Problemi nella navigazione WiFi

Egerfaust

Utente Attivo
455
55
CPU
i5-750 @3.35 GHz vcore 1.136
Scheda Madre
Gigabyte p55a-ud3 rev1
HDD
1TB WD Caviar Green
RAM
4x2gb Corsair xms3 1600MHz cl9
GPU
Gigabyte 6950 OC 1GB
Audio
Integrata
Monitor
Asus vw228n
PSU
750W
Case
AeroCool vx-e pro
OS
w7, ubuntu 10.10
Ciao a tutti,
possiedo un portatile Lenovo B590 con installati in dual boot Windows 8.1 e Ubuntu 16.04 (mi sembra) però ho un problema nella navigazione nel WiFi di casa.

Vi descrivo la situazione: ho accesso a reti wifi a casa, in università (2 diversi access point) e a lavoro, con windows 8.1 la navigazione è perfetta in tutti questi, invece con linux la navigazione in WiFi presenta problemi in quello solo in quello di casa mentre a lavoro e in università si collega senza alcun problema.

La cosa mi risulta molto strana dato che se lo collego al WiFi di casa non riesco ad accedere alla pagina di configurazione del model e nemmeno a pingarlo.

Se può servire qualche info in più a casa utilizzo un modem Netgear DNG 2200 e questo funziona benissimo con tutti i dispositivi (ipad, macbook, pc, notebook e telefoni android) con DHCP abilitato.

Non sono esperto di Linux, quindi chiedo aiuto a voi Guru :lol:

Gracias :ok:
 

Egerfaust

Utente Attivo
455
55
CPU
i5-750 @3.35 GHz vcore 1.136
Scheda Madre
Gigabyte p55a-ud3 rev1
HDD
1TB WD Caviar Green
RAM
4x2gb Corsair xms3 1600MHz cl9
GPU
Gigabyte 6950 OC 1GB
Audio
Integrata
Monitor
Asus vw228n
PSU
750W
Case
AeroCool vx-e pro
OS
w7, ubuntu 10.10
up :party:
 

Egerfaust

Utente Attivo
455
55
CPU
i5-750 @3.35 GHz vcore 1.136
Scheda Madre
Gigabyte p55a-ud3 rev1
HDD
1TB WD Caviar Green
RAM
4x2gb Corsair xms3 1600MHz cl9
GPU
Gigabyte 6950 OC 1GB
Audio
Integrata
Monitor
Asus vw228n
PSU
750W
Case
AeroCool vx-e pro
OS
w7, ubuntu 10.10
Che provider hai? Non è che hai una vecchia vecchia connessione PPoE?

Ho una connessione di telecom italia da 20 Mb. Inoltre è PPPoE (mi sembra), ma può centrare questo? Capisco se non navigasse e basta, ma non pinga nemmeno il modem all'indirizzo 192.168.0.1
 

cdtux

Utente Èlite
1,722
764
CPU
I7 3770
Scheda Madre
Asrock Z77 Extreme 4
HDD
Samsung 850 pro 250GB
RAM
Corsair Vengeance LP 16GB
GPU
EVGA GTX670 SC
Monitor
Dell U2412M
PSU
Corsair TX850M
Case
Corsair Graphite 760T
OS
Debian / Kali Linux / Win
Ti risulta collegato alla rete wifi ma non riesci a pingare il router??
Provato a cambiare canale del wifi??
Sul router è abilitato il controllo accessi (= filtro del mac address)??
 

Egerfaust

Utente Attivo
455
55
CPU
i5-750 @3.35 GHz vcore 1.136
Scheda Madre
Gigabyte p55a-ud3 rev1
HDD
1TB WD Caviar Green
RAM
4x2gb Corsair xms3 1600MHz cl9
GPU
Gigabyte 6950 OC 1GB
Audio
Integrata
Monitor
Asus vw228n
PSU
750W
Case
AeroCool vx-e pro
OS
w7, ubuntu 10.10
Ti risulta collegato alla rete wifi ma non riesci a pingare il router??
Provato a cambiare canale del wifi??
Sul router è abilitato il controllo accessi (= filtro del mac address)??

Esattamente, mi connetto ma non pingo alcun dispositivo.

Non ho ancora provato a cambiare i canali del wifi, magari vedo domani se riesco a cincionarci un pò.. Mentre non è presente alcuna ristrezione Mac Address
 

Ico Bellungi

Utente Èlite
2,921
626
In alcuni casi le connessioni PPoE vogliono l'autenticazione di ogni client. Non ce ne sono più in giro, ma se è una configurazione vecchia è possibile che nel tuo caso sia ancora così. In quel caso dovresti usare il comando ppoeconf su Linux o qualche altro accorgimento integrato nel NetworkManager (credo che l'applet di NetworkManager di Ubuntu la chiami "DSL").
Su Win hai l'iconcina rossa di Alice o navighi senza dover cliccare nulla?
 
  • Like
Reactions: Egerfaust

Egerfaust

Utente Attivo
455
55
CPU
i5-750 @3.35 GHz vcore 1.136
Scheda Madre
Gigabyte p55a-ud3 rev1
HDD
1TB WD Caviar Green
RAM
4x2gb Corsair xms3 1600MHz cl9
GPU
Gigabyte 6950 OC 1GB
Audio
Integrata
Monitor
Asus vw228n
PSU
750W
Case
AeroCool vx-e pro
OS
w7, ubuntu 10.10
In alcuni casi le connessioni PPoE vogliono l'autenticazione di ogni client. Non ce ne sono più in giro, ma se è una configurazione vecchia è possibile che nel tuo caso sia ancora così. In quel caso dovresti usare il comando ppoeconf su Linux o qualche altro accorgimento integrato nel NetworkManager (credo che l'applet di NetworkManager di Ubuntu la chiami "DSL").
Su Win hai l'iconcina rossa di Alice o navighi senza dover cliccare nulla?

Navigo senza dover modificare nulla, a dir la verità mi sembra che nemmeno il modem abbia configurato l'account di Alice
 

cdtux

Utente Èlite
1,722
764
CPU
I7 3770
Scheda Madre
Asrock Z77 Extreme 4
HDD
Samsung 850 pro 250GB
RAM
Corsair Vengeance LP 16GB
GPU
EVGA GTX670 SC
Monitor
Dell U2412M
PSU
Corsair TX850M
Case
Corsair Graphite 760T
OS
Debian / Kali Linux / Win
Il tuo problema è decisamente molto strano, visto che con altri access point non hai problemi.
Puoi postare l'output di questi due comandi??

Codice:
iwconfig

Codice:
rfkill list

Ovviamente dopo che ti sei connesso con la wifi che ti da problemi...
 
  • Like
Reactions: Egerfaust

Egerfaust

Utente Attivo
455
55
CPU
i5-750 @3.35 GHz vcore 1.136
Scheda Madre
Gigabyte p55a-ud3 rev1
HDD
1TB WD Caviar Green
RAM
4x2gb Corsair xms3 1600MHz cl9
GPU
Gigabyte 6950 OC 1GB
Audio
Integrata
Monitor
Asus vw228n
PSU
750W
Case
AeroCool vx-e pro
OS
w7, ubuntu 10.10
Piccolo (ma grande) update, in università ho lasciato ubuntu a fare gli aggiornamenti automatici e ieri sera son riuscito a navigare online anche a casa. Appena posso eseguo altri test e se riscontro problemi provvedo a seguire i consigli che mi avete fornito. Nel frattempo ringrazio tutti della cortesia nel rispondermi!
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 29 22.1%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 85 64.9%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.6%
  • Capcom

    Voti: 6 4.6%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.7%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.4%

Discussioni Simili