Problemi ethernet scheda madre msi

Giojo_97

Nuovo Utente
4
0
CPU
Intel® Core™ i7-6700HQ
HDD
SSD SATA M.2 DA 128 GB A 6 GB/S (AVVIO) + SATA DA 1 TB A 7.200 RPM E 6 GB/S
RAM
DDR4 a doppio canale da 8 GB
GPU
NVIDIA® GeForce® GTX 970M
OS
Windows 10
Possiedo una scheda madre: "MSI MPG B550 GAMING PLUS". A volte capita che all'avvio del pc Windows non riesca a collegarsi ad internet: "rete non identificata". Per risolvere: ogni tanto é sufficiente riavviare, altre volta é necessario disinstallare la scheda di rete, farla rilevare nuovamente da Windows ed eseguire lo strumento "risoluzione dei problemi". Quest'ultimo termina con:" Problema risolto: configurazione IP non valida". Dopo la risoluzione la scheda di rete non da nessun tipo di problema. La cosa strana é che col passare dei giorni il problema inizia a presentarsi sempre meno spesso ma é sufficiente eseguire un'istallazione pulita di Windows per tornare punto a capo. A momento i miei tentativi per risolvere sono stati:
- Installazione driver ethernet dal sito MSI (scelta peggiore che potessi fare. Dopo l'installazione il problema si é presentato ad ogni riavvio finché non ho disinstallato i driver)
- Utilizzo di IP statico (ho provato a configurarlo sia da Windows, sia dal modem-router)
- Sostituzione cavo ethernet
- Cambio porta ethernet sul modem-router
- Sostituzione scheda madre (troppo tardi per avere il solo rimborso 🙁 )
Qualcuno ha in mente altre prove che potrei fare o magari una soluzione definitiva?

Ps. nel titolo non ho specificato il modello di scheda madre perché un mio amico ha avuto lo stesso problema, anche se meno spesso, su una B350 Tomahawk
 

Conner_TN

Utente Èlite
2,063
300
CPU
AMD Ryzen 7 3800 / Ryzen 5 2600@3945 / Intel Core 2 Quad E6850
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.B / China 92mm / stock
Scheda Madre
Gigabyte B550 Aorus PRO / Gydabyte B450M-ds3H / Dell
HDD
7.3 Tera / 2.3 T / 2.82T
RAM
HyperX 2x16 3200 C16 / Kingston DDR4 2x4 2600 / 8 GB
GPU
GTX1070 / RX460 / GT1030
Audio
Integrata / Integrata / Integrata
Monitor
Samsung C27F396 / Samsung 2335W+Toshiba TV 40" / Samsung 32
PSU
ColerMaster MWE650 / OCZ Fatal1ty 500 / Dell
Case
Cooler Mster Centurion 532 / Chieftec Office full Tower / Dell SFF
OS
WIN10+WIn7 / Win10 / Win10
Hai cambiato la scheda madre?
Rete non identificata, non mancata connessione; me lo faceva anche il media center, però navigava ed ho risolto reinstallando.
 

BAT

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
9,102
3,884
CPU
Neurone solitario
Dissipatore
Ventaglio azionato a mano
Scheda Madre
Casalinga
RAM
Molto molto volatile
GPU
Binoculare integrata nel cranio
PSU
Pastasciutta, pollo e patatine al forno
Net
Segnali di fumo e/o tamburi
OS
Windows 10000 BUG

Giojo_97

Nuovo Utente
4
0
CPU
Intel® Core™ i7-6700HQ
HDD
SSD SATA M.2 DA 128 GB A 6 GB/S (AVVIO) + SATA DA 1 TB A 7.200 RPM E 6 GB/S
RAM
DDR4 a doppio canale da 8 GB
GPU
NVIDIA® GeForce® GTX 970M
OS
Windows 10
Hai cambiato la scheda madre?
Rete non identificata, non mancata connessione; me lo faceva anche il media center, però navigava ed ho risolto reinstallando.
Stesso modello ma scheda diversa, quindi sí, l'ho cambiata. Non ho ben capito a cosa ti riferisci con "media center", in ogni caso quando non mi identifica la rete il pc é totalmente disconnesso
Post automatically merged:

aggiorna il BIOS all'ultima versione, è sempre la prima cosa da fare
L'avevo fatto con la scheda vecchia, nessun risultato evidente perché essendo passati abbastanza giorni dall'installazione di windows il problema si era "sistemato da solo". Ora ho aggiornato anche questa, a termine dell'aggiornamento mi ha dato il problema per 3- 4 avvii, ora sono un paio di giorni che riesce a collegarsi da solo.
 

Conner_TN

Utente Èlite
2,063
300
CPU
AMD Ryzen 7 3800 / Ryzen 5 2600@3945 / Intel Core 2 Quad E6850
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.B / China 92mm / stock
Scheda Madre
Gigabyte B550 Aorus PRO / Gydabyte B450M-ds3H / Dell
HDD
7.3 Tera / 2.3 T / 2.82T
RAM
HyperX 2x16 3200 C16 / Kingston DDR4 2x4 2600 / 8 GB
GPU
GTX1070 / RX460 / GT1030
Audio
Integrata / Integrata / Integrata
Monitor
Samsung C27F396 / Samsung 2335W+Toshiba TV 40" / Samsung 32
PSU
ColerMaster MWE650 / OCZ Fatal1ty 500 / Dell
Case
Cooler Mster Centurion 532 / Chieftec Office full Tower / Dell SFF
OS
WIN10+WIn7 / Win10 / Win10
VaiI nelle impostazioni e limita la velocità a 100 Mb
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 499 78.2%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 21 3.3%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 12 1.9%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.5%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 68 10.7%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 22 3.4%