PROBLEMA problemi improvvisi su pc assemblato

ryk182

Nuovo Utente
4
1
Buongiorno a tutti, da qualche giorno il mio pc manifesta dei problemi...Premetto che ha già qualche anno ma grossi problemi non me ne ha mai dati...
Usando Flight Simulator X andavo tutto liscio...poi un giorno...di colpo..vedo che la percentuale di lavoro della CPU schizza al 100% e in circa 20/30 secondi Crash totale...(provo il riavvio ma nulla, devo staccare la presa e ripartire).
Vado nel visualizzatore eventi e vedo Errore Critico Kernel Power!!
Lo ha fatto per un paio di volte...
Due giorni fà..di mattina..accendo il pc...carica tutto quello che serve...e puff...di colpo...Blue Screen (memory management)...
Inizio a chiamare i vari Santi del calendario...e mi metto a fare delle prove...In pratica sulla MoBo gli slot per la Ram sono divisi in A1-B1 e A2-B2.
Prima le Ram erano posizionate partendo da destra su B2 (4gb) A2 (2GB) B1 (2GB)...ora pare che "la Zona" A non funzioni...se provo a mettere una ram su A non si avvia...ora le RAM sono su B2 (4gb)e B1 (1gb)...secondo voi cosa può essere?...ho provato a fare test con OCCT ma nessun problema...con Memory Test di Win ma nessun problema...
Si è cotta la MB (vista l'età?)...
Il mio PC è il seguente...stato assemblato nel 2010...
-MB : ASUS M4A785TD-EVO
-CPU : AMD Phenom II X2 550 3.1MHz
-Ram : Prima 8GB Corsair 1333MHz (4Gb+2gb+2gb) Ora 6GB (4gb+2gb) DDR3
-Scheda Video : AMD Radeon Hd 5700
-Alimentatore HKC QC150250H 550W
-SSD da 250gb Samsung per programmi e SO e un Maxtor da 500GB per foto, giochi,musica e cazzeggi vari...

Lo scorso anno ho cambiato la pasta alla CPU...ma non l'ho cambiata sugli altri dissipatori...magari potrebbe essere quello...

Sistema operativo WIn 7 64 SP1

Ringrazio in anticipo chi potrà rispondermi.
 

riccarock

Utente Èlite
2,997
680
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Buongiorno a tutti, da qualche giorno il mio pc manifesta dei problemi...Premetto che ha già qualche anno ma grossi problemi non me ne ha mai dati...
Usando Flight Simulator X andavo tutto liscio...poi un giorno...di colpo..vedo che la percentuale di lavoro della CPU schizza al 100% e in circa 20/30 secondi Crash totale...(provo il riavvio ma nulla, devo staccare la presa e ripartire).
Vado nel visualizzatore eventi e vedo Errore Critico Kernel Power!!
Lo ha fatto per un paio di volte...
Due giorni fà..di mattina..accendo il pc...carica tutto quello che serve...e puff...di colpo...Blue Screen (memory management)...
Inizio a chiamare i vari Santi del calendario...e mi metto a fare delle prove...In pratica sulla MoBo gli slot per la Ram sono divisi in A1-B1 e A2-B2.
Prima le Ram erano posizionate partendo da destra su B2 (4gb) A2 (2GB) B1 (2GB)...ora pare che "la Zona" A non funzioni...se provo a mettere una ram su A non si avvia...ora le RAM sono su B2 (4gb)e B1 (1gb)...secondo voi cosa può essere?...ho provato a fare test con OCCT ma nessun problema...con Memory Test di Win ma nessun problema...
Si è cotta la MB (vista l'età?)...
Il mio PC è il seguente...stato assemblato nel 2010...
-MB : ASUS M4A785TD-EVO
-CPU : AMD Phenom II X2 550 3.1MHz
-Ram : Prima 8GB Corsair 1333MHz (4Gb+2gb+2gb) Ora 6GB (4gb+2gb) DDR3
-Scheda Video : AMD Radeon Hd 5700
-Alimentatore HKC QC150250H 550W
-SSD da 250gb Samsung per programmi e SO e un Maxtor da 500GB per foto, giochi,musica e cazzeggi vari...

Lo scorso anno ho cambiato la pasta alla CPU...ma non l'ho cambiata sugli altri dissipatori...magari potrebbe essere quello...

Sistema operativo WIn 7 64 SP1

Ringrazio in anticipo chi potrà rispondermi.
Fai un memtest con Memtest86 da pendrive

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
 
  • Mi piace
Reactions: ryk182

riccarock

Utente Èlite
2,997
680
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
  • Haha
Reactions: StarSouls08

Andreagamer1999

moderTRATTORE RGB
Utente Èlite
6,428
2,329
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
Hard Disk
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
Scheda Video
GTX 660 palit
Scheda Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
Alimentatore
650w
Sistema Operativo
Windows 7
Un psu da 550w che ne dichiara (anche questi li eroga male ) 240w sul 12v
 

Tex80

Utente Attivo
1,683
723
CPU
I5 4xxx
Gira gira scegli rotowash

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
Tu sei degli anni 80', era un tormentone!
Ahahahaha mito!

Ritieniti fortunato con quel psu, hai win 10?
la tua cpu fa una grande fatica...

Temperature le tieni sotto controllo? Usa hwmonitor64
 

riccarock

Utente Èlite
2,997
680
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Tu sei degli anni 80', era un tormentone!
Ahahahaha mito!

Ritieniti fortunato con quel psu, hai win 10?
la tua cpu fa una grande fatica...

Temperature le tieni sotto controllo? Usa hwmonitor64
Magari sono ma degli anni 70

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
 

ryk182

Nuovo Utente
4
1
Le temperature cpu sono sui 38/39 gradi...
Comunque vorrei solo capire perché gli slot ram non vanno più...Può essere che dopo anni di uso la MoBo stia iniziando a cedere?
Comunque giro con Windows 7 come ho scritto nel primo post
 

Tex80

Utente Attivo
1,683
723
CPU
I5 4xxx
Le temperature cpu sono sui 38/39 gradi...
Comunque vorrei solo capire perché gli slot ram non vanno più...Può essere che dopo anni di uso la MoBo stia iniziando a cedere?
Comunque giro con Windows 7 come ho scritto nel primo post
Si può darsi...
Puo essere anche ossidazione
O semplicemente dei moduli che sono "andati"
@riccarock beh, io 80' tondi
Ora per colpa tua ho ancora la canzoncina in testa.
Ci ho messo anni a dimenticarla ahahahaha
 

riccarock

Utente Èlite
2,997
680
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Si può darsi...
Puo essere anche ossidazione
O semplicemente dei moduli che sono "andati"
@riccarock beh, io 80' tondi
Ora per colpa tua ho ancora la canzoncina in testa.
Ci ho messo anni a dimenticarla ahahahaha


Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot del momento