Problemi con la ATI 9800

ffilippo

Nuovo Utente
4
0
Ho bisogno di aiuto!!!
A volte all’accensione del computer da un errore “System fail video card” e il computer non parte. Più spesso durante l’avvio di windows mi viene la schermata blu e da errore: “il driver ATI2DVAG della periferica display \device\video0 è bloccato in loop infinito…. Creazione dell’immagine della memoria in corso …” Lo stesso tipo di errore lo trovo nella visualizzazione eventi di windows xp quando durante l’uso normale (applicazioni windows) il PC si pianta e il monitor va in stand-by. Se il PC si blocca durante un gioco non trovo nessun evento.
Ho notato che con il caldo di questa estate i bloccaggi sono più frequenti.
Preciso che la scheda video non è overcloccata e Catalyst sono i 4.9
Aspetto un Vostro aiuto. Grazie
 

enonva

Bannato a Vita
4,387
8
sfila la scheda dai una spolveratina ai pettini sulla mobo, al dissi e alla ventola poi rimonta la scheda accuratamente e vedi se risolvi
 

ffilippo

Nuovo Utente
4
0
ho già provato .... ma nessun risultato
Sistematicamente all'avvio mi da errore o si blocca. Spengo riaccendo e funziona

Bahhh
 

ffilippo

Nuovo Utente
4
0
Il bios è la versione 10 una delle ultime.... il problema si verifica soprattutto a freddo quando accendo per la prima volta il computer.
 

Manolo De Agostini

Redazione
10,168
328
CPU
Intel Core i7 4770
Scheda Madre
MSI Z87-G45 GAMING
HDD
SSD Samsung 840 250 GB
RAM
8 GB
GPU
Zotac GeForce GTX 770 AMP!
Audio
Integrato Realtek
Monitor
Samsung 24
PSU
Thermaltake 750 W
Case
Cooler Master Trooper
OS
Windows 8
Provato la scheda su altri pc??? Non vorrei che la mobo....stia per andare
 

ffilippo

Nuovo Utente
4
0
Su altri PC? Non ancora.....
Pensi sia la MOBO :ueue: ? Ma da cosa può essere causata la rottura?

....Potrebbe essere l'alimentatore?
Stavo pensando di aumentare da Bios il coltaggio dell'AGP.... Sarà pericoloso?

Grazie
 

Manolo De Agostini

Redazione
10,168
328
CPU
Intel Core i7 4770
Scheda Madre
MSI Z87-G45 GAMING
HDD
SSD Samsung 840 250 GB
RAM
8 GB
GPU
Zotac GeForce GTX 770 AMP!
Audio
Integrato Realtek
Monitor
Samsung 24
PSU
Thermaltake 750 W
Case
Cooler Master Trooper
OS
Windows 8
enonva ha detto:
il coltaggio sicuramente si.... il voltaggio senza esagerare

No dai LOL :D
 

TheDraka

Nuovo Utente
3
0
Ho avuto un problema simile sul mio e credevo fosse la mia ati 9700 pro, invece era il processore che si scaldava troppo perchè la pastina termica non aderiva bene...hai provato a vedere la temperatura della CPU?
Draka
 

Fragolino

Utente Èlite
13,488
71
CPU
AM3 Phenom 2 X4 955 B.E.
Scheda Madre
Asrock M3N78D
HDD
1000 GB Sata 2 Westen Digital
RAM
2 GB DDR3 1600 Kingston
GPU
GTS 450 1024Mb
Audio
Realteck HQ
Monitor
Philips 170S
PSU
680 Watt home made
Case
Centurion
OS
XP Pro SP3 / Window 7 H.P.
Aggiorna il BIOS alla 1013. Se non dovessse andare ancora ( non credo ) passa da ATI a Nvidia e risolverai.
La piastra madre è una delle migliori costruite da ASUS ...... non farti prendere in giro da amici mattacchioni.

Guarda la mia firma
 

Manolo De Agostini

Redazione
10,168
328
CPU
Intel Core i7 4770
Scheda Madre
MSI Z87-G45 GAMING
HDD
SSD Samsung 840 250 GB
RAM
8 GB
GPU
Zotac GeForce GTX 770 AMP!
Audio
Integrato Realtek
Monitor
Samsung 24
PSU
Thermaltake 750 W
Case
Cooler Master Trooper
OS
Windows 8
Fragolino ha detto:
Aggiorna il BIOS alla 1013. Se non dovessse andare ancora ( non credo ) passa da ATI a Nvidia e risolverai.
La piastra madre è una delle migliori costruite da ASUS ...... non farti prendere in giro da amici mattacchioni.

Guarda la mia firma

Il consiglio di passare da ATi a NVIDIA e' un po' da fan... ;)
 
D

DIDAC

Ospite
Questo problema affligge anche la mia GPU.
Il fatto che col caldo i bloccaggi sono più frequenti forse è davvero la temp.

Ma a me succede anche a pc appena acceso, muovo veloce la rotella di una pagina HTML e voilà si spegne il monitor e si riavvia il SO...HELP!!!

ciao e grazie

Didac
 
D

DIDAC

Ospite
Anche io ho lo stesso problema.
Il tuo sembrerebbe legato alla temperatura e anche a me hanno detto di controllarla, ma non credo dato che mi succede a volta anche a pc appena acceso.
Apro una pagina HTML, muovo velocemente la rotella e voilà, si spegne lo schermo e poi si riavvia il pc.
Il messaggio da la colpa al file ATI2DVAG.

Idee?
ciao e grazie

DIDAC
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.4%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 64.9%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 12 9.0%