Problemi rgb ventole, scheda madre

Ventu767

Nuovo Utente
51
0
Ciao a tutti, ho montato un aio ekwb con ventole rgb, ma il problema è che le ventole funzionano ma l'RGB no.
Anche la pompa è munita di LED e essa funziona, quando la collego al pin cpu_op, ma smette di funzionare quando attacco anche il pin a 3 per i per i LED alla scheda madre. Mentre le ventole non illuminano ne connesse solo al cpu_fan o connesse a quest'ultimo + uscita LED.
 

Allegati

  • 20211026_181335.jpg
    20211026_181335.jpg
    2.3 MB · Visualizzazioni: 19
  • 20211026_181445.jpg
    20211026_181445.jpg
    1.7 MB · Visualizzazioni: 16
  • 20211026_181517.jpg
    20211026_181517.jpg
    2.5 MB · Visualizzazioni: 19

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
13,221
5,315
CPU
Ryzen 9 5900X
Dissipatore
Arctic Freezer II 360
Scheda Madre
Asus ROG Strix B550-F Gaming
HDD
Samsung 970EVO + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
EVGA RTX 3080 FTW3 Ultra
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow
Perdonami nessuno ti ha risposto perché è difficile farlo. Dovresti indicare il modello esatto di scheda madre ed il modello esatto di AIO e poi vediamo il manuale. Sono a volte diversi tra loro.
in linea di principio la pompa va collegata al header ”PUMP”, se la mobo ne ha uno. Altrimenti ad un header “FAN” dove va settata una linea piatta al 100%.
Le fan solitamente hanno uno splitter e si collegano tutte ad un header “FAN”, dove selezioni la tua curva preferita.
Per l’RGB dipende da che tipologia usa… alcuni vanno connessi al header ARGB, altri al SATA…
 

Ventu767

Nuovo Utente
51
0
La scheda madre è una gigabyte aorus elite x570, mentre aio è dell ekwb da 360mm.
I collegamenti alla scheda video dovrebbero essere giusti, avendo guardato i video del montaggio su internet.
In teoria collegando la ventola solo all alimentazione dovrebbe funzionare, invece non va
 

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
13,221
5,315
CPU
Ryzen 9 5900X
Dissipatore
Arctic Freezer II 360
Scheda Madre
Asus ROG Strix B550-F Gaming
HDD
Samsung 970EVO + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
EVGA RTX 3080 FTW3 Ultra
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow
La scheda madre è una gigabyte aorus elite x570, mentre aio è dell ekwb da 360mm.
I collegamenti alla scheda video dovrebbero essere giusti, avendo guardato i video del montaggio su internet.
In teoria collegando la ventola solo all alimentazione dovrebbe funzionare, invece non va
sul sito non trovo il manuale di installazione del AIO (e comunque ci sono 3/4 modelli di 360mm).
Poi non mi stai aiutando molto: collegando solo la ventola all'alimentazione cosa significa ???
le ventole sono tre, e vanno collegate sicuramente ad un header FAN sulla mobo (puoi usare CPU_FAN sulla tua mobo). probabilmente hai uno split dove collegare le tre fan ad un unico header.

Poi bisogna capire se il tuo AIO ha un connettore separato per la pompa, che devi collegare al CPU_OPT.

Per gli RGB devi farmi capire che connettore hai. Dalla foto sembra un ARGB collegato alla porta DLED sulla scheda madre.

La scheda video cosa c'entra ?????? 🤨
 

Ventu767

Nuovo Utente
51
0
Si scusami , Ho sbagliato a scrivere era scheda madre non video. Per collegare le ventole si ho uno split dove collego tutte 3 le ventole alla CPU_FAN, mentre la pompa è collegata a CPU_OPT. In più ogni ventola ha un connettore D-RGB che si collegano fra di loro per poi collegarsi alla D-RGB header della scheda madre. La pompa invece si collega all altra D-RGB header della scheda madre non comunica con le ventole. Allego foto del manuale, foto del collegamento sul mio PC
20211027_144521.jpg
20211027_144500.jpg
20211026_181517.jpg
20211026_181445.jpg
20211026_181335.jpg
 

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
13,221
5,315
CPU
Ryzen 9 5900X
Dissipatore
Arctic Freezer II 360
Scheda Madre
Asus ROG Strix B550-F Gaming
HDD
Samsung 970EVO + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
EVGA RTX 3080 FTW3 Ultra
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow
ok, ora è più chiaro.
I collegamenti mi sembrano corretti.

Hai contrrollato nel BIOS se c'è qualche opzione per attivare l'ARGB ?
 

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
13,221
5,315
CPU
Ryzen 9 5900X
Dissipatore
Arctic Freezer II 360
Scheda Madre
Asus ROG Strix B550-F Gaming
HDD
Samsung 970EVO + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
EVGA RTX 3080 FTW3 Ultra
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow
Non ho trovato nessuna opzione per l rgb
fammi riassumere.
Le fan funzionano, connesse ad una porta CPU_FAN delle mobo, ma le luce RGB, anche se le hai connesse alla porta DRGB (che sarebbe ARGB a 3 PIN) non vanno.
Idem la pompa: connessa al CPU_OPT la pompa va (hai testato le temperature ?) ma se attacchi il connettore ARGB al secondo slot DRGB della mobo le luci non vanno.

Corretto ?
 

Ventu767

Nuovo Utente
51
0
Esattamente,l' rgb della pompa funziona solo se stacco il suo d-rgb e la lascio attaccata solo alla cpu_opt. Le temperature vanno bene.
Le ventole funzionano, la rgb non funziona mai anche se stacco il d-rgb come faccio con la pompa.
Ho provato a collegare il Raffreddamento della CPU che da in dotazione amd che è anche rgb e se collegato allo split delle ventole l'rgb funziona.
 
Ultima modifica:

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
13,221
5,315
CPU
Ryzen 9 5900X
Dissipatore
Arctic Freezer II 360
Scheda Madre
Asus ROG Strix B550-F Gaming
HDD
Samsung 970EVO + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
EVGA RTX 3080 FTW3 Ultra
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow
Esattamente,l' rgb della pompa funziona solo se stacco il suo d-rgb e la lascio attaccata solo alla cpu_opt. Le temperature vanno bene.
Quello probabilmente perché gli basta la corrente per accendersi (ma non sono controllabili).

Le ventole funzionano, la rgb non funziona mai anche se stacco il d-rgb come faccio con la pompa.
Ho provato a collegare il Raffreddamento della CPU che da in dotazione amd che è anche rgb e se collegato allo split delle ventole l'rgb funziona.
Quindi la scheda madre sembra funzionare…

Non vorrei fosse difettoso il dissipatore allora 🤔
 

Ventu767

Nuovo Utente
51
0
Infatti mi sono fatto sostituire le 3 ventole rgb da ekwb, pensando fossero difettose, invece anche dopo averle sostituite il problema continua. In settimana provo a montarle sul PC di un mio amico per vedere se danno lo stesso problema.
Altra cosa è l app rgb fusione di gigabyte che non funziona, ma scollegato la porta d-rgb dovrebbe funzionare, è quello che non capisco
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili