione" e selezioni privato
Torni indietro e selezioni "opzioni di condivisione", vai su privato e selezioni "attiva condivisione file e stampanti"
Poi su tutte le reti e selezioni disattiva condivisione protetta da password
 

Mazzini80

Nuovo Utente
22
1
si chiama rete 3 e adesso ho messo privata
se puo essere utile
Nome: Connessione alla rete locale (LAN)* 4
Descrizione: Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #3
Indirizzo fisico (MAC): 72:18:8b:a3:92:c9
Stato: Non operativa
Unità massima di trasmissione: 1500
Indirizzo IPv4: 169.254.250.159/16
Indirizzo IPv6: fe80::7108:166:bf1d:fa9f%4/64
Server DNS: fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connettività (IPv4/IPv6): Disconnesso


Nome: Connessione alla rete locale (LAN)* 5
Descrizione: Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #4
Indirizzo fisico (MAC): 70:18:8b:a3:92:c9
Stato: Non operativa
Unità massima di trasmissione: 1500
Indirizzo IPv4: 169.254.45.233/16
Indirizzo IPv6: fe80::5d78:e1ae:7220:2de9%3/64
Server DNS: fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connettività (IPv4/IPv6): Disconnesso


Nome: Ethernet
Descrizione: Realtek PCIe FE Family Controller
Indirizzo fisico (MAC): a0:48:1c:1b:62:30
Stato: Operativa
Unità massima di trasmissione: 1500
Velocità link (ricezione/trasmissione): 100/100 (Mbps)
DHCP abilitato: No
Indirizzo IPv4: 192.168.1.2/24
Indirizzo IPv6:
Gateway predefinito: 192.168.1.1
Server DNS:
Nome dominio DNS:
Suffisso connessione DNS:
Elenco dei suffissi di ricerca DNS:
Nome rete: Rete 3
Categoria di rete: Privata
Connettività (IPv4/IPv6): Connesso a rete locale / Connesso a rete sconosciuta


Nome: Wi-Fi
Descrizione: Realtek RTL8188EE 802.11 bgn Wi-Fi Adapter
Indirizzo fisico (MAC): 70:18:8b:a3:92:c9
Stato: Non operativa
Unità massima di trasmissione: 1500
Indirizzo IPv4: 192.168.1.58/24
Indirizzo IPv6: fdf8:4aeb:6604:0:41bc:1138:7f1:8e3/128, fdf8:4aeb:6604:0:5188:3de6:ef1:6be3/64, fe80::5188:3de6:ef1:6be3%7/64
Gateway predefinito: 192.168.1.1
Server DNS: 192.168.1.1, fe80::a691:b1ff:fed8:61c2%7
Suffisso connessione DNS: lan
Elenco dei suffissi di ricerca DNS: lan
Connettività (IPv4/IPv6): Disconnesso
Post automatically merged:


si ho fatto come hai detto ma sul 10pro continuo a vedere solo il pc locale e su xp vedo il 10pro ma senza potervi accedere
 
Ultima modifica:

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
10,856
6,845
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10

Mazzini80

Nuovo Utente
22
1
Sui registri LanmanWorkstation non ci sta nell'albero mi si ferma a service ci sta solo TSDDD
e sull'account utente non trovo crea nuovo utente magari creare un utente nuovo poteva essere una idea ma non me lo fa fare
Post automatically merged:

mi sa che faccio il lancio dal balcone
adesso l'unico dilemma quale dei 2 lanciare per primo??
Post automatically merged:

cmq
siccome un volta ricordo di averli messi in comunicazione uno con ethernet e l'altro in wifi sto provando anche questo ovviamente anche i firewall del router sono disabilitati
in teoria è tutto aperto dentro le reti ho disabilitato tutti i firewall
Post automatically merged:

Ho provato anche cosi
Post automatically merged:

Mamma mia che sfiga stavo provando con la macchina virtuale oracle avere un xp virtuale ma anche questo mi da errore ahaahhaahhaahha rido x non piangere
Apertura di una sessione per la Macchina Virtuale Xp virtual non riuscita.
ecco l'errore
Not in a hypervisor partition (HVP=0) (VERR_NEM_NOT_AVAILABLE).

VT-x is disabled in the BIOS for all CPU modes (VERR_VMX_MSR_ALL_VMX_DISABLED).

Codice di uscita:E_FAIL (0x80004005)
Componente: ConsoleWrap
Interfaccia: IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}
 
Ultima modifica:

betelgeuse

Nuovo Utente
7
1
OS
Windows 10
Hai provato a creare gli account e vedere cosa succede?
Ricordo di aver avuto pure io delle noie con le risorse condivise senza il setup degli account.
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
10,856
6,845
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Ti faccio solo presente che tra windows xp e windows 10 ci son di mezzo:
windows 7
windows 7 sp1
windows 8
windows 8.1
windows 10 ( varie build )

Penso che sia fantascienza pura collegarli insieme...
Se hai del materiale da trasferire usa una chiavetta usb o un altro disco..
 
  • Like
Reactions: r3dl4nce

Mazzini80

Nuovo Utente
22
1
Si non riesco a creare nuovi account
Post automatically merged:

Ti faccio solo presente che tra windows xp e windows 10 ci son di mezzo:
windows 7
windows 7 sp1
windows 8
windows 8.1
windows 10 ( varie build )

Penso che sia fantascienza pura collegarli insieme...
Se hai del materiale da trasferire usa una chiavetta usb o un altro disco..

si certo anche wetransfer ma è una questione di inkastro anche xchè tempo fa ci ero riuscito
odio arrendermi ma credo che questa volta tocca farlo
provo Oracle VM VirtualBox poi basta
 

r3dl4nce

Utente Èlite
7,752
3,467
Si può condividere tra 10 e XP, ma se è solo per passare o dati dal vecchio PC XP al nuovo windows 10 e poi cestinare il vecchio XP, fai prima a usare periferiche esterne (chiavetta, disco usb)
 
  • Like
Reactions: Moffetta88

h@zzard

Utente Attivo
943
298
Hai provato a verificare se il protocollo smb1 è attivo su win 10
Vai su funzionalità Windows e spunta smb1 client e server
 

Allegati

  • unnamed.png
    unnamed.png
    17.1 KB · Visualizzazioni: 22
  • Like
Reactions: Moffetta88

Mazzini80

Nuovo Utente
22
1
Raga ho tagliato la testa al toro ho salvato da xp su un secondo hd 2.5 sata
poi ho formattato hd di xp e ho installato win10
cosi ho risolto
adesso il vecchio xp (fisso desktop) vede il maledetto win10 del laptop ma il contrario ancora no nonostante che è tutto aperto sta anche prendendo il raffreddore per quanto è aperto (non vedo l'ora di formattarlo)
la cosa strana che faccio presente
sto usando un router per collegare i due pc ma questo router non ha internet invece il laptop va in rete in wifi all'inizio per fare il backup necessitavo di spegnere il wifi altrimenti non mi andava il backup presumo per conflitto di rete (o l'uno o l'altro)
adesso ho rimesso play all'operazione di trasferimento dati ma il wifi è connesso e vanno entrambi
MAH!!
Post automatically merged:

Hai provato a verificare se il protocollo smb1 è attivo su win 10
Vai su funzionalità Windows e spunta smb1 client e server

cmq si avevo iniziato averlo ma poi ho fatto come leggi sopra
Grazie lo stesso
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 433 63.4%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 250 36.6%

Discussioni Simili