Problemi C&Q & Freq ram,aiuto

Stefgraf2

Utente Èlite
1,611
0
CPU
I7 920@4Ghz
Scheda Madre
R2E
HDD
ssd OCZ 120gb + 1,5TB Seagate
RAM
3*2Gb G.Skill 2000
GPU
Gainward GTX 285
Audio
T7900 su Audio On Board
Monitor
iiyama 27
PSU
Corsair HX1000
Case
Armor+
OS
7 ultimate 64bit
Ragazzi ho assemblato un pc secondario cosi composto:

Sempron 3000+
Asrock AliveNf6-dvi
2*512 A-data Pc 6400
Dvd-Rw
Maxtor-Seagate 80Gb Pata

Ho dei problemi:
il C&Q non funziona nonostante abbia installato i driver,averlo abilitato da bios e impostato gest.min.risp.energia

2° problema:
Cpu-z 1.39 mi da le ram a 200Mhz nonostante le abbia impostate da bios ecco lo screen:
cpuzoh8.jpg
 

Stefgraf2

Utente Èlite
1,611
0
CPU
I7 920@4Ghz
Scheda Madre
R2E
HDD
ssd OCZ 120gb + 1,5TB Seagate
RAM
3*2Gb G.Skill 2000
GPU
Gainward GTX 285
Audio
T7900 su Audio On Board
Monitor
iiyama 27
PSU
Corsair HX1000
Case
Armor+
OS
7 ultimate 64bit
Avete notato HT link???
perche 800?
non dovrebbe essere 1000?

ora sono a 321.5 impostate a 400mhz(pc6400),possibile che di piu non riescano non è possibile!!!
ecco:
immaginefj0.jpg
 

maomone

Utente Attivo
699
0
CPU
AMD X2 4200+@2,9, AMD BE 2400@3,1
Scheda Madre
Asus M3a32 MVP Deluxe WiFi, M2N-MX se
HDD
raid0 3xWD1600JS + 1650Gb su altri HDD
RAM
2x2x2Gb di OCZ @5-5-5-18@1020
GPU
Sapphire 3870 850/1350
Audio
audio HD integrato nella MB
Monitor
Samsung SyncMaster 740n
PSU
Hyper 530W
Case
In legno, vertical flow
OS
Fedora, Xp, Vista Ultimate 64

Stefgraf2

Utente Èlite
1,611
0
CPU
I7 920@4Ghz
Scheda Madre
R2E
HDD
ssd OCZ 120gb + 1,5TB Seagate
RAM
3*2Gb G.Skill 2000
GPU
Gainward GTX 285
Audio
T7900 su Audio On Board
Monitor
iiyama 27
PSU
Corsair HX1000
Case
Armor+
OS
7 ultimate 64bit
maomone ha detto:
allora l'HT è 1600 perchè quel modello di processore ha l'HT a 1600! come puoi leggere qui: http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/details.aspx?opn=SDA3000IAA3CN

le ram le hai a meno di 400 perchè la freq è data da una frazione : freq. del procio/5, col socket am2 il controller di memoria è integrato nel processore.
quindi?non avro mai le ram a 800Mhz a defoult?
puo essere un problema di bios?
stavo pensando di aggiornarlo,ma ho paura di far danni..
 

maomone

Utente Attivo
699
0
CPU
AMD X2 4200+@2,9, AMD BE 2400@3,1
Scheda Madre
Asus M3a32 MVP Deluxe WiFi, M2N-MX se
HDD
raid0 3xWD1600JS + 1650Gb su altri HDD
RAM
2x2x2Gb di OCZ @5-5-5-18@1020
GPU
Sapphire 3870 850/1350
Audio
audio HD integrato nella MB
Monitor
Samsung SyncMaster 740n
PSU
Hyper 530W
Case
In legno, vertical flow
OS
Fedora, Xp, Vista Ultimate 64
non nn è un problema d bios, è una caratteristica degli amd su am2, quindi o overclokki o prova a cambiare il molti del procio, d solito se abbassi di uno il motli la fraz diventa: freq. procio/4, quindi 1600/4=400
prova così
metti il fsb a 230, il molti a 7, e metti su x4 il molti dell'ht, non dovrebbe dare problemi, prova
che dissipazione usi?
cmq le migliori performance per quel procio le hai con delle ram a 533, logicamente con timing bassissimi :D
quindi se nn t va d farle andare a 400 prova a mettere 3-3-3-8! magari dando 2 v alle ram (questo se rimani sotto i 667Mhz)
 

Stefgraf2

Utente Èlite
1,611
0
CPU
I7 920@4Ghz
Scheda Madre
R2E
HDD
ssd OCZ 120gb + 1,5TB Seagate
RAM
3*2Gb G.Skill 2000
GPU
Gainward GTX 285
Audio
T7900 su Audio On Board
Monitor
iiyama 27
PSU
Corsair HX1000
Case
Armor+
OS
7 ultimate 64bit
maomone ha detto:
non nn è un problema d bios, è una caratteristica degli amd su am2, quindi o overclokki o prova a cambiare il molti del procio, d solito se abbassi di uno il motli la fraz diventa: freq. procio/4, quindi 1600/4=400
prova così
metti il fsb a 230, il molti a 7, e metti su x4 il molti dell'ht, non dovrebbe dare problemi, prova
che dissipazione usi?
cmq le migliori performance per quel procio le hai con delle ram a 533, logicamente con timing bassissimi :D
quindi se nn t va d farle andare a 400 prova a mettere 3-3-3-8! magari dando 2 v alle ram (questo se rimani sotto i 667Mhz)
sei gentilissimo..
purtroppo la mobo non mi permette tutti questi settaggi..
ora vedo cmq di aggiornare il bios anche perche non mi funziona il c&q,magari abasso i timing a le tengo a 321.5 cosi come le imposta anzicche a 400!!!
che schifo pero!!!
grazie
 

maomone

Utente Attivo
699
0
CPU
AMD X2 4200+@2,9, AMD BE 2400@3,1
Scheda Madre
Asus M3a32 MVP Deluxe WiFi, M2N-MX se
HDD
raid0 3xWD1600JS + 1650Gb su altri HDD
RAM
2x2x2Gb di OCZ @5-5-5-18@1020
GPU
Sapphire 3870 850/1350
Audio
audio HD integrato nella MB
Monitor
Samsung SyncMaster 740n
PSU
Hyper 530W
Case
In legno, vertical flow
OS
Fedora, Xp, Vista Ultimate 64
be il pacco dei controller d memoria interni è questo...
però nn ha molto senso, cioè sul mio che è un 2200 è impossibile avere 400 come risultato di una frazione con denominatore intero, invece 1600 lo ha ed è 4...
aggiorna il bios e vediamo se la situazione migliora!
 

Stefgraf2

Utente Èlite
1,611
0
CPU
I7 920@4Ghz
Scheda Madre
R2E
HDD
ssd OCZ 120gb + 1,5TB Seagate
RAM
3*2Gb G.Skill 2000
GPU
Gainward GTX 285
Audio
T7900 su Audio On Board
Monitor
iiyama 27
PSU
Corsair HX1000
Case
Armor+
OS
7 ultimate 64bit
maomone ha detto:
be il pacco dei controller d memoria interni è questo...
però nn ha molto senso, cioè sul mio che è un 2200 è impossibile avere 400 come risultato di una frazione con denominatore intero, invece 1600 lo ha ed è 4...
aggiorna il bios e vediamo se la situazione migliora!

AlloRA L HO AGGIORNATO,ho messo il bus HT a 600,il bus a 235..-->1880 circa e ram a 376!!
il rapporto è rimasto cpu/5!!
il fatto è che nel bios in questa mobo non ho la possibilita di settare il molti del bus ne quello del procio,mi da la frequenza del bus ht e basta!!

Il fatto è che questo pc è di mia sorellina e nn voglio bruciarglielo..
e poi ho un case con un ali da 1 euro quindi...
 

maomone

Utente Attivo
699
0
CPU
AMD X2 4200+@2,9, AMD BE 2400@3,1
Scheda Madre
Asus M3a32 MVP Deluxe WiFi, M2N-MX se
HDD
raid0 3xWD1600JS + 1650Gb su altri HDD
RAM
2x2x2Gb di OCZ @5-5-5-18@1020
GPU
Sapphire 3870 850/1350
Audio
audio HD integrato nella MB
Monitor
Samsung SyncMaster 740n
PSU
Hyper 530W
Case
In legno, vertical flow
OS
Fedora, Xp, Vista Ultimate 64
si se nn riesci ad abbassare il molti cpu rimane /5 purtroppo, io t consiglio di cercare i timing + bassi possibili col procio a default, e l'ht lascialo a 800 perchè 600?
 

Stefgraf2

Utente Èlite
1,611
0
CPU
I7 920@4Ghz
Scheda Madre
R2E
HDD
ssd OCZ 120gb + 1,5TB Seagate
RAM
3*2Gb G.Skill 2000
GPU
Gainward GTX 285
Audio
T7900 su Audio On Board
Monitor
iiyama 27
PSU
Corsair HX1000
Case
Armor+
OS
7 ultimate 64bit
Si mi sa che è l unica cosa da fare!!!
stavo pensando di rivenderlo addirittura..a quanto pero?
 

maomone

Utente Attivo
699
0
CPU
AMD X2 4200+@2,9, AMD BE 2400@3,1
Scheda Madre
Asus M3a32 MVP Deluxe WiFi, M2N-MX se
HDD
raid0 3xWD1600JS + 1650Gb su altri HDD
RAM
2x2x2Gb di OCZ @5-5-5-18@1020
GPU
Sapphire 3870 850/1350
Audio
audio HD integrato nella MB
Monitor
Samsung SyncMaster 740n
PSU
Hyper 530W
Case
In legno, vertical flow
OS
Fedora, Xp, Vista Ultimate 64
nn so nn credo t convenga rivenderlo, a meno che nn conosci qlcn che ne abbia bisogno...chessò un muletto da far girare sempre :D
cmq prova a vedere se riesci a farti sostituire le ram + conguaglio dove le hai prese, altrimenti ti tieni quelle e abbassi i timings che cmq è un pc che non è fatto per al ricerca delle prestazioni :D
 

Stefgraf2

Utente Èlite
1,611
0
CPU
I7 920@4Ghz
Scheda Madre
R2E
HDD
ssd OCZ 120gb + 1,5TB Seagate
RAM
3*2Gb G.Skill 2000
GPU
Gainward GTX 285
Audio
T7900 su Audio On Board
Monitor
iiyama 27
PSU
Corsair HX1000
Case
Armor+
OS
7 ultimate 64bit
maomone ha detto:
nn so nn credo t convenga rivenderlo, a meno che nn conosci qlcn che ne abbia bisogno...chessò un muletto da far girare sempre :D
cmq prova a vedere se riesci a farti sostituire le ram + conguaglio dove le hai prese, altrimenti ti tieni quelle e abbassi i timings che cmq è un pc che non è fatto per al ricerca delle prestazioni :D
esatto non è un pc dove mi serve potenza..pero..mi scoccia non poter sfruttare appieno l HW.
Quindi mi devo rassegnare per questo...cmq..
altro problema non mi funziona il risparmio energetico non capisco perche?
Ho abilitato da bios,installato i driver,impostato gest.min.risp....
ma sempre a 1600Mhz come mai?anche i sempron hanno questa funzionalita se non sbaglio..
 

maomone

Utente Attivo
699
0
CPU
AMD X2 4200+@2,9, AMD BE 2400@3,1
Scheda Madre
Asus M3a32 MVP Deluxe WiFi, M2N-MX se
HDD
raid0 3xWD1600JS + 1650Gb su altri HDD
RAM
2x2x2Gb di OCZ @5-5-5-18@1020
GPU
Sapphire 3870 850/1350
Audio
audio HD integrato nella MB
Monitor
Samsung SyncMaster 740n
PSU
Hyper 530W
Case
In legno, vertical flow
OS
Fedora, Xp, Vista Ultimate 64
hai scaricato i drivers di AMD?
 

Stefgraf2

Utente Èlite
1,611
0
CPU
I7 920@4Ghz
Scheda Madre
R2E
HDD
ssd OCZ 120gb + 1,5TB Seagate
RAM
3*2Gb G.Skill 2000
GPU
Gainward GTX 285
Audio
T7900 su Audio On Board
Monitor
iiyama 27
PSU
Corsair HX1000
Case
Armor+
OS
7 ultimate 64bit
maomone ha detto:
hai scaricato i drivers di AMD?
si li ho messi...provato piu volte ma niente...
nell altro pc tutto ok,ma qui nada..non capisco perche!
 

Stefgraf2

Utente Èlite
1,611
0
CPU
I7 920@4Ghz
Scheda Madre
R2E
HDD
ssd OCZ 120gb + 1,5TB Seagate
RAM
3*2Gb G.Skill 2000
GPU
Gainward GTX 285
Audio
T7900 su Audio On Board
Monitor
iiyama 27
PSU
Corsair HX1000
Case
Armor+
OS
7 ultimate 64bit
nessuno sa dirmi se il semprom 3000+ ha il c&q?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili