PROBLEMA Problemi Installazione windows su pc nuovo

Tiz994

Nuovo Utente
14
3
Ciao a tutti,
Avrei bisogno di aiuto e consigli.

5 giorni fa ho assemblato il mio nuovo pc ed una volta finito e verificato che tutti i componenti funzionassero in modo corretto ho provato ad installare Windows 10 da usb (utilizzato media creation tool utilizzando anche 2 chiavette differenti).
Inizialmente ho provato ad installare win su un nvme m. 2 Samsung 980 pro collegato nello slot sotto la CPU.
Solamente che il pc si bloccava sempre sul logo della motherboard oppure continuava a riavviarsi fino a che si bloccava.
Dopo aver cercato diverse guide per vedere come impostare il bios e fatto diversi tentativi (vani), ho provato a spostare l'm. 2 nel secondo slot ma non è cambiato nulla.
A quel punto ho provato un altro nvme m. 2 ma non è cambiato nulla.. Ho provato ad aggiornare il bios ma anche così non funzionava niente.
Infine ho comprato un ssd sata nuovo ed ho provato ad installare Windows su quello, (scollegando gli nvme m. 2) e sono riuscito ad arrivare allo step successivo dell'installazione ossia dove scegli il disco dove installare Windows e l'installazione stessa.
Però finita questa il pc ha fatto il riavvio post installazione e qui dopo le prime schermate in cui Windows ti dice di attendere ecc. Ad un certo punto lo schermo è diventato nero e si è bloccato un altra volta.
Tra i vari tentativi fatti:
- provato a cambiare posto alle ram ed. Utilizzate una alla volta
- resettato cmos togliendo la batteria
-cambiato impostazioni bios in uefi e legacy
-formattato gli nvme e sata ssd con disk part (tutti in formato gpt)
- ho provato ad utilizzare Rufus
- ho provato a clonare un ssd sata contenente già Windows.

Adesso ho perso le speranze e non so davvero più cosa fare..
Qui sotto i componenti del pc:

Motherboard: Asus rog strix B550 xe
Cpu: Ryzen 5 5600x
Gpu: Asus rog strix 3080
Ram: crucial ballistic bl2k16g32c16u4w 2x 16gb
Alimentatore: corsair rm 750w 80 plus gold
Dissipatore cpu: dark rock pro4
Ssd: 2 nvme m2 Samsung 980 pro (successivamente provato un ssd sata Kingston)


Se qualcuno ha qualche idea di cosa potrebbe essere non esiti a rispondere!

Grazie
Tiziano
 

quizface

Utente Èlite
12,927
4,185
Ciao a tutti,
Avrei bisogno di aiuto e consigli.

5 giorni fa ho assemblato il mio nuovo pc ed una volta finito e verificato che tutti i componenti funzionassero in modo corretto ho provato ad installare Windows 10 da usb (utilizzato media creation tool utilizzando anche 2 chiavette differenti).
Inizialmente ho provato ad installare win su un nvme m. 2 Samsung 980 pro collegato nello slot sotto la CPU.
Solamente che il pc si bloccava sempre sul logo della motherboard oppure continuava a riavviarsi fino a che si bloccava.
Dopo aver cercato diverse guide per vedere come impostare il bios e fatto diversi tentativi (vani), ho provato a spostare l'm. 2 nel secondo slot ma non è cambiato nulla.
A quel punto ho provato un altro nvme m. 2 ma non è cambiato nulla.. Ho provato ad aggiornare il bios ma anche così non funzionava niente.
Infine ho comprato un ssd sata nuovo ed ho provato ad installare Windows su quello, (scollegando gli nvme m. 2) e sono riuscito ad arrivare allo step successivo dell'installazione ossia dove scegli il disco dove installare Windows e l'installazione stessa.
Però finita questa il pc ha fatto il riavvio post installazione e qui dopo le prime schermate in cui Windows ti dice di attendere ecc. Ad un certo punto lo schermo è diventato nero e si è bloccato un altra volta.
Tra i vari tentativi fatti:
- provato a cambiare posto alle ram ed. Utilizzate una alla volta
- resettato cmos togliendo la batteria
-cambiato impostazioni bios in uefi e legacy
-formattato gli nvme e sata ssd con disk part (tutti in formato gpt)
- ho provato ad utilizzare Rufus
- ho provato a clonare un ssd sata contenente già Windows.

Adesso ho perso le speranze e non so davvero più cosa fare..
Qui sotto i componenti del pc:

Motherboard: Asus rog strix B550 xe
Cpu: Ryzen 5 5600x
Gpu: Asus rog strix 3080
Ram: crucial ballistic bl2k16g32c16u4w 2x 16gb
Alimentatore: corsair rm 750w 80 plus gold
Dissipatore cpu: dark rock pro4
Ssd: 2 nvme m2 Samsung 980 pro (successivamente provato un ssd sata Kingston)


Se qualcuno ha qualche idea di cosa potrebbe essere non esiti a rispondere!

Grazie
Tiziano
Hai provato con una sola RAM nello slot B2 ?
 
  • Mi piace
Reazioni: Tiz994

quizface

Utente Èlite
12,927
4,185
Grazie per la risposta!

Si ho provato ad alternare le Ram ma non è cambiato nulla, ho provato anche gli altri slot ma il problema è rimasto..
Prova una live di Linux (su chiavetta) in modo da vedere se tutto viene riconosciuto e funziona. Se anche quella da errori, potremo considerare settaggi di BIOS o incompatibilita' di qualche cosa.
 
  • Mi piace
Reazioni: Tiz994

Tiz994

Nuovo Utente
14
3
Prova una live di Linux (su chiavetta) in modo da vedere se tutto viene riconosciuto e funziona. Se anche quella da errori, potremo considerare settaggi di BIOS o incompatibilita' di qualche cosa.
Domani provo! A breve vado a lavorare, non riesco stasera.

Grazie mille!
ti faccio sapere come va.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,090
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao. D.O.C.P. l'hai attivato nel bios?

Poi, perchè hai comprato una piattaforma ryzen? Lo sai che esistono gli intel 12000 che sono usciti da poco? I ryzen 5000 sono di fine 2020...
 
  • Mi piace
Reazioni: Tiz994

Tiz994

Nuovo Utente
14
3
Ciao. D.O.C.P. l'hai attivato nel bios?

Poi, perchè hai comprato una piattaforma ryzen? Lo sai che esistono gli intel 12000 che sono usciti da poco? I ryzen 5000 sono di fine 2020...
Ciao! Grazie per la risposta!
Sisi il DOCP è attivato.
Lo so ma avevo preso la scheda madre qualche mese fa perché trovata a buon prezzo ed ho scelto una build di questo tipo..
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,090
23,143
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ok per xmp. Comunque c'è qualche problema hardware, sicuramente non la ram perchè hai problemi sia con un banco che con l'altro. A sto punto cpu e scheda madre difettosi
 
  • Mi piace
Reazioni: Tiz994

Tiz994

Nuovo Utente
14
3
Ok per xmp. Comunque c'è qualche problema hardware, sicuramente non la ram perchè hai problemi sia con un banco che con l'altro. A sto punto cpu e scheda madre difettosi
È quello di cui ho paura.. Purtroppo non ho modo di provarli singolarmente.. Dovrei portare il pc a qualcuno per fare dei test..
Intendi entrambi contemporaneamente o solo uno dei due?
 

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
21,566
9,439
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
GPU
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Net
100/50 Ftth Fastweb
OS
Windows 10Pro. 64Bit
Ciao a tutti,
Avrei bisogno di aiuto e consigli.

5 giorni fa ho assemblato il mio nuovo pc ed una volta finito e verificato che tutti i componenti funzionassero in modo corretto ho provato ad installare Windows 10 da usb (utilizzato media creation tool utilizzando anche 2 chiavette differenti).
Inizialmente ho provato ad installare win su un nvme m. 2 Samsung 980 pro collegato nello slot sotto la CPU.
Solamente che il pc si bloccava sempre sul logo della motherboard oppure continuava a riavviarsi fino a che si bloccava.
Dopo aver cercato diverse guide per vedere come impostare il bios e fatto diversi tentativi (vani), ho provato a spostare l'm. 2 nel secondo slot ma non è cambiato nulla.
A quel punto ho provato un altro nvme m. 2 ma non è cambiato nulla.. Ho provato ad aggiornare il bios ma anche così non funzionava niente.
Infine ho comprato un ssd sata nuovo ed ho provato ad installare Windows su quello, (scollegando gli nvme m. 2) e sono riuscito ad arrivare allo step successivo dell'installazione ossia dove scegli il disco dove installare Windows e l'installazione stessa.
Però finita questa il pc ha fatto il riavvio post installazione e qui dopo le prime schermate in cui Windows ti dice di attendere ecc. Ad un certo punto lo schermo è diventato nero e si è bloccato un altra volta.
Tra i vari tentativi fatti:
- provato a cambiare posto alle ram ed. Utilizzate una alla volta
- resettato cmos togliendo la batteria
-cambiato impostazioni bios in uefi e legacy
-formattato gli nvme e sata ssd con disk part (tutti in formato gpt)
- ho provato ad utilizzare Rufus
- ho provato a clonare un ssd sata contenente già Windows.

Adesso ho perso le speranze e non so davvero più cosa fare..
Qui sotto i componenti del pc:

Motherboard: Asus rog strix B550 xe
Cpu: Ryzen 5 5600x
Gpu: Asus rog strix 3080
Ram: crucial ballistic bl2k16g32c16u4w 2x 16gb
Alimentatore: corsair rm 750w 80 plus gold
Dissipatore cpu: dark rock pro4
Ssd: 2 nvme m2 Samsung 980 pro (successivamente provato un ssd sata Kingston)


Se qualcuno ha qualche idea di cosa potrebbe essere non esiti a rispondere!

Grazie
Tiziano
Fai una chiavetta di avvio con Rufus lascia perdere media cration tool
 
  • Mi piace
Reazioni: Tiz994

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
21,566
9,439
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
GPU
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Net
100/50 Ftth Fastweb
OS
Windows 10Pro. 64Bit
Ciao! Grazie per la risposta.
Ho provato una volta con Rufus ma non è cambiato nulla purtroppo..
hai sganciato gli altri eventuali ssd presenti e lasciare solo quello di destinazione del sistema operativo?
 

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
21,566
9,439
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
GPU
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Net
100/50 Ftth Fastweb
OS
Windows 10Pro. 64Bit
  • Mi piace
Reazioni: Tiz994

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili