Problemi dopo aver aggiornato il bios

Giuseppe Spagnuolo

Nuovo Utente
3
0
Buongiorno, ieri sera ho deciso di aggiornare il bios e formattare il pc. Ho aggiornato il bios con l ultima versione (7C02v1D) tramite live update 6, successivamente ho formattato e installato i driver amd e scheda video. Ho riavviato, sono entrato nel bios e lo settato come prima, ho impostato la cpu a 4.1ghz con 1,3750 di voltaggio, ho disabilitato pbo, ho disabilitato l amd cool and quiet ed infine ho settatto l xmp 2 a 3200mhz nelle ram con 1350 di voltaggio. Ho riavviato ed il pc rimane bloccato con i led accessi, ventole che girano ma nessun segnale su schermo. L unica soluzione e quella di togliere la batteria dalla mobo e quindi resettare cmos. Una volta resettato il bios, lasciando tutto default, il pc si avvia normalmente. Vorrei precisare che avevo gli stessi identici settaggi con la precedente versione di bios (7C02v1C), ho solo appunto aggiornato il bios.
PC:
B450 tomahawk (non max)
Ryzen 2600x
Rtx 2070 msi armor
2x8 g. Skill ripjaws 3200mhz
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
7,271
4,745
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
Hard Disk
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
Scheda Video
STRIX GTX980 DC2OC
Scheda Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
Alimentatore
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Internet
FTTC FASTWEB
Sistema Operativo
UBUNTU/WINDOWS10
Quando aggiorni il bios, molte volte i valori precedenti non sono più validi ( in oc ).
Prova ad attivare SOLO xmp 2 e vedere se parte
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
7,271
4,745
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
Hard Disk
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
Scheda Video
STRIX GTX980 DC2OC
Scheda Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
Alimentatore
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Internet
FTTC FASTWEB
Sistema Operativo
UBUNTU/WINDOWS10
certamente!
Il bios è una cosa molto "profonda", e quando viene fatto oc su una versione di bios non è detto che funzioni su un'altra versione di bios
 

Giuseppe Spagnuolo

Nuovo Utente
3
0
Quando rientro a casa faró come hai detto e ti faccio sapere, grazie mille
Post automaticamente unito:

Niente, ho attivato xmp 2.. ho riavviato, fa 2 falsi boot e al terzo si riavvia normalmente ma la ram rimane con i settaggi base..
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento