PROBLEMA Problemi Installazione windows su pc nuovo

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,090
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
È quello di cui ho paura.. Purtroppo non ho modo di provarli singolarmente.. Dovrei portare il pc a qualcuno per fare dei test..
Intendi entrambi contemporaneamente o solo uno dei due?
Potrebbe essere uno o l'altro o entrambe. Per fare la prova del 9 puoi anche prenderti una cpu am4 compatibile, tipo un ryzen 5 4500 che ora costa solo 145€, fai la prova, vedi come si comloerta il pc e lo rendi. Se continua ad incepparsi tale e quale ad ora è la scheda madre, che guarda caso quella che hai trovato ad un buon prezzo. Ma è usata dal warehousedeals per caso?
 

Tiz994

Nuovo Utente
14
3
Potrebbe essere uno o l'altro o entrambe. Per fare la prova del 9 puoi anche prenderti una cpu am4 compatibile, tipo un ryzen 5 4500 che ora costa solo 145€, fai la prova, vedi come si comloerta il pc e lo rendi. Se continua ad incepparsi tale e quale ad ora è la scheda madre, che guarda caso quella che hai trovato ad un buon prezzo. Ma è usata dal warehousedeals per caso?
Ho un amico con un modello simile a quello, se proprio non trovo soluzione proverò a chiedergli se è possibile provarlo..
Nono la scheda madre è nuova..
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,090
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ho un amico con un modello simile a quello, se proprio non trovo soluzione proverò a chiedergli se è possibile provarlo..
Nono la scheda madre è nuova..
Va bene. Vedi come va con l'altro processore. Ah ok è nuova... ma il difetto di fabbrica può capitare, sappilo. Purtroppo sei in una situazione che l'unico modo per capire dove sta il problema è cambiare componenti e provare
 
  • Mi piace
Reazioni: Tiz994

Tiz994

Nuovo Utente
14
3
Va bene. Vedi come va con l'altro processore. Ah ok è nuova... ma il difetto di fabbrica può capitare, sappilo. Purtroppo sei in una situazione che l'unico modo per capire dove sta il problema è cambiare componenti e provare
La tengo come ultima alternativa, ti farò sapere..
Grazie mille!
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,090
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
La tengo come ultima alternativa, ti farò sapere..
Grazie mille!
Non hai molte di alternative se non quella di cambiare cpu 😅 lo so che è scomodissimo smontare una scheda madre e metterne un'altra, però in questo stato come vedi il pc non puoi usarlo. Facci sapere
 
  • Mi piace
Reazioni: Tiz994

Tiz994

Nuovo Utente
14
3
Prova una live di Linux (su chiavetta) in modo da vedere se tutto viene riconosciuto e funziona. Se anche quella da errori, potremo considerare settaggi di BIOS o incompatibilita' di qualche cosa.

Prova una live di Linux (su chiavetta) in modo da vedere se tutto viene riconosciuto e funziona. Se anche quella da errori, potremo considerare settaggi di BIOS o incompatibilita' di qualche cosa.
Ho provato e sono riuscito ad entrare in Ubuntu selezionando la modalità safe graphics all'avvio.
Al momento non ho collegato nessun ssd, solo la chiavetta.
Unico problema quanto tento di spegnere o riavviare si blocca e devo farlo meccanicamente dal case.
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,090
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
È evidente che c'è un problema hardware se anche con ubuntu riscontri dei blocchi
 
  • Mi piace
Reazioni: Tiz994

quizface

Utente Èlite
12,927
4,185
Ho provato e sono riuscito ad entrare in Ubuntu selezionando la modalità safe graphics all'avvio.
Al momento non ho collegato nessun ssd, solo la chiavetta.
Unico problema quanto tento di spegnere o riavviare si blocca e devo farlo meccanicamente dal case.
Gli HDH e SSD li devi mettere, altrimenti come facciamo a capire se hanno qualche problema di riconoscimento?
 
  • Mi piace
Reazioni: Moffetta88

Tiz994

Nuovo Utente
14
3
Gli HDH e SSD li devi mettere, altrimenti come facciamo a capire se hanno qualche problema di riconoscimento?
Le prove successive le ho fatte con ssd sata e sono riuscito ad accedere mentre con gli nvme sia slot 1 che slot 2(provate singolarmente) semplicemente il pc arriva al logo della scheda madre e se non entro nel bios si riavvia.
A volte invece capita che freeza sul logo della scheda madre prima di riavviarsi e rimane lì fino a che non lo si spegne manualmente dal case.
Mi son dimenticato di dire che dai q led è dallo schermo della scheda non risultano errori e quando provo ad avviare la chiavetta con sistema operativo o dai dischi i qled si spengono segno che riconosce un sistema di boot ma dopo ho il problema che avevo descritto di riavvii o freeze..
Domani dovrei riuscire a provare un' altra CPU per vedere se cambia qualcosa.. anche se a sto punto ho paura sia proprio la scheda madre il problema..
Vi aggiornero!
 

quizface

Utente Èlite
12,927
4,185
Le prove successive le ho fatte con ssd sata e sono riuscito ad accedere mentre con gli nvme sia slot 1 che slot 2(provate singolarmente) semplicemente il pc arriva al logo della scheda madre e se non entro nel bios si riavvia.
A volte invece capita che freeza sul logo della scheda madre prima di riavviarsi e rimane lì fino a che non lo si spegne manualmente dal case.
Mi son dimenticato di dire che dai q led è dallo schermo della scheda non risultano errori e quando provo ad avviare la chiavetta con sistema operativo o dai dischi i qled si spengono segno che riconosce un sistema di boot ma dopo ho il problema che avevo descritto di riavvii o freeze..
Domani dovrei riuscire a provare un' altra CPU per vedere se cambia qualcosa.. anche se a sto punto ho paura sia proprio la scheda madre il problema..
Vi aggiornero!
Potrebbe essere un settaggio di BIOS, ma ce ne sono talmente tanti che non ti saprei dire
 

Tiz994

Nuovo Utente
14
3
Ciao a tutti!

Dopo altri tentativi vani ho portato il pc in un negozio di riparazioni e ricambi per far effettuare vari test (in particolare su cpu e sulla scheda madre in quanto a casa non avevo i mezzi ed i pezzi per farli).
Il problema era proprio la scheda madre difettata!!
Adesso smonteró tutto quanto e avvieró la procedura di reso.

Grazie a tutti per la disponibilità e l'aiuto! :)
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,090
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao a tutti!

Dopo altri tentativi vani ho portato il pc in un negozio di riparazioni e ricambi per far effettuare vari test (in particolare su cpu e sulla scheda madre in quanto a casa non avevo i mezzi ed i pezzi per farli).
Il problema era proprio la scheda madre difettata!!
Adesso smonteró tutto quanto e avvieró la procedura di reso.

Grazie a tutti per la disponibilità e l'aiuto! :)
Io ti consiglio di rendere cpu, scheda madre e prendere questi

i5 12400f
B660
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,090
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Effettivamente già che devo rimontare tutto potrei pensarci, grazie! :)
Non pensarci, prendili proprio 😁 così hai una nuova piattaforma. Se ti tieni ryzen 5000 hai una piattaforma vecchia e non più aggiornabile
 
  • Mi piace
Reazioni: Tiz994

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili