DOMANDA Problemi con la scheda madre

gabriele1601

Nuovo Utente
10
0
Ciao a tutti ho bisogno del vostro aiuto. Praticamente sto assemblando un PC e ho dei problemi con la scheda madre che con il processore va in protezione o per meglio dire alimentatore e hdd partono correttamente e per un attimo anche i led della scheda madre si illuminano ma nel momento in cui provo ad accedere il PC si accende un led fisso rosso su CPU e non si accende più il PC(non si avvia neanche la ventola della CPU ) come posso risolvere? Perché ho provato a lasciare solo il processore nella scheda madre e dà sempre questo problema (al massimo faccio il reso di tutti e 2 i componenti nel dubbio)
 

BAT00cent

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
3,365
1,604
CPU
Neurone solitario
Dissipatore
Ventaglio azionato a mano
Scheda Madre
Casalinga
RAM
Molto molto volatile
Scheda Video
Binoculare integrata nel cranio
Alimentatore
Pastasciutta, pollo e patatine al forno
Internet
Segnali di fumo e/o tamburi
Sistema Operativo
Windows 10000 BUG
se escludiamo rotture hw (sempre possibili) potrebbe essere un problema di BIOS che non riconosce la CPU
 

daltanious78

Utente Attivo
375
79
CPU
Pentium III 933 Mhz
Scheda Madre
Asus Cuv4x-E
Hard Disk
40 Gb
RAM
1,12 Gb
Scheda Video
Ati All-In Wonder 128 Pro AGP
Scheda Audio
Sound Blaster
Monitor
LG Flatron 795FT Plus
Alimentatore
370 Watt
Case
Big Tower Atx
Sistema Operativo
Microsof Windows XP Pro Sp2
Non è che per caso il bios non è aggiornata e dunque la versione del bios installata non supporta quel processore?

Se fosse così dovresti trovare il modo di aggiornare il bios per farlo funzionare
 

gabriele1601

Nuovo Utente
10
0
Non è che per caso il bios non è aggiornata e dunque la versione del bios installata non supporta quel processore?

Se fosse così dovresti trovare il modo di aggiornare il bios per farlo funzionare
E come faccio se non posso accendere il pc
Post automaticamente unito:

Resto della configurazione?
Ryzen 7 2700x
Cruciale ballistix 16gb 3200mhz
SSD nvme 512gb
Silentstorm cool zero 750w
Hdd Seagate barracuda 2tb
Asus rog strix rtx 2060
 

convesso

Bannato a Vita
819
349
E come faccio se non posso accendere il pc
Post automaticamente unito:


Ryzen 7 2700x
Cruciale ballistix 16gb 3200mhz
SSD nvme 512gb
Silentstorm cool zero 750w
Hdd Seagate barracuda 2tb
Asus rog strix rtx 2060
Ciao
Scusa ma perché continui a non indicare la scheda madre oppure me la sono persa?
Il dissipatore è stock? Il cavetto del dissipatore è collegato immagino.
Sicuro che la cpu è inserita bene?
Senti dei bip quando fai partire il pc? Nel caso procurati un buzzer.
 
  • Mi piace
Reactions: Brainram

riccarock

Utente Èlite
4,228
1,006
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro

gabriele1601

Nuovo Utente
10
0
Ciao
Scusa ma perché continui a non indicare la scheda madre oppure me la sono persa?
Il dissipatore è stock? Il cavetto del dissipatore è collegato immagino.
Sicuro che la cpu è inserita bene?
Senti dei bip quando fai partire il pc? Nel caso procurati un buzzer.
Scheda madre gigabyte b450 aourus pro wifi con il suo dissipatore. Ovviamente è tutto inserito correttamente, bip non ne sento però quando provo ad accendere il PC parte solo alimentatore e hdd e dopo oltre a sentire un tac mi si accende un led rosso fisso su CPU
 

convesso

Bannato a Vita
819
349
Dovresti ricontrollare tutto il cablaggio.
Procurati della pasta termica e rimonta cpu (guarda i piedini se sono integri) e dissipatore. Farei così prima di procedere con il reso.
 
  • Mi piace
Reactions: Modulato

gabriele1601

Nuovo Utente
10
0
Dovresti ricontrollare tutto il cablaggio.
Procurati della pasta termica e rimonta cpu (guarda i piedini se sono integri) e dissipatore. Farei così prima di procedere con il reso.
L'ho portata pure da un tecnico. il processore era montato bene anche perché può entrare in un solo verso e la cosa strana è che la ventola del processore non partiva all'accensione del computer, avevo questo errore in cui la scheda madre è andata in protezione accendendo il LED rosso su cpu
 

convesso

Bannato a Vita
819
349
L'ho portata pure da un tecnico. il processore era montato bene anche perché può entrare in un solo verso e la cosa strana è che la ventola del processore non partiva all'accensione del computer, avevo questo errore in cui la scheda madre è andata in protezione accendendo il LED rosso su cpu
Se la ventola non parte normale che dia errore e si blocchi. Ma il tecnico non ne è venuto a capo? Non ti resta che mandare indietro mobo, cpu a questo punto.
 
  • Mi piace
Reactions: Modulato

riccarock

Utente Èlite
4,228
1,006
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
In passato avevo letto di problemi vari su le auros Pro di gigabyte
Io proverei a fare il reso della mobo e nn della CPU almeno per ora
Scheda madre gigabyte b450 aourus pro wifi con il suo dissipatore. Ovviamente è tutto inserito correttamente, bip non ne sento però quando provo ad accendere il PC parte solo alimentatore e hdd e dopo oltre a sentire un tac mi si accende un led rosso fisso su CPU
Inviato da MI 9 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
  • Mi piace
Reactions: RealRazor

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento