DOMANDA Problemi pc - led rossi accesi su m/b

mikimiki2

Nuovo Utente
2
1
Buongiorno,
ieri, dopo un paio di mesi di funzionamento abbastanza regolare, il pc ha deciso di non ripartire.
Premo il pulsante di alimentazione, le ventole del case partono, il dissipatore cpu gira ma non c'è segnale video, non arriva al post.
Ho notato che la scheda madre ha 4 led di errore in basso a destra, appena alimento il pc si accende per un istante il led CPU poi si spegne e si accende il led VRAM.
Dopo circa 8 secondi di nuovo un istante led CPU e poi fisso led VRAM, continua così all'infinito.
Il pc è composto da:
CPU ryzen 5 2600x/ M/B GIGABYTE AORUS pro/2x8GB corsair vengeance LPX 3200/Svideo hd7950/ ssd 256Gb/hd 1tb/Alim Antec EA550G

Ho provato a togliere i due banchi di ram, stesso problema
Ho inserito solo un banco di ram, spostandolo di volta in volta in tutti gli slot, stesso problema
Ho inserito l'altro banco di ram, spostandolo di volta in volta in tutti gli slot, stesso problema
Ho preso un banco di ram da un altro pc, spostato in tutti gli slot, stesso problema
Ho tolto la pila della scheda madre per un minuto e l'ho reinserita, stesso problema
Ho lasciato il pc senza alimentazione per una notte, stesso problema

Purtroppo non ho un pc con componenti simili per incrociare cpu e m/b e vedere cosa non va.
Lo so che siamo sotto ferragosto ma qualcuno mi può dare una mano per capire qual'è il problema?
Grazie
Michele
 

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
8,966
3,395
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
Hard Disk
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
Scheda Video
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Scheda Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
Alimentatore
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Internet
Unitymedia 120Mb
Sistema Operativo
Windows 10
La scheda video é un po' vecchiotta... che sia questa il problema?
 

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
15,557
7,532
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
Hard Disk
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
RTX 3070 ROG Strix
Monitor
24" Full HD 144hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
TG5 PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10
Il clear cmos assicurati di averlo effettuato così
 

mikimiki2

Nuovo Utente
2
1
buongiorno Spectrume e Daredevil, grazie per le risposte.
@sp3ctrum, la Aorus B450 è stata presentata il 31 luglio 2018, proprio vecchiotta non è. E' vero che nell'informatica dopo 6 mesi vai in pensione ma la scheda dovrebbe reggere. Ha comunque funzionato un pò di mesi

@DareDevil ho riprovato un paio di volte a lasciare la batteria staccata per ore, avevo anche premuto il pulsante di accensione.

Comunque oggi ho richiesto la sostituzione della M/b, spero veramente fosse lei il problema.
Grazie a tutti
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
15,557
7,532
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
Hard Disk
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
RTX 3070 ROG Strix
Monitor
24" Full HD 144hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
TG5 PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10
buongiorno Spectrume e Daredevil, grazie per le risposte.
@sp3ctrum, la Aorus B450 è stata presentata il 31 luglio 2018, proprio vecchiotta non è. E' vero che nell'informatica dopo 6 mesi vai in pensione ma la scheda dovrebbe reggere. Ha comunque funzionato un pò di mesi

@DareDevil ho riprovato un paio di volte a lasciare la batteria staccata per ore, avevo anche premuto il pulsante di accensione.

Comunque oggi ho richiesto la sostituzione della M/b, spero veramente fosse lei il problema.
Grazie a tutti
Allora tienici aggiornati ;).
Buona giornata :)
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento