Può essere un problema della MOBO?

gifo

Nuovo Utente
2
0
Ragazzi è da un po che seguo il forum ma nnon ho mai avuto alcuna richiesta particolare da fare, quello che cercavo trovavo:inchino: , ora, io ho un PC non proprio nuovo ma cmq è sempre andato più che bene:


Sistema operativo Microsoft Windows XP Home Edition
Service pack Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)


Scheda madre
Tipo processore AMD Athlon XP, 1675 MHz (12.5 x 134) 2000+
Nome scheda madre MSI K7T266 Pro (MS-6380) (5 PCI, 1 AGP Pro, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)
Chipset scheda madre VIA VT8367 Apollo KT333
Memoria di sistema 512 MB (DDR SDRAM)
Tipo BIOS Award Modular (07/03/02)

Scheda video
Adattatore video NVIDIA GeForce4 MX 4000 (Microsoft Corporation) (128 MB)
Acceleratore 3D nVIDIA GeForce4 MX 4000



Memorizzazione
Controller IDE Controller IDE VIA Bus Master
Controller SCSI/RAID A347SCSI SCSI Controller
Unità floppy Unità disco floppy
Unità disco MAXTOR STM3200820A (186 GB, IDE)
Unità disco FLASH CA RD READER Slot A USB Device
Unità disco FLASH CA RD READER Slot D USB Device
Unità disco FLASH CA RD READER Slot S USB Device (466 GB, USB)
Unità disco FLASH CA RD READER Slot M USB Device
Unità disco Maxtor 6L250R0 (250 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Unità ottica AXV CD/DVD-ROM SCSI CdRom Device (Virtual DVD-ROM)
Unità ottica PIONEER DVD-RW DVR-111D
Stato dei dischi fissi SMART OK



Periferiche
Stampante hp deskjet 5550 series
Stampante Microsoft Office Document Image Writer
Controller USB1 VIA VT83C572 PCI-USB Controller
Controller USB1 VIA VT83C572 PCI-USB Controller
Controller USB1 VIA VT83C572 PCI-USB Controller
Controller USB1 VIA VT83C572 PCI-USB Controller
Controller USB2 VIA USB 2.0 Enhanced Host Controller
Periferica USB Creative Sound Blaster
Periferica USB Generic Bluetooth Radio
Periferica USB Hub USB generico
Periferica USB Periferica di archiviazione di massa USB
Periferica USB Periferica USB composita
Periferica USB Periferica USB Human Interface


dunque il prblema è questo: come potete vedere il processore è un AMD 2000+ la cui frequenza nominale è 1675MHz ma di tanto in tanto il prcessore, da boot e da everest mi ridà come frequenza 1266Mhz...la mia opinione di dar la colpa alla MOBO nasce dal fatto che sempre di tanto in tanto al boot non mi viene riconosciuto il prinary master e ultimamamente(da 2 giorni) la scheda PCI usb 2.0 che ho messo 3 mesi fa fa gli scherzi, qualsiasi tipo di perifierica usb inserisca mi dice trovato nuovo hardware Periferica USB composita o supporto stampa USB...diagnosi affrettata o probabile?
aspetto una vostra opinione
grazie
 

Iron

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
17,285
1,130
Potrebbe esserci sia un problema hardware che software. In genere una riduzione del clock avviene in caso di malfunzionamento hardware o instabilità. Il riconoscimento delle periferiche usb può dipendere anche dalla "freschezza" dell'installazione del sistema operativo.
Come prime prove, ti consiglio di testare la ram con Memtest86 e il disco rigido con l'apposita utility del produttore.
 

andreafdaf

Utente Attivo
858
1
CPU
i3-380M / e6600@3,6GHz ~1,38v
Scheda Madre
boh / Gigabyte P35-DS4
HDD
WD 320GB / WD 400GB 7200rpm
RAM
4GB DDR3 / Kingston HyperX 4x1GB 667@1000 CL5 2V
GPU
GT 540M / Sapphire HD 4850
Audio
boh / Altec-Lansing 5.1
Monitor
- / Samsung 2232BW
PSU
- / LC-Power Hyperion 700W
Case
- / boh
OS
Win7 64bit / Win7 Ultimate + Ubuntu 10.4 LTS
quando usavo ancora un 1800+ (quindi simile in tutto alla tua cpu) notavo anch'io che a volte faceva cosi e ho visto che era il bios che ogni tanto, quando il sistema partiva male, chiedeva di essere ripristinato a default e ad ogni ripristino portava il molti a un valore piu basso di quello giusto della cpu... prova a guardare quanto dovrebbe essere il molti giusto e controllare nel bios a quanto é settato... sul mio era questo, me non é da escludere qualche altro problema, quindi prova anche i test che ha detto iron per escludere altre componenti
 

FoFoPPC

Utente Attivo
1,004
15
CPU
Q6600 g0
Scheda Madre
Asus p5b-se
HDD
73Gb Scsi 10000Rpm U320+250gb sata2
RAM
PC 6400 2x1gb
GPU
Galaxy 8800gt
Audio
integrato realtek HD
Monitor
Sony Diamontron 22"Flat (CRT!!!!!)
PSU
550 tecnoware silent
OS
WinCows XP sp2
andreafdaf ha detto:
quando usavo ancora un 1800+ (quindi simile in tutto alla tua cpu) notavo anch'io che a volte faceva cosi e ho visto che era il bios che ogni tanto, quando il sistema partiva male, chiedeva di essere ripristinato a default e ad ogni ripristino portava il molti a un valore piu basso di quello giusto della cpu... prova a guardare quanto dovrebbe essere il molti giusto e controllare nel bios a quanto é settato... sul mio era questo, me non é da escludere qualche altro problema, quindi prova anche i test che ha detto iron per escludere altre componenti

Quoto infatti il valore da te rilevato equivale ad un fsb di 200mhz invece di 266.
Anche io avevo la tua stessa cpu e puntualmente (forse la batteria tampone della mobo non reggeva +) ogni volta che lasciavo spento il pc x + di 2gg mi impostava fsb a 200!
 

pavel

Utente Attivo
126
0
CPU
Opteron 148
Scheda Madre
DFI SLI-DR Expert
HDD
2x160 Gb Seagate RAID 0
RAM
2x1 Gb Crucial Ballistix Tracert 503
GPU
2x7800GTX in SLI
Audio
Sound Blaster LIVE!
Monitor
LG Flatron L1710M
PSU
Tagan 580 W
OS
Winzozz XP Pro
Non sarà da cambiare la batteria della mobo?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili