Problemino VGA dedicata

IShock82

Nuovo Utente
Ciao a tutti, ieri ho spostato una scheda madre ms 7869 da un pc Acer ad un PC assemblato, spostato la mia Zotac Gts 460 sostituendo la scheda madre originale installata sulla mobo. Il PC si accende, emette un bip corto all'avvio (sembra tutto ok) ma lo schermo risulta nero. La cover della VGA integrata è stata inserita correttamente (non l'ho testata) sospetto si sia attivata la scheda video integrata per qualche strana ragione. Se così non fosse quale potrebbe essere il problema?

Grazie a tutti
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,981
16,235
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao a tutti, ieri ho spostato una scheda video ms 7869 da un pc Acer ad un PC assemblato, spostato la mia Zotac Gts 460 sostituendo la scheda madre originale installata sulla mobo. Il PC si accende, emette un bip corto all'avvio (sembra tutto ok) ma lo schermo risulta nero. La cover della VGA integrata è stata inserita correttamente (non l'ho testata) sospetto si sia attivata la scheda video integrata per qualche strana ragione. Se così non fosse quale potrebbe essere il problema?

Grazie a tutti
Ma questa ms 7869 non è una scheda video, ma una scheda madre giusto? Rileggi quanto hai scritto....

Il titolo non ha senso così, "problemino" non vuol dire nulla.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,981
16,235
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
Perdonami, ho corretto, parlavo di mobo....
Bene. Correggi anche il titolo.

Comunque, su quella mobo ms-7869, che scheda video c'era montata? Può essere che non ti rileva la gts 460
 

IShock82

Nuovo Utente
Bene. Correggi anche il titolo.

Comunque, su quella mobo ms-7869, che scheda video c'era montata? Può essere che non ti rileva la gts 460
C'era montata un'altra GeForce sempre PCI-e, non so dirti la gpu in quanto era un PC usato da mia madre, premetto che la zotac era montata sul mio PC e funzionava perfettamente fino a un'ora prima di montarla sull'altra mobo...
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,981
16,235
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
C'era montata un'altra GeForce sempre PCI-e, non so dirti la gpu in quanto era un PC usato da mia madre, premetto che la zotac era montata sul mio PC e funzionava perfettamente fino a un'ora prima di montarla sull'altra mobo...
Si ma non è un problema della gpu, ma potrebbe essere un problema della mobo da preassemblato che non riconosce la "nuova" gpu (purtroppo i produttori di preassemblati fanno anche questo). Che cpu hai installato?

Prova ad installare la gpu del preassemblato
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,981
16,235
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
Sulla mobo c'è installato un i3-4150, oggi provo a reinstallare la gpu originale e vedo cosa succede, grazie mille intanto
Ma figurati. Che mobo usavi con l'i3? Come mai la cambi? È morta?
 

IShock82

Nuovo Utente
La CPU era già installata sulla ms7869, ho cambiato mobo perché montavo una asrock con Dual core quad ormai arrivato alla frutta, ho mantenuto la mobo con ram e processore così com'era installata sull'altro PC, semplicemente spostando la gpu e gli hard disk, però ho letto da qualche parte che rimuovendo la cover della porta VGA della scheda video integrata la stessa si attiva in manuale nel BIOS...non vorrei dire una stronzata però.
Post automaticamente unito:

Aggiornamento: ho scollegato la Zotac e collegato il monitor direttamente alla scheda video integrata, adesso il video funziona, ma sorge un altro problema. Il sistema vede entrambi gli hard disk (sono dei SATA1 mentre la mobo supporta SATA2), ma quando vado a scegliere nella lista per il boot non li visualizza come opzione di boot, lasciandomi a piedi.

Stica
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,981
16,235
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
La CPU era già installata sulla ms7869, ho cambiato mobo perché montavo una asrock con Dual core quad ormai arrivato alla frutta, ho mantenuto la mobo con ram e processore così com'era installata sull'altro PC, semplicemente spostando la gpu e gli hard disk, però ho letto da qualche parte che rimuovendo la cover della porta VGA della scheda video integrata la stessa si attiva in manuale nel BIOS...non vorrei dire una stronzata però.
Post automaticamente unito:

Aggiornamento: ho scollegato la Zotac e collegato il monitor direttamente alla scheda video integrata, adesso il video funziona, ma sorge un altro problema. Il sistema vede entrambi gli hard disk (sono dei SATA1 mentre la mobo supporta SATA2), ma quando vado a scegliere nella lista per il boot non li visualizza come opzione di boot, lasciandomi a piedi.

Stica
Perché devi reinstallare il sistema operativo da 0 ovviamente!

Mmh no è una stron.... quella della cover della porta VGA. Non ti legge la gpu per il motivo che ti dicevo al post6 purtroppo!
 

IShock82

Nuovo Utente
Mah, ho fatto altre volte upgrade di questo tipo senza formattre l'Hard disk ed è sempre andato a buon fine, quindi mi stai dicendo che se si fosse crashata la gpu installata su quel PC, non era possibile fare un upgrade? Bella cagata.

Grazie mille comunque
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,981
16,235
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
Mah, ho fatto altre volte upgrade di questo tipo senza formattre l'Hard disk ed è sempre andato a buon fine, quindi mi stai dicendo che se si fosse crashata la gpu installata su quel PC, non era possibile fare un upgrade? Bella cagata.

Grazie mille comunque
No no la gpu è funzionante, è proprio il bios della mobo nuova che non la riconosce, dato che deriva da un preassemblato! Purtroppo capita che i produttori bloccano i bios, impedendo di installare gpu diverse da quelle scelte in fase di progettazione del preassemblato stesso.

Per quanto riguarda la formattazione, tu ora hai cambiato chipset della mobo giusto? Prima avevi una mobo lga775 giusto? È normale che tu debba reinstallare il sistema operativo! Tra l'altro questa mobo ha il bios uefi, mentre la tua vecchia mobo ha il bios legacy
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,981
16,235
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
Eh vabbè, compro tutto nuovo e in culo all'acer
Eh, purtroppo le limitazioni dei preassemblati sono queste, ma non dipende solo da acer, fanno così un po' tutti, chi più chi meno, cioè tutti gli OEM cioè quelli che creano preassemblati, quindi acer, asus, hp, msi... quindi quando incontrerai una mobo del genere, saprai a cosa potresti andare in contro. Comunque se devi comprare tutto nuovo per un pc casalingo ad uso office e browser, spendi poco eh. Ti serve una mano?
 

IShock82

Nuovo Utente
Più un consiglio su qualcosa che possa durare nel tempo con prestazioni decenti, pensavo ddr4 16gb, i5, ssd samfung evo, corair rm750 modulare, l'unica riflessione è sulla gpu...non mi servirà per giocare
 

Entra

oppure Accedi utilizzando