Quanti Mhz Ram impostare?

Samu_7

Nuovo Utente
27
6
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool Castle 240rgb
Scheda Madre
Asus PRIME X370-pro
Hard Disk
HDD Seagate 1TB/SSD samsung 860 EVO 1TB
RAM
Corsair Vengeance LPX memoria 16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
Rtx 2080 super strix oc
Monitor
ROG STRIX XG27VQ |
Alimentatore
Corsair RM850x
Case
Sahara p35
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Una cosa normalissima, alla grande direi partito subito.
Per sicurezza fai uno screen con cpuz

Segui questa guida per completare il quadro
Ho seguito la guida mettendo questi valori
mem.PNG

Questi sono gli screen con CPUZ
1.PNG

2.PNG
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,527
18,023
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10

Samu_7

Nuovo Utente
27
6
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool Castle 240rgb
Scheda Madre
Asus PRIME X370-pro
Hard Disk
HDD Seagate 1TB/SSD samsung 860 EVO 1TB
RAM
Corsair Vengeance LPX memoria 16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
Rtx 2080 super strix oc
Monitor
ROG STRIX XG27VQ |
Alimentatore
Corsair RM850x
Case
Sahara p35
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ho visto la mobo li regge perché prima di comprare le ram avevo guardato sul sito dell'Asus le ram domani provo ad aggiornare il bios. Per aggiornarlo basta che scarico l'aggiornamento dalla pagina ufficiale di asus?
No, te le ha impostate a 2933mhz (1466x2 perché DDR = double data rate). Si vede che la mobo non ce la fa a sostenere la frequenza. Il bios è aggiornato?
Inviato da ONEPLUS A6013 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,527
18,023
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Ho visto la mobo li regge perché prima di comprare le ram avevo guardato sul sito dell'Asus le ram domani provo ad aggiornare il bios. Per aggiornarlo basta che scarico l'aggiornamento dalla pagina ufficiale di asus?

Inviato da ONEPLUS A6013 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Lascia perdere i qvl perché come vedi non ci prendono nemmeno quelli, lo vedi che non hai la ram a 3200mhz? Avresti dovuto vedere 1600mhz in cpuz, quindi spera che un aggiornamento del bios rendo la scheda madre compatibile con questo kit di ram. Altrimenti dovrai tenertele a 2933mhz, magari si potranno ritoccare i timing al ribasso per recuperare un pò di prestazioni
 

sp3ctrum

Moderatore
Staff Forum
7,038
2,635
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
Hard Disk
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
Scheda Video
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Scheda Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
Alimentatore
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Internet
Unitymedia 120Mb
Sistema Operativo
Windows 10
Mi fai un altro screen del bios?
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,527
18,023
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Ho visto la mobo li regge perché prima di comprare le ram avevo guardato sul sito dell'Asus le ram domani provo ad aggiornare il bios. Per aggiornarlo basta che scarico l'aggiornamento dalla pagina ufficiale di asus?

Inviato da ONEPLUS A6013 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Comunque non ti ho risposto del bios :D si, con la tua mobo basta semplicemente scaricarsi l'update bios, poi lo estrai in una chiavetta ed esegui l'update da EZ flash, ovvero nel bios stesso
 

sp3ctrum

Moderatore
Staff Forum
7,038
2,635
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
Hard Disk
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
Scheda Video
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Scheda Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
Alimentatore
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Internet
Unitymedia 120Mb
Sistema Operativo
Windows 10
Ma non vorrei che smanettando abbia impostato a mano la frequenza, volevo provare a forzare il 3200 dal menu a tendina
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Samu_7

Nuovo Utente
27
6
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool Castle 240rgb
Scheda Madre
Asus PRIME X370-pro
Hard Disk
HDD Seagate 1TB/SSD samsung 860 EVO 1TB
RAM
Corsair Vengeance LPX memoria 16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
Rtx 2080 super strix oc
Monitor
ROG STRIX XG27VQ |
Alimentatore
Corsair RM850x
Case
Sahara p35
Sistema Operativo
Windows 10 Pro

sp3ctrum

Moderatore
Staff Forum
7,038
2,635
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
Hard Disk
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
Scheda Video
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Scheda Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
Alimentatore
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Internet
Unitymedia 120Mb
Sistema Operativo
Windows 10
Vai nel bios e metti la schermata dovo ci sono le impostazioni della ram e della frequenza
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Samu_7

Nuovo Utente
27
6
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool Castle 240rgb
Scheda Madre
Asus PRIME X370-pro
Hard Disk
HDD Seagate 1TB/SSD samsung 860 EVO 1TB
RAM
Corsair Vengeance LPX memoria 16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
Rtx 2080 super strix oc
Monitor
ROG STRIX XG27VQ |
Alimentatore
Corsair RM850x
Case
Sahara p35
Sistema Operativo
Windows 10 Pro

sp3ctrum

Moderatore
Staff Forum
7,038
2,635
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
Hard Disk
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
Scheda Video
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Scheda Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
Alimentatore
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Internet
Unitymedia 120Mb
Sistema Operativo
Windows 10
Ai oc tuner metti quello che ti ho detto prima e da quel menu che hai aperto imposta 3200
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Samu_7

Nuovo Utente
27
6
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool Castle 240rgb
Scheda Madre
Asus PRIME X370-pro
Hard Disk
HDD Seagate 1TB/SSD samsung 860 EVO 1TB
RAM
Corsair Vengeance LPX memoria 16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
Rtx 2080 super strix oc
Monitor
ROG STRIX XG27VQ |
Alimentatore
Corsair RM850x
Case
Sahara p35
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Prima l'ho fatto solo che ho una versione del bios del 2018 e ho paura che sia quello che mi blocchi le ram al valore che ho postato prima con cpuz. Avevo messo il profilo che mi hai detto tu e 3200mhz ma da cpuz non vedevo 3200mhz
 

sp3ctrum

Moderatore
Staff Forum
7,038
2,635
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
Hard Disk
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
Scheda Video
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Scheda Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
Alimentatore
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Internet
Unitymedia 120Mb
Sistema Operativo
Windows 10
Allora aggiorna il bios
 

Samu_7

Nuovo Utente
27
6
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool Castle 240rgb
Scheda Madre
Asus PRIME X370-pro
Hard Disk
HDD Seagate 1TB/SSD samsung 860 EVO 1TB
RAM
Corsair Vengeance LPX memoria 16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
Rtx 2080 super strix oc
Monitor
ROG STRIX XG27VQ |
Alimentatore
Corsair RM850x
Case
Sahara p35
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Samu_7

Nuovo Utente
27
6
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool Castle 240rgb
Scheda Madre
Asus PRIME X370-pro
Hard Disk
HDD Seagate 1TB/SSD samsung 860 EVO 1TB
RAM
Corsair Vengeance LPX memoria 16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
Rtx 2080 super strix oc
Monitor
ROG STRIX XG27VQ |
Alimentatore
Corsair RM850x
Case
Sahara p35
Sistema Operativo
Windows 10 Pro

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento