R9 390 MSI crash continui

AndryRoti

Utente Attivo
169
5
Salve a tutti, ho cambiato da poco gpu, da 970 a r9 390. (la 970 aveva problemi di tearing)
il problema con la nuova r9 390 è che crasha di continuo, all'inizio solo mentre giocavo ad FFXIV in dx11 ora anche non durante gaming.
Anche solo a cercare su google il problema mi crashava il pc, ora ho tolto la gpu e il pc gira tranquillamente senza crash
Può essere un problema di PSU?
Con la r9 390, dopo l'accensione, nel giro di 5-10 minuti si spegne il pc.

Secondo voi è problema di gpu o di altri componenti?


*(stasera provo a cambiare gpu e vedere se crasha, domani mi arriva una msi 970, spero solo che il problema non fosse di un altra componente pc)
 
Ultima modifica:

nickgit

Utente Attivo
284
30
CPU
AMD Ryzen R5 1600
Dissipatore
AMD Wraith Spire cooler
Scheda Madre
Asus Prime B350-Plus
Hard Disk
Hitachi 320 Gb (7200rpm), Toshiba 1tb, SSD Kingdian 250gb
RAM
Ballistix Sport (2133 Mhz) 8gb (8x1)
Scheda Video
xfx rx 480 (8gb)
Monitor
Samsung C27F591
Alimentatore
Thermaltake TR2 S 700w
Case
Aerocool Strike-X Air
Periferiche
Rapoo V100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit (originale)
Dicci che alimentatore monti
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,259
12,044
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Se si spegne il pc non si tratta di scheda video, hai l'alimentatore andato o non è in grtado di fornire energia sufficiente al sistema perchè ha troppa poca potenza
 
  • Mi piace
Reactions: nickgit

nickgit

Utente Attivo
284
30
CPU
AMD Ryzen R5 1600
Dissipatore
AMD Wraith Spire cooler
Scheda Madre
Asus Prime B350-Plus
Hard Disk
Hitachi 320 Gb (7200rpm), Toshiba 1tb, SSD Kingdian 250gb
RAM
Ballistix Sport (2133 Mhz) 8gb (8x1)
Scheda Video
xfx rx 480 (8gb)
Monitor
Samsung C27F591
Alimentatore
Thermaltake TR2 S 700w
Case
Aerocool Strike-X Air
Periferiche
Rapoo V100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit (originale)
Se si spegne il pc non si tratta di scheda video, hai l'alimentatore andato o non è in grtado di fornire energia sufficiente al sistema perchè ha troppa poca potenza
Appunto ho chiesto che alimentatore era
 

AndryRoti

Utente Attivo
169
5
ho cw600, (lo so, magari è questo il motivo)
prima con la 970 girava senza problemi, ieri, girava senza problemi con la r9 390, solo da ieri notte che da problemi,
dite che con una 970 può andare?
Prima di cambiarla, giocavo con la 970 senza alcun problema
 

nickgit

Utente Attivo
284
30
CPU
AMD Ryzen R5 1600
Dissipatore
AMD Wraith Spire cooler
Scheda Madre
Asus Prime B350-Plus
Hard Disk
Hitachi 320 Gb (7200rpm), Toshiba 1tb, SSD Kingdian 250gb
RAM
Ballistix Sport (2133 Mhz) 8gb (8x1)
Scheda Video
xfx rx 480 (8gb)
Monitor
Samsung C27F591
Alimentatore
Thermaltake TR2 S 700w
Case
Aerocool Strike-X Air
Periferiche
Rapoo V100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit (originale)
ho cw600, (lo so, magari è questo il motivo)
prima con la 970 girava senza problemi, ieri, girava senza problemi con la r9 390, solo da ieri notte che da problemi,
dite che con una 970 può andare?
Prima di cambiarla, giocavo con la 970 senza alcun problema
Cambiarlo lo stesso non farebbe male
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,259
12,044
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
ho cw600, (lo so, magari è questo il motivo)
prima con la 970 girava senza problemi, ieri, girava senza problemi con la r9 390, solo da ieri notte che da problemi,
dite che con una 970 può andare?
Prima di cambiarla, giocavo con la 970 senza alcun problema

E' quasi sicuramete l'alimentatore, anzi toglierei anche il quasi
 

AndryRoti

Utente Attivo
169
5
Ho capito.
però stranamente l'altro ieri ho giocato tutta la notte, senza problemi.
i problemi sono iniziati solo ieri/oggi.
vabbè, a sto punto torno con la 970 visto che andava senza problemi
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,259
12,044
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ho capito.
però stranamente l'altro ieri ho giocato tutta la notte, senza problemi.
i problemi sono iniziati solo ieri/oggi.
vabbè, a sto punto torno con la 970 visto che andava senza problemi

La 970 assorbe meno, ma se vuoi la 390 devi mettere un alimentatore migliore
 
Ultima modifica:

AndryRoti

Utente Attivo
169
5
Se ti da problemi con l'altra scheda non importa che scheda hai, l 970 assorbe un pò meno, ma se fa così ti garantisco che presto inizierà a farlo anche con la 970, e sempre più di frequente.

E' un comportamento tipico di un alimentatore che sta cedendo

strano perchè ho usato la 970 per un mese intero senza avere mai problemi con la CX600
provo con la 970, se proprio non regge, allora cambio
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,259
12,044
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
strano perchè ho usato la 970 per un mese intero senza avere mai problemi con la CX600
provo con la 970, se proprio non regge, allora cambio

Scusa ho editato.

E' normale che con una 970 non ti dia problemi, non ricordavo a memoria gli assorbimenti, ma la 390 assorbe molto di più, quindi è normnale che con quell'alimentatore non ce la fai, comunque il discorso non cambia, se vuoi mettere o usare una 390 quello va cambiato, ce ne vorrebbe uno più potente.

ANche con la 970 comunque se hai molta roba su pc con un 600w stai un poco stretto, anche se ce la fa
 
Ultima modifica:

AndryRoti

Utente Attivo
169
5
Scusa ho editato.

E' normale che con una 970 non ti dia problemi, non ricordavo a memoria gli assorbimenti, ma la 390 assorbe molto di più, quindi è normnale che con quell'alimentatore non ce la fai, comunque il discorso non cambia, se vuoi mettere o usare una 390 quello va cambiato, ce ne vorrebbe uno più potente.

ANche con la 970 comunque se hai molta roba su pc con un 600w stai un poco stretto, anche se ce la fa
per ora rimango con questa PSU, vediamo come va, se proprio non regge allora la cambio.

- - - Updated - - -

quindi mi confermate che è problem di psu?
secondo voi dovrebbe andare con la 970? (contando che fino ad una settimana fa giocavo tranquillamente a Tomb Raider con la 970) o è possibile che abbia creato danni alla psu?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,259
12,044
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
per ora rimango con questa PSU, vediamo come va, se proprio non regge allora la cambio.

- - - Updated - - -

quindi mi confermate che è problem di psu?
secondo voi dovrebbe andare con la 970? (contando che fino ad una settimana fa giocavo tranquillamente a Tomb Raider con la 970) o è possibile che abbia creato danni alla psu?
Beh si la 390 assorbe molto di più di una 970. Danni non credo, ma stai attento a vedere quanto consuma una scheda prima di cambiarla
 

LordNight

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
24,289
10,137
CPU
Intel i7-6700K @ 4,7GHz // Intel i7-3770K @ 4,6GHz
Dissipatore
NZXT Kraken X61 // Cryorig R1 Ultimate
Scheda Madre
Asrock Z170 Extreme 6 // Asrock Z77 Extreme 6
Hard Disk
Samsung SM951 NVMe 512GB + Seagate Barracuda 2TB + vari // Samsung 850 EVO + Seagate Barracuda 2TB
RAM
GSkill Trident Z 2*8GB 3200MHz CL16 @ 3325 MHz CL14 // GSkill Sniper 2*8GB 2400MHz CL11
Scheda Video
Asus GTX 1080 Strix // Intel HD4000
Scheda Audio
Vedi "Mainboard"
Monitor
QNIX QX2710 WQHD (2560*1440) IPS 8bit+FRC // Dell U2515H
Alimentatore
EVGA SuperNova 750W G2 // Cooler Master Silent Pro M 500W
Case
Anidees AI Crystal White // Cooler Master Masterbox 5
Periferiche
Sharkoon Skiller SGK1 - Logitech G602 // Microsoft Sculpt Keyboard & Mouse
Sistema Operativo
Win 10 Pro
Cioè, fammi capire... hai un PSU che salta per 70/80W di assorbimento in più e la tua soluzione è cambiare la VGA?
Non ti viene proprio in mente che se un PSU salta evidentemente è la prima cosa da cambiare perché ha un serio problema? :nono:
@Falco75 ridiamo o piangiamo?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,259
12,044
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Cioè, fammi capire... hai un PSU che salta per 70/80W di assorbimento in più e la tua soluzione è cambiare la VGA?
Non ti viene proprio in mente che se un PSU salta evidentemente è la prima cosa da cambiare perché ha un serio problema? :nono:
@Falco75 ridiamo o piangiamo?
Io gli ho detto di cambiarlo ma lui vuole mettere la scheda precedente che dice gli andava bene
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento