PROBLEMA Problemi di prestazione e fps gtx 1660 ti

Thomas03

Nuovo Utente
17
0
Salve a tutti, sono nuovo.
Ho da poco acquistato una gtx 1660 ti della gigabyte (OC).
Arrivo da una rx 590 e da una gtx 1660, ed il problema è sempre lo stesso, non riesco in nessun modo a raggiungere i 60 fps ( stabili) nei giochi.
Per esempio ; Gta V , Far ncry new down , battelfield 1/5 (per farvi degli esempi).
All inizio ho pensato che fosse difettosa la scheda come per esempio la rx 590, così la cambiai con la 1660 pensando di andare sul sicuro e di poter giocare fluido, così non fu perchè con un semplice benchmark heaven 2009 (con tutto ad ultra) raggiungievo a malapena i 55 fps. Tentai l' ultima volta con questa 1660 ti, dato che regge senza troppi sforzi il 2k, il FHD se lo dovrebbe mangiare. (gioco in full hd)
Ma così non è, ho visto tanti video su youtube di configurazioni per giochi vari (battelfield, gta , etc..) con la mia stessa scheda video, dove loro raggiungono senza sforzo i 90 fps , mentre io vacillo sui 56.
Ho provato a cambiare le impostazioni 3d dal pannello nvidia , per renderle meno pesanti ed ho cambiato qualche impostazione nell' editor di sistema.
Ieri sera ho levato tutti i vecchi driver con ddu, e poi ho reinstallato windows.
Ho scaricato gpu z e superposition benchmark e gli ultimi driver per la mia scheda video, ed ho fatto delle prove.
Ho eseguito il primo test senza toccare nulla (nè editor , nè le impostazioni del pannello di controllo)
E come primo test con le impostazioni su 1080(High) ho riscontrato di fps medi: 64,84 fps, modificando le impostazioni dal pannello nvidia: 65,81, e modificando l' editor : 66.
Le mie specifiche tecniche sono :
-
Gigabyte GA-B250M-D2V LGA1151 ATX scheda madre
ARCTIC Freezer 7 Pro ( ventola)
Crucial Ballistix Sport LT BLS8G4D240FSEK Memoria Gaming per Computer Fissi, 2400 MHz, DDR4, DRAM, 8 GB, CL16, Rosso (Ram)
Gtx 1660 ti gigabyte
i5 7400
ssd samsung 860 evo
hard disck 1 tb
Thermaltake Smart RGB Alimentatore da 600 W


Ho amici con schede video peggiori della mia che raggiungono prestazioni maggiori, aspetto vostre informazioni. Grazie :)
 

demadavide

Utente Èlite
4,803
1,683
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
HDD
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
GPU
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
PSU
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
OS
windows 10 pro 64 bit
Salve a tutti, sono nuovo.
Ho da poco acquistato una gtx 1660 ti della gigabyte (OC).
Arrivo da una rx 590 e da una gtx 1660, ed il problema è sempre lo stesso, non riesco in nessun modo a raggiungere i 60 fps ( stabili) nei giochi.
Per esempio ; Gta V , Far ncry new down , battelfield 1/5 (per farvi degli esempi).
All inizio ho pensato che fosse difettosa la scheda come per esempio la rx 590, così la cambiai con la 1660 pensando di andare sul sicuro e di poter giocare fluido, così non fu perchè con un semplice benchmark heaven 2009 (con tutto ad ultra) raggiungievo a malapena i 55 fps. Tentai l' ultima volta con questa 1660 ti, dato che regge senza troppi sforzi il 2k, il FHD se lo dovrebbe mangiare. (gioco in full hd)
Ma così non è, ho visto tanti video su youtube di configurazioni per giochi vari (battelfield, gta , etc..) con la mia stessa scheda video, dove loro raggiungono senza sforzo i 90 fps , mentre io vacillo sui 56.
Ho provato a cambiare le impostazioni 3d dal pannello nvidia , per renderle meno pesanti ed ho cambiato qualche impostazione nell' editor di sistema.
Ieri sera ho levato tutti i vecchi driver con ddu, e poi ho reinstallato windows.
Ho scaricato gpu z e superposition benchmark e gli ultimi driver per la mia scheda video, ed ho fatto delle prove.
Ho eseguito il primo test senza toccare nulla (nè editor , nè le impostazioni del pannello di controllo)
E come primo test con le impostazioni su 1080(High) ho riscontrato di fps medi: 64,84 fps, modificando le impostazioni dal pannello nvidia: 65,81, e modificando l' editor : 66.
Le mie specifiche tecniche sono :
-
Gigabyte GA-B250M-D2V LGA1151 ATX scheda madre
ARCTIC Freezer 7 Pro ( ventola)
Crucial Ballistix Sport LT BLS8G4D240FSEK Memoria Gaming per Computer Fissi, 2400 MHz, DDR4, DRAM, 8 GB, CL16, Rosso (Ram)
Gtx 1660 ti gigabyte
i5 7400
ssd samsung 860 evo
hard disck 1 tb
Thermaltake Smart RGB Alimentatore da 600 W


Ho amici con schede video peggiori della mia che raggiungono prestazioni maggiori, aspetto vostre informazioni. Grazie :)
Puoi fare delle prove in gaming con gta5?
Poi ti spiego perché gta5. Non online.
 
  • Like
Reactions: BWD87

giusep777

Utente Attivo
387
70
certo che e un fatto strano,bisognerebbe aver il pc sottomano,e capire quale componente frena gli fps
quindi in game la gpu non va al 99%?
 

Thomas03

Nuovo Utente
17
0
Puoi fare delle prove in gaming con gta5?
Poi ti spiego perché gta5. Non online.

Le ho fatte e sono deludenti, utilizzando solamente 2284 video memoria, raggiungo inizialmente dai 70 fino ai 100 fps, ma appena arriva la scena dell uomo che entra in macchina e comincia a sparare contro la polizia si scende subito a 55/58 fps, mentre quando la cisterna di benzina esplode i 48 fps :(
Post automatically merged:

certo che e un fatto strano,bisognerebbe aver il pc sottomano,e capire quale componente frena gli fps
quindi in game la gpu non va al 99%?

In game non lo so, dal task manager arrivava al 10%, mentre nei benchmark al 98%
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
13,324
7,719
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
I giochi li tieni sul disco meccanico o sul disco ssd?
 

demadavide

Utente Èlite
4,803
1,683
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
HDD
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
GPU
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
PSU
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
OS
windows 10 pro 64 bit

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,369
20,542
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao. Hai poca ram e la cpu non è gran che ma è il male minore. L'alimentatore invece fa proprio pena, scusa la schiettezza ma è cosi!
 
Ultima modifica da un moderatore:
  • Like
Reactions: demadavide

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
13,324
7,719
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Marca e modello del disco?
 

Thomas03

Nuovo Utente
17
0
Ciao. Hai poca ram e la cpu non è gran che ma è il male minore. L'alimentatore invece fa proprio pena, scusa la schiettezza ma è cosi!
Mi avevano detto che 8 Gigabyte di RAM bastavano :(.
La CPU é questa perché inizialmente avevo un gtx 1050 ti
Post automatically merged:

Marca e modello del disco?
Seagate
Post automatically merged:

Che monitor hai?? E che cavo usi
Ho un Acer kg241Q in full HD 75 HZ
Post automatically merged:

Ciao. Hai poca ram e la cpu non è gran che ma è il male minore. L'alimentatore invece fa proprio schifo, scusa la schiettezza ma è cosi!
Per l' alimentatore , prima avevo un 450 watt, avendo poi preso la rx 590 , ne servivano 500, quindi per andare sul sicuro ne ho preso uno da 600, com' é che fa schifo ? Sapresti consigliarmene un altro ?
 
Ultima modifica da un moderatore:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,369
20,542
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Mi avevano detto che 8 Gigabyte di RAM bastavano :(.
La CPU é questa perché inizialmente avevo un gtx 1050 ti
Post automatically merged:


Seagate
Post automatically merged:


Ho un Acer kg241Q in full HD 75 HZ
Post automatically merged:


Per l' alimentatore , prima avevo un 450 watt, avendo poi preso la rx 590 , ne servivano 500, quindi per andare sul sicuro ne ho preso uno da 600, com' é che fa schifo ? Sapresti consigliarmene un altro ?
Intanto espandi la ram a 16gb, prendendo lo stesso identico kit che già hai. Poi come alimentatore suggerisco questo
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,369
20,542
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
E quindi in teoria, cambiando alimentazione e aggiungendo 8 giga di RAM, dovrei essere apposto?
Farai un bel salto di fps dovuto all'aggiunta di altri 8gb, nonchè l'attivazione del dual channel, fondamentale per il frame rate. L'alimentatore linkato ti assicura solo che i componenti non muoiano :asd:.... lo smart rgbè veramente pessimo, solita piattaforma CWT GKT piena zeppa di problemi
 

Thomas03

Nuovo Utente
17
0
Farai un bel salto di fps dovuto all'aggiunta di altri 8gb, nonchè l'attivazione del dual channel, fondamentale per il frame rate. L'alimentatore linkato ti assicura solo che i componenti non muoiano :asd:.... lo smart rgbè veramente pessimo, solita piattaforma CWT GKT piena zeppa di problemi
Perfetto, cosa mi consigli di prendere prima ? Alimentatore o RAM? Ho visto l' alimentatore che mi hai consigliato, ma ho notato che é da 550 watt, questo che ho é da 600? Presumo che sia un discorso di marca, che questo che ho ora é una cinesata giusto?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 7 21.9%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 24 75.0%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 1 3.1%
  • Nintendo

    Voti: 4 12.5%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 1 3.1%

Discussioni Simili