Quale cavo lan scegliere

luv21

Nuovo Utente
Salve ragazzi, a breve dovrò mettere la connessione nella mia stanza tramite un cavo lan, poichè mi servirà per il gaming.

Ho pensato di acquistare una bobina di rete su Amazon di circa 50 metri per sicurezza, e due plug uno maschio e uno femmina.

La domanda che mi pongo è: ho sentito che la migliore categoria è la 7/7a, io attualmente ho una 200 mega quindi credo che andrebbe bene pure una 5e oppure una 6, però in futuro potrò passare pure alla gigabit, e mi piacerebbe mettere la migliore categoria nonchè la più funzionale, dato che i fili devono passare per l'impianto elettrico, quindi non potrò rimuovere per ogni cambiamento di connessione i fili, perchè è una cosa troppo difficile da fare.

Voi che categoria mi consigliate?

Grazie in anticipo!




Inviato da SM-G950F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
13,777
5,970
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ma perchè invece non pensi alla powerline?

Ed inoltre per la 200 mega hai un bel router/modem?
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
13,777
5,970
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Nessuno ha paragonato un router al cavo lan ti ho chiesto che tipo di router avessi.
Se riesci a cablare tutto va bene ti dicevo che ci sono soluzioni forse più semplici per portare la linea da una stanza ad un altra ed egualmente efficaci.
Il monem è il tim Hub?
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
17,056
4,933
Hardware Utente
Hai la possibilità di passare il cavo esternamente lungo il battiscopa? Passare il cavo nei corrugati dell'impianto elettrico oltre che vietato dalle norme CEI tranne con cavo avente determinate caratteristiche ti assoggetta a disturbi nella trasmissione che ti abbassano la banda utile. Lascia perdere il cavo 7 e 7a che sono per datacenter e ti complicano la vita invece che semplificartela perchè richiedono connettori particolari e tutte le apparecchiature collegate conformi allo standard. Punta ad un buon Cat 6 e sei a posto anche per la 10 Gbit
 
  • Mi piace
Reactions: Manuel Ferrari

luv21

Nuovo Utente
Si è il Tim Hub.

No lo so che ci sono altri metodi, però non danno le stesse potenzialità, e mi verrebbe a costare pure di più...Basti pensare che un buon router parte dai 100 euro, io con 50-60 euro ho la lan...

Il dubbio che mi ha spinto a chiedere aiuto qui è: quale categoria di lan devo prendere?
Vanno bene tutte?
Nessuno ha paragonato un router al cavo lan ti ho chiesto che tipo di router avessi.
Se riesci a cablare tutto va bene ti dicevo che ci sono soluzioni forse più semplici per portare la linea da una stanza ad un altra ed egualmente efficaci.
Il monem è il tim Hub?
Inviato da SM-G950F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

luv21

Nuovo Utente
No non posso passarli per il battiscopa... il Modem è in cucina e lungo il percorso ci sono delle porte...Non so se si può girare per sopra...

Quindi la 7 è sconsigliata? Meglio una 6e?
Hai la possibilità di passare il cavo esternamente lungo il battiscopa? Passare il cavo nei corrugati dell'impianto elettrico oltre che vietato dalle norme CEI tranne con cavo avente determinate caratteristiche ti assoggetta a disturbi nella trasmissione che ti abbassano la banda utile. Lascia perdere il cavo 7 e 7a che sono per datacenter e ti complicano la vita invece che semplificartela perchè richiedono connettori particolari e tutte le apparecchiature collegate conformi allo standard. Punta ad un buon Cat 6 e sei a posto anche per la 10 Gbit
Inviato da SM-G950F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
13,777
5,970
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
in realtà no!
Sai cosa è la powerline?

Siamo d'accordo che il cablato è melgio, ma le powerline oggi sono abbastanza potenti da darti quasi il massimo della banda con una spesa di 47.99
E non hai fili in giro per casa

Questo ovviamente se devi arrivare dalla stanza A alla B se devi fare tutta la casa....cabla pure, come ti hannop detto la cat 6 va bene

In caso della powerline non ti serve una bobina ma 1 metro di cavo lan la powerline sfrutta l'impianto elettrico esistente
 

luv21

Nuovo Utente
Si però ci sarebbero tanti problemi, uno dei quali sarebbe la spina di alimentazione poichè non ho una base, poi dato che sono uno streamer nonchè Youtuber e sto progettando un pc di oltre 2000 euro, non mi sembra il caso di navigare con una connessione wireless...
in realtà no!
Sai cosa è la powerline?

Siamo d'accordo che il cablato è melgio, ma le powerline oggi sono abbastanza potenti da darti quasi il massimo della banda con una spesa di 47.99
E non hai fili in giro per casa

Questo ovviamente se devi arrivare dalla stanza A alla B se devi fare tutta la casa....cabla pure, come ti hannop detto la cat 6 va bene
Inviato da SM-G950F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
13,777
5,970
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Non navighi con la connessione wireless, è VIA CAVO e a casa non hai una presa elettrica?
Non serve nessuna base, solo una presa elettrica vicino al modem ed un altra nella stanza dove vuoi fare arrivare al connessione ed un ,erto di cavo lan che andrà a collegare le power line rispettivamente al router e al pc
Molto più semplice, economico e funzionale

E nel tuo caso non hai nessuna perdita di prestazioni o se esiste è minima

Ti servono solo 2 prese ovvero queste, non mi vorrai dire che non hai almeno una spoina vicino al router e una nella stanza del pc? come lo alimenti sennò router e pc?
350685


Forse non sai cosa è una powerline ma quello che ti serve è mettere la powerline nella spina vicino al router attaccare la powerline al router attraverso un cavo lan e mettere la seconda power line dovunque tu voglia fare arrivare al connessione, la powerline sfrutterà l'impianto elettrico già esistente in casa.
Basta attaccare il secondo apparecchio alla presa di corrente e attaccarci un cavo lan che attaccherai al dispositivo che vuoi connettere, fine!
 
Ultima modifica:

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
17,056
4,933
Hardware Utente
Le powerline devono avere la porta gigabit ed avere uno standard conforme ad almeno AV1000-1200. Fino alle AV600 diventa difficile trovarle con porta gigabit.
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
13,777
5,970
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Le powerline devono avere la porta gigabit ed avere uno standard conforme ad almeno AV1000-1200. Fino alle AV600 diventa difficile trovarle con porta gigabit.
Ma ha la 200 mega mica la ftth
Poi ci sono le friz da 500 mega

ci sono pure per la FTTH ma lui ha solo una 200 mega
 

luv21

Nuovo Utente
Ma probabilmente riesco pure a metterla, però preferirei avere il massimo delle prestazioni, i migliori blog nonchè sistemisti dicono che ci sono dei metodi come uno di questi quello che hai detto tu, dove vanno a sostituire egregiamente un cablaggio, però nonostante tutto resta sempre il cablaggio cioè il cavo lan l'unico metodo che da tutte le prestazioni nel migliore dei modi.

Io ho i mezzi per farlo, quindi non voglio usare nessun escamotage, per me non è nessun sbattimento, posso farlo, quindi non vedo il motivo di usare un altro metodo...

Non so se mi spiego...
Non navighi con la connessione wireless, è VIA CAVO e a casa non hai una presa elettrica?
Non serve nessuna base, solo una presa elettrica vicino al modem ed un altra nella stanza dove vuoi fare arrivare al connessione ed un ,erto di cavo lan che andrà a collegare le power line rispettivamente al router e al pc
Molto più semplice, economico e funzionale

E nel tuo caso non hai nessuna perdita di prestazioni o se esiste è minima

Ti servono solo 2 prese ovvero queste, non mi vorrai dire che non hai almeno una spoina vicino al router e una nella stanza del pc? come lo alimenti sennò router e pc?
Inviato da SM-G950F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
13,777
5,970
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ma probabilmente riesco pure a metterla, però preferirei avere il massimo delle prestazioni, i migliori blog nonchè sistemisti dicono che ci sono dei metodi come uno di questi quello che hai detto tu, dove vanno a sostituire egregiamente un cablaggio, però nonostante tutto resta sempre il cablaggio cioè il cavo lan l'unico metodo che da tutte le prestazioni nel migliore dei modi.

Io ho i mezzi per farlo, quindi non voglio usare nessun escamotage, per me non è nessun sbattimento, posso farlo, quindi non vedo il motivo di usare un altro metodo...

Non so se mi spiego...

Inviato da SM-G950F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Fai come vuoi ci vuole un cavo cat 6, per le tue esigenze è uno speco in termini di denaro e praticità, ma se ti piace così...
 

Entra

oppure Accedi utilizzando