RISOLTO Rete di casa LAN ballerina

dodago

Nuovo Utente
42
1
Hardware Utente
CPU
Intel 7 4790 Cpu 3.60 GHz
Scheda Madre
Asus H97 Gamer Pro
Hard Disk
SSD Samsung SSD 850 Evo 500 gb
RAM
16 gb Kingston
Scheda Video
Nvidia GeForce Gtx 670
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Aoc M2060SW
Alimentatore
850 Watt Coolmaster
Case
Normale
Sistema Operativo
W10 63 Bit
Cari ragazzi,
da un pò di tempo sono alle prese con particolare problema di connessione LAN in casa...
Passo brevemente alla spiegazione di ciò che mi accade...
Provider FastWeb...
Connesione Lan con router (TG789 Vac) dato in dotazione da FastWeb stessa ..
Postazione principale cioè Pc dov'è presente router non combaciante con presa principale ingresso rete .
Presa principale allocata in stanza d'ingresso con postazione pc(2)/router posizionato studio...
Diverse prese rete sparse per casa ma non tutte operative...
Postazione Tv con rete +decoder terrestre/digitale con rete+xbox360 con rete+rilevatore consumi energia (con annessa connessione in rete)
tutti i suddetti dispositivi sono in rete per mezzo di un Hub di rete (4 vie) che dalla presa muro riceve segnale il tutto presente in stanza ingresso...
N.B.Sino alla configurazione Xbox 360 non ho accusato nessuno disturbo ed filato liscio per tutto 2017 sino a metà marzo ...
Ecco schematizzato il discorso rete in casa....adesso passo alla descrizione del problema antipatico presente da alcuni gg..
Sino a 10 gg fà l'xbox 360 non era in rete sino a quando mio figlio scoprendo il mondo xbox live,non mi ha supplicato di renderlo attivo e connetterlo alla rete.
Operazione riuscita con il solo handicap che ha forse reso il segnale postazione studio (pc2) instabile...
Credevo fosse un problema del provider (che con il sopralluogo del tecnico il quale ha ed anche IO ho costatato l'efficienza del segnale) ed invece dopo segnalazioni varie
ho scoperto,mio malgrado,che dipendeva dall'intero circuito tant'è che rimuovendo il cavo di rete che alimenta Hub (4 vie) ritorna per incanto,in stanza Pc,
la connessione...
Secondo VOI da cosa può dipendere?
Hub (E' un comune dispositivo commerciale ) non idoneo alla causa in quanto non supporta diverse vie di rete?Oppure all'altezza della situazione ?
La banda viene troppo suddivisa facendo perdere il segnale?
Premette ,per correttezza e precisione,che pur rimuovendo il cavo di rete della Xbox 360 dall'Hub la rete non torna obbligandomi così a rimuovere il cavo
che va dalla presa all'Hub....solo così ho il recupero del segnale...
Come posso risolvere l'antipatica situazione ?
Chiedo umilmente il vs AIUTO ..
Sono qui pronto a rispondere e/o dare ulteriori informazioni ..
In attesa vi auguro la buona giornata
Dodago ;-)
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
17,460
5,107
Hardware Utente
Cari ragazzi,
da un pò di tempo sono alle prese con particolare problema di connessione LAN in casa...
Passo brevemente alla spiegazione di ciò che mi accade...
Provider FastWeb...
Connesione Lan con router (TG789 Vac) dato in dotazione da FastWeb stessa ..
Postazione principale cioè Pc dov'è presente router non combaciante con presa principale ingresso rete .
Presa principale allocata in stanza d'ingresso con postazione pc(2)/router posizionato studio...
Diverse prese rete sparse per casa ma non tutte operative...
Postazione Tv con rete +decoder terrestre/digitale con rete+xbox360 con rete+rilevatore consumi energia (con annessa connessione in rete)
tutti i suddetti dispositivi sono in rete per mezzo di un Hub di rete (4 vie) che dalla presa muro riceve segnale il tutto presente in stanza ingresso...
N.B.Sino alla configurazione Xbox 360 non ho accusato nessuno disturbo ed filato liscio per tutto 2017 sino a metà marzo ...
Ecco schematizzato il discorso rete in casa....adesso passo alla descrizione del problema antipatico presente da alcuni gg..
Sino a 10 gg fà l'xbox 360 non era in rete sino a quando mio figlio scoprendo il mondo xbox live,non mi ha supplicato di renderlo attivo e connetterlo alla rete.
Operazione riuscita con il solo handicap che ha forse reso il segnale postazione studio (pc2) instabile...
Credevo fosse un problema del provider (che con il sopralluogo del tecnico il quale ha ed anche IO ho costatato l'efficienza del segnale) ed invece dopo segnalazioni varie
ho scoperto,mio malgrado,che dipendeva dall'intero circuito tant'è che rimuovendo il cavo di rete che alimenta Hub (4 vie) ritorna per incanto,in stanza Pc,
la connessione...
Secondo VOI da cosa può dipendere?
Hub (E' un comune dispositivo commerciale ) non idoneo alla causa in quanto non supporta diverse vie di rete?Oppure all'altezza della situazione ?
La banda viene troppo suddivisa facendo perdere il segnale?
Premette ,per correttezza e precisione,che pur rimuovendo il cavo di rete della Xbox 360 dall'Hub la rete non torna obbligandomi così a rimuovere il cavo
che va dalla presa all'Hub....solo così ho il recupero del segnale...
Come posso risolvere l'antipatica situazione ?
Chiedo umilmente il vs AIUTO ..
Sono qui pronto a rispondere e/o dare ulteriori informazioni ..
In attesa vi auguro la buona giornata
Dodago ;-)
Ciao. Prima domanda. Sei sicuro di avere un hub di rete e non uno switch. Perché a te serve uno switch...
Seconda domanda... Hai connessione fibra o adsl?


Inviato da ASUS_Z00LD tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

dodago

Nuovo Utente
42
1
Hardware Utente
CPU
Intel 7 4790 Cpu 3.60 GHz
Scheda Madre
Asus H97 Gamer Pro
Hard Disk
SSD Samsung SSD 850 Evo 500 gb
RAM
16 gb Kingston
Scheda Video
Nvidia GeForce Gtx 670
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Aoc M2060SW
Alimentatore
850 Watt Coolmaster
Case
Normale
Sistema Operativo
W10 63 Bit
@Kelion grazie tante per la gentile risposta ...ecco le risposte :
Seconda Domanda ..........-> risposta ADSL
Prima domanda -------->Hummmmmm Vedi foto credo dia un Hub vero?
Se così fosse che giustamente mi suggerisci l'utilizzo di uno switch hai da suggerire qualche marca?Modello?
 

Allegati

dodago

Nuovo Utente
42
1
Hardware Utente
CPU
Intel 7 4790 Cpu 3.60 GHz
Scheda Madre
Asus H97 Gamer Pro
Hard Disk
SSD Samsung SSD 850 Evo 500 gb
RAM
16 gb Kingston
Scheda Video
Nvidia GeForce Gtx 670
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Aoc M2060SW
Alimentatore
850 Watt Coolmaster
Case
Normale
Sistema Operativo
W10 63 Bit
Esternamente sono uguali. Dimmi marca modello dell'apparecchio... ad occhio mi sembra un Sitecom...

Inviato da ASUS_Z00LD tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Allora devo ricredermi ed ovviamente modificare il primo posto ...NON ricordavo di aver uno switch Marca Tp link Modello SF 1005D (Vedi foto un pò sfuocata)
Ora ovviamente NON sò se è il migliore sul mercato ...NON sono molto avvezzo su questo argomento
 

Allegati

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
17,460
5,107
Hardware Utente
Va bene... Non penso sia lui il problema. Stacca tutti gli altri pc collegati a lui assegnando un IP fisso alla xbox controllando se il router la raggiunge nel pannello lan. Da allora sarà sempre raggiungibile a quell'indirizzo e non si creeranno conflitti IP. Agli altri pc se vuoi puoi assegnare un IP fisso o lasciarli in automatico. Io ti consiglio un IP fisso così saranno sempre raggiungibili in rete senza fare configurazioni on-fly...
 
Ultima modifica:

dodago

Nuovo Utente
42
1
Hardware Utente
CPU
Intel 7 4790 Cpu 3.60 GHz
Scheda Madre
Asus H97 Gamer Pro
Hard Disk
SSD Samsung SSD 850 Evo 500 gb
RAM
16 gb Kingston
Scheda Video
Nvidia GeForce Gtx 670
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Aoc M2060SW
Alimentatore
850 Watt Coolmaster
Case
Normale
Sistema Operativo
W10 63 Bit
Cari ragazzi ed in particolare @Kelion ,
riapro codesto post dopo aver scoperto che il economico Hub Switch era causa del problema oggetto del thread stesso
Sono arrivato a questa conclusione dopo aver eseguito prove e tentativi che sinceramente non mi portavano a niente ivi compreso l'ip statico alla console xbox (suggerimento questo del gentil keion).
La banda in casa rimaneva ballerina e snervante...
Adesso ho constatato che nessun dispositivo in uscita hub switch riusciva a connettersi ....ergo hub "non operativo" !
Infatti dando anche tutti gli altri rete diretta questi tranquillamente si connettevano NON generando sbalzi e/o salti di rete.
Adesso,poiché poco avvezzo alla sezione in questione :"NETWORKING",chiedo alla gentile comunità di suggerirmi uno switch Hub con almeno
5 porte utile alla causa.
Lascio a voi ,consiglieri più esperti di me,l'arduo compito di scelta dando,ove possibile, un'occhiata anche al portafoglio..
Grazie di vero cuore..
Dodago
 

mercur

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
10,743
3,786
Hardware Utente
CPU
portatile scrausus
Case
Una sola, quella in affitto
Cari ragazzi ed in particolare @Kelion ,
riapro codesto post dopo aver scoperto che il economico Hub Switch era causa del problema oggetto del thread stesso
Sono arrivato a questa conclusione dopo aver eseguito prove e tentativi che sinceramente non mi portavano a niente ivi compreso l'ip statico alla console xbox (suggerimento questo del gentil keion).
La banda in casa rimaneva ballerina e snervante...
Adesso ho constatato che nessun dispositivo in uscita hub switch riusciva a connettersi ....ergo hub "non operativo" !
Infatti dando anche tutti gli altri rete diretta questi tranquillamente si connettevano NON generando sbalzi e/o salti di rete.
Adesso,poiché poco avvezzo alla sezione in questione :"NETWORKING",chiedo alla gentile comunità di suggerirmi uno switch Hub con almeno
5 porte utile alla causa.
Lascio a voi ,consiglieri più esperti di me,l'arduo compito di scelta dando,ove possibile, un'occhiata anche al portafoglio..
Grazie di vero cuore..
Dodago
ecco un 5 porte 10/100/1000 -> TP-Link TL-SG105 Switch

oppure il classico Netgear unmanaged 10/100/1000
 
  • Mi piace
Reactions: dodago

dodago

Nuovo Utente
42
1
Hardware Utente
CPU
Intel 7 4790 Cpu 3.60 GHz
Scheda Madre
Asus H97 Gamer Pro
Hard Disk
SSD Samsung SSD 850 Evo 500 gb
RAM
16 gb Kingston
Scheda Video
Nvidia GeForce Gtx 670
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Aoc M2060SW
Alimentatore
850 Watt Coolmaster
Case
Normale
Sistema Operativo
W10 63 Bit
Gentilissimo @mercur,
ero su amazon mentre leggevo le recensioni del suggerito switch Hub e riscontro molto consensi 5 stelle ...pare pero che sia particolarmente rumoroso l'alimentatore ti risulta questo ?
Ora non sò che anomalo rumore/ronzio si apprezzi e che lo stesso quanto possa essere insopportabile ...tu che ne dici?
Volendo non si può sostituire con altro pari amperaggio(quanto sono approposito sempre se hai questo dato) ?
Grazie ancora
Dodago ;-)
 

mercur

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
10,743
3,786
Hardware Utente
CPU
portatile scrausus
Case
Una sola, quella in affitto
Gentilissimo @mercur,
ero su amazon mentre leggevo le recensioni del suggerito switch Hub e riscontro molto consensi 5 stelle ...pare pero che sia particolarmente rumoroso l'alimentatore ti risulta questo ?
Ora non sò che anomalo rumore/ronzio si apprezzi e che lo stesso quanto possa essere insopportabile ...tu che ne dici?
Grazie ancora
Dodago ;-)
sì, è frequente che gli alimentatori (da 2 lire) di questi dispositivi soffrano di coil whine. Se sei in una stanza silenziosa e sei vicino magari lo senti pure ronzare... mi è capitato anche con un alcuni alimentatori dei transceiver in fibra (siamo sempre su quella fascia).
Valuta anche il netgear che ti ho linkato sopra.

ps
io ho il netgear da 5 porte e da 8 porte e gli alimentatori non fanno ronzii ma magari è solo un caso
 
  • Mi piace
Reactions: dodago

dodago

Nuovo Utente
42
1
Hardware Utente
CPU
Intel 7 4790 Cpu 3.60 GHz
Scheda Madre
Asus H97 Gamer Pro
Hard Disk
SSD Samsung SSD 850 Evo 500 gb
RAM
16 gb Kingston
Scheda Video
Nvidia GeForce Gtx 670
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Aoc M2060SW
Alimentatore
850 Watt Coolmaster
Case
Normale
Sistema Operativo
W10 63 Bit
@Kelion e @mercur grazie tante per il vivo interessamento ...
Ho scelto il netgear rimane sempre un prodotto marcato e visto che Hub switc è un tp link meglio cambiare ....
I 7 Euro di differenza sono irrisori basta che spiccio il problema
Grazie ancora ;-)
 

mercur

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
10,743
3,786
Hardware Utente
CPU
portatile scrausus
Case
Una sola, quella in affitto
@Kelion e @mercur grazie tante per il vivo interessamento ...
Ho scelto il netgear rimane sempre un prodotto marcato e visto che Hub switc è un tp link meglio cambiare ....
I 7 Euro di differenza sono irrisori basta che spiccio il problema
Grazie ancora ;-)
Di nulla... comunque il tplink che avevi tu era il modello in plastica, lo conosco. Ne ho uno che collega insieme due tratte da 80 mt di rame...
Il Netgear da un'altra sensazione, anche tenendolo in mano. E' in metallo (comprese le porte) e non si ferma mai
 

dodago

Nuovo Utente
42
1
Hardware Utente
CPU
Intel 7 4790 Cpu 3.60 GHz
Scheda Madre
Asus H97 Gamer Pro
Hard Disk
SSD Samsung SSD 850 Evo 500 gb
RAM
16 gb Kingston
Scheda Video
Nvidia GeForce Gtx 670
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Aoc M2060SW
Alimentatore
850 Watt Coolmaster
Case
Normale
Sistema Operativo
W10 63 Bit
Di nulla... comunque il tplink che avevi tu era il modello in plastica, lo conosco. Ne ho uno che collega insieme due tratte da 80 mt di rame...
Il Netgear da un'altra sensazione, anche tenendolo in mano. E' in metallo (comprese le porte) e non si ferma mai
Infatti ricordo di averlo pagato 1/3 in meno e alla lunga è uscita la sua la modestia ...aggiungo poi che non sopporta la rete più corposa
(massimo connessioni 10/100 mb/sec) mentre questo la sopporterebbe (10/100/1000 mb/sec) ..quindi a maggior ragione "AFFARE FATTO" ed acquisto già eseguito con Amazon essendo un "prime" sarà il prima possibile
Grazziissssimo ancora ed appena installo il tutto vi rendo partecipe dell'eseguito
Un buon pomeriggio alla comunity
 

Entra

oppure Accedi utilizzando