Problemi di accensione PC

kitto

Utente Attivo
9
0
CPU
phenom 9850
Scheda Madre
asus m3a
Hard Disk
2 tera
RAM
geil ddr2 800 4Gb
Scheda Video
ati hd 5770
Alimentatore
600 wat
Sistema Operativo
windows / ubuntu 10.10
Buon giorno a tutti

Volevo esporvi questo mio problema alquanto ambiguo.

Ho un PC assemblato da me che non presenta alcun problema nel suo utilizzo è perfetto in tutto e per tutto con le seguenti caratteristiche:

alimentatore 550 wats
mb asus m3a
4Gb ram geil ddr2 in 4x1 Gb
phenom x4 9850
scheda video ati hd 5770
2 hd 300Gb/l'uno sata
1hd 1,5 tera usb2
lettore masterizzatore dvd

il problema me la fatto notare la mia metà ed è il seguente:
ogni sera il pc viene spento e levata la corrente tramite interruttore ciabatta, il pc la mattina seguente si riavvia normalmente.
Se invece tengo accesa la ciabatta e si prova a far partire partono le ventole ma non emette nessun suono ne il bit di conferma del bios con no signal a video e l'unico modo per farlo partire è togleire la corrente per tot minuti e poi parte senza problemi e questo si verifica anche se si tenta di rifar partire il pc dopo averlo spento perche ci si ricorda di essersi dimenticato di far altro.

addirittura nel momento che non parte non si riesce a spegnere neanche tramite il pulsante di accensione se si tiene premuto non si spegne, mentre quando parte si può anche spegnere tramite il tasto.


tra i test ho provato a togliere le ram, a sostituire l'alimentatore, a interconnettere la scheda video tramite adattatore invece che con cavo alimentatore a 6 poli integrato ho staccato lettore ottico ma niente.
soluzioni?
 

kitto

Utente Attivo
9
0
CPU
phenom 9850
Scheda Madre
asus m3a
Hard Disk
2 tera
RAM
geil ddr2 800 4Gb
Scheda Video
ati hd 5770
Alimentatore
600 wat
Sistema Operativo
windows / ubuntu 10.10
E se fosse un problema di raffreddamento cpu? il processore tiene , anche a riposo, una temperatura sempre di circa 70°C
 

Nicolaus

Utente Attivo
381
35
la temp è molto alta in effetti, soprattutto a riposo...però se llo spegni alla sera poi nel giro di un oretta si raffredda quindi alla mattina dovrebbe partire normalmente...quando hai assemblato il pc hai messo bene il dissipatore? era un dissipatore stock o uno preso a parte?
 

kitto

Utente Attivo
9
0
CPU
phenom 9850
Scheda Madre
asus m3a
Hard Disk
2 tera
RAM
geil ddr2 800 4Gb
Scheda Video
ati hd 5770
Alimentatore
600 wat
Sistema Operativo
windows / ubuntu 10.10
la temp è molto alta in effetti, soprattutto a riposo...però se llo spegni alla sera poi nel giro di un oretta si raffredda quindi alla mattina dovrebbe partire normalmente...quando hai assemblato il pc hai messo bene il dissipatore? era un dissipatore stock o uno preso a parte?
si se lo spengo e lo lascio così per 30min poi riparte, il dissipatore , cooler master DK9-7E52B-OL, è montato correttamente ma per me è troppo ridotto per il tipo di processore in quanto, mi pare che non vada bene per i processori con 125watts.
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,845
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64

kitto

Utente Attivo
9
0
CPU
phenom 9850
Scheda Madre
asus m3a
Hard Disk
2 tera
RAM
geil ddr2 800 4Gb
Scheda Video
ati hd 5770
Alimentatore
600 wat
Sistema Operativo
windows / ubuntu 10.10
oggi ho sostituito il dissipatore con quello indicato, la temperatura senza fare niente è scesa a 50° e il pc parte senza problemi anche spegnendolo e riaccendendolo
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,845
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
50° senza fare niente sono troppi...hai messo la pasta termica?
 

kitto

Utente Attivo
9
0
CPU
phenom 9850
Scheda Madre
asus m3a
Hard Disk
2 tera
RAM
geil ddr2 800 4Gb
Scheda Video
ati hd 5770
Alimentatore
600 wat
Sistema Operativo
windows / ubuntu 10.10
50° senza fare niente sono troppi...hai messo la pasta termica?
si l'ho messa, speed fan 4.42 mi indica:
Temp1 da 46°C min -51°C max
Temp2 30°C
Temp3 25°C
Core da 41°C min - 43°C max

la temperatura di 50°C indicati da me, li ho presi da Temp1 perchè risultano i più alti valori
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,845
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
usa coretemp e hwmonitor...
 

kitto

Utente Attivo
9
0
CPU
phenom 9850
Scheda Madre
asus m3a
Hard Disk
2 tera
RAM
geil ddr2 800 4Gb
Scheda Video
ati hd 5770
Alimentatore
600 wat
Sistema Operativo
windows / ubuntu 10.10

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,845
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
nella norma ;)
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento