Problemi con dei benchmark del mio Desktop da gioco.

kuroabbadon

Nuovo Utente
8
2
Salve, ultimamente sto avendo dei problemi con il mio pc, cioè non proprio problemi ma bensì ho un brutto presentimento, ho testato il mio pc per un mese circa e posso dire che effettuando molti benchmark ho avuto un problemino con lo score della build.
Parto col dire l'hardware del mio pc:
Cpu: R5 3600 (comprato da amazon warehouse quindi usato)
Gpu: Rx 5700 XT red devil oc edition (nuovo)
Ram: Corsair 8x2 3000mhz Cl15 (usate ma in ottime condizioni dato che ho chiesto di fare il memtest per più ore
Mobo: B450 Aorus pro (nuovo)
HDD: vecchio che avevo nel mio vecchio preassemblato. (usato non riesce a fare l'aggiornamento di windows e non mi cambia neanche il desktop durante lo sblocco del pc)
Ho dei dubbi e vorrei che qualcuno mi aiutasse

Heaven benchmark va più che bene 75fps dato che ho cappato il frame rate per il mio monitor (75Hz)
3D Mark Fire Strike mi da 3800 di punteggio la GPU sui 2800 e la CPU sui 900 se non meno (al test della cpu mi dava sui 3.4 fps)
UserBenchmark invece mi valuta così:
UserBenchmarks: Game 60%, Desk 40%, Work 20%
CPU: AMD Ryzen 5 3600 - 37.5%
GPU: AMD RX 5700-XT - 102.2%
HDD: Seagate Barracuda 7200.14 1TB - 98.1%
RAM: Corsair Vengeance LPX DDR4 3000 C15 2x8GB - 48.5%
MBD: Gigabyte GA-B450 AORUS PRO-CF

benchmark.png

poi facendo un check su msconfig, ho notato questo:
1583833841785.png

Il che è strano dato che il numero di core della cpu r5 3600 è 6, non 4.
sono molto preoccupato non so quali di questi componenti abbia un problema o sono solo io incapace di trarne una risposta, spero più la seconda dato che sono un neofita in questo campo.

Aiutatemi dato che non so se portare indietro qualche pezzo o se devo cambiare qualche impostazione.
 

demon03

Utente Èlite
4,721
1,912
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
hai attivato xmp? puoi metterci le foto del bios delle varie sezioni, per favore sotto spoiler le immagini
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
6,932
4,190
  1. Immagini sotto spoiler!
  2. Se hai un ssd e gli fai su in continuazione dei bech lo rovini!
  3. Quando fai partire userbench assicurati di aver chiuso TUTTO
  4. Assicurati di aver installato tutti i driver della scheda madre
  5. Assicurati di aver aggiornato il bios
  6. Assicurati di aver attivato il profilo XMP
 

kuroabbadon

Nuovo Utente
8
2
hai attivato xmp? puoi metterci le foto del bios delle varie sezioni, per favore sotto spoiler le immagini
IMG-20200310-WA0049.jpeg IMG-20200310-WA0031.jpeg IMG-20200310-WA0029.jpeg IMG-20200310-WA0027.jpeg IMG-20200310-WA0043.jpeg IMG-20200310-WA0041.jpeg IMG-20200310-WA0025.jpeg IMG-20200310-WA0047.jpeg IMG-20200310-WA0045.jpeg IMG-20200310-WA0035.jpeg IMG-20200310-WA0033.jpeg IMG-20200310-WA0039.jpeg
IMG-20200310-WA0049.jpeg
IMG-20200310-WA0031.jpeg
IMG-20200310-WA0029.jpeg
IMG-20200310-WA0027.jpeg
IMG-20200310-WA0043.jpeg
IMG-20200310-WA0041.jpeg
IMG-20200310-WA0025.jpeg
IMG-20200310-WA0047.jpeg
IMG-20200310-WA0045.jpeg
IMG-20200310-WA0035.jpeg
IMG-20200310-WA0033.jpeg
IMG-20200310-WA0039.jpeg

È la prima volta che scrivo su un forum non so se si fa così "spoiler"
Post automaticamente unito:

  1. Immagini sotto spoiler!
  2. Se hai un ssd e gli fai su in continuazione dei bech lo rovini!
  3. Quando fai partire userbench assicurati di aver chiuso TUTTO
  4. Assicurati di aver installato tutti i driver della scheda madre
  5. Assicurati di aver aggiornato il bios
  6. Assicurati di aver attivato il profilo XMP
Non ho un ssd ma solo un hdd re used dal mio vecchio preassemblato.
 
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88

demon03

Utente Èlite
4,721
1,912
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
in tutti i benchmark hai punteggi bassi? hai provato cinebench?
 

kuroabbadon

Nuovo Utente
8
2
in tutti i benchmark hai punteggi bassi? hai provato cinebench?
Ho scaricato anche QuickCPU e questo è il risultato

1583840451914.png
Post automaticamente unito:

temperature come sei messo?
usa hw monitor o hwinfo o aida64 ( in trial )
Fatto:
1583840787531.png
Post automaticamente unito:

Comunque si evince che la cpu non viene sfruttata al massimo ed usa probabilmente 2 o 4 core al posto di 6, però non so come sbloccarla, da msconfig il massimo è 4.
 
Ultima modifica:

demon03

Utente Èlite
4,721
1,912
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Fai un reset del bios, è come se avessi quasi tutti i core disabilitati... se non risolvi io farei un reso della cpu
 

kuroabbadon

Nuovo Utente
8
2
Fai un reset del bios, è come se avessi quasi tutti i core disabilitati... se non risolvi io farei un reso della cpu
Quindi probabilmente è colpa della cpu?
Queste prestazioni sono date probabilmente dalla cattiva gestione della cpu?

il problema è che ho questa build da più di un mese e non so se posso fare il reso
 

demon03

Utente Èlite
4,721
1,912
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
prova a fare un reset del bios, hai installato programmi tipo ryzen master? non è che hai disabilitato i core per errore?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento