Problemi 5700XT sapphire

Ciao a tutti,
da quando ho acquistato il nuovo pc, sto riscontrando dei seri problemi di schermate blu e/o riavvio del pc.
La maggior parte delle schermate blu riguardano il video tdr failure e similari.
Sinceramente non riesco proprio a capire come poter risolvere.
Ho formattato 40 volte, installato driver più o meno aggiornati, più o meno consigliati, installato software più o meno credibili, ma nessun successo.

Sapreste consigliarmi qualcosa? qualche suggerimento.. ci sono volte in cui non lo fai mai altre spoessiìssimo.. e proprio random..

vi ringrazio
 

TonyPg22

Utente Attivo
1,087
290
Hardware Utente
Sistema Operativo
Windows 8.1
A sto punto penserei a qualche componente difettoso.
Prima di tutto prova ad avviare il pc con sola una ram e provale tutte quelle che hai
Fai un memtest
Controlla i dischi con crystal disk info
Sicuro che la vga sia completamente funzionante?
 

Veradun

Utente Attivo
958
457
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3400G
Dissipatore
Noctua NH C14S
Scheda Madre
Gigabyte B450 I Aorus Pro WiFi
Hard Disk
WD Black NVMe 1TB
RAM
32GB HyperX Fury 4 [HX434C19FBK2/32]
Scheda Video
XFX RX 5700 DD
Monitor
ASUS MG279Q
Alimentatore
Seasonic X-750 Gold
Case
Jonsbo UMX4 Silver + 5x Noctua NF-P12 PWM
Periferiche
Dravo Blademaster TE [brown] + Razer Mamba TE
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao a tutti,
da quando ho acquistato il nuovo pc, sto riscontrando dei seri problemi di schermate blu e/o riavvio del pc.
La maggior parte delle schermate blu riguardano il video tdr failure e similari.
Sinceramente non riesco proprio a capire come poter risolvere.
Ho formattato 40 volte, installato driver più o meno aggiornati, più o meno consigliati, installato software più o meno credibili, ma nessun successo.

Sapreste consigliarmi qualcosa? qualche suggerimento.. ci sono volte in cui non lo fai mai altre spoessiìssimo.. e proprio random..

vi ringrazio
disabilita l'accelerazione hardware del browser
 
  • Mi piace
Reactions: TonyPg22

Darkmet

Utente Attivo
505
158
Hardware Utente
CPU
i7 6700k @4.8GHZ
Dissipatore
Corsair H100Iv2
Scheda Madre
Asus Maximus VIII Hero
Hard Disk
SSD 250 SAN DISK GB + HDD 1TB
RAM
16 GB Corsair Vengeance 3000MHZ DDR4
Scheda Video
Gigabyte GTX 1080 G1
Alimentatore
Corsair CS750M
Case
Corsair CARBIDE 500R - Black
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 Bit
Dici che può essere questo il problema? Perché si verifica anche mentre gioco e Non necessariamente con il browser aperto
Dicono di aggiornare il driver, a quanto pare da un forum AMD è emerso che è proprio un bug di qualche versione, prova ad aggiornare e fai un'installazione pulita con DDU unistaller.

Inoltre aggiorna il bios della scheda madre.
Anche questo molto importante.

Prova e fammi sapere.

 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: TonyPg22

Veradun

Utente Attivo
958
457
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3400G
Dissipatore
Noctua NH C14S
Scheda Madre
Gigabyte B450 I Aorus Pro WiFi
Hard Disk
WD Black NVMe 1TB
RAM
32GB HyperX Fury 4 [HX434C19FBK2/32]
Scheda Video
XFX RX 5700 DD
Monitor
ASUS MG279Q
Alimentatore
Seasonic X-750 Gold
Case
Jonsbo UMX4 Silver + 5x Noctua NF-P12 PWM
Periferiche
Dravo Blademaster TE [brown] + Razer Mamba TE
Sistema Operativo
Windows 10
Dici che può essere questo il problema? Perché si verifica anche mentre gioco e Non necessariamente con il browser aperto
Francamente a me non da il problema, però ho letto di altri avere proprio questo. Certo se te lo fa a browser morto allora non può essere, ma una prova la farei, sai mai frulli qualcosa in background:
 

Darkmet

Utente Attivo
505
158
Hardware Utente
CPU
i7 6700k @4.8GHZ
Dissipatore
Corsair H100Iv2
Scheda Madre
Asus Maximus VIII Hero
Hard Disk
SSD 250 SAN DISK GB + HDD 1TB
RAM
16 GB Corsair Vengeance 3000MHZ DDR4
Scheda Video
Gigabyte GTX 1080 G1
Alimentatore
Corsair CS750M
Case
Corsair CARBIDE 500R - Black
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 Bit
Francamente a me non da il problema, però ho letto di altri avere proprio questo. Certo se te lo fa a browser morto allora non può essere, ma una prova la farei, sai mai frulli qualcosa in background:
Secondo me deve aggiornare il bios e driver.
Altrimenti non si spiega, la scheda video non ha problemi probabilmente è solo la motherboard che deve fare un piccolo upgrade.
 

Veradun

Utente Attivo
958
457
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3400G
Dissipatore
Noctua NH C14S
Scheda Madre
Gigabyte B450 I Aorus Pro WiFi
Hard Disk
WD Black NVMe 1TB
RAM
32GB HyperX Fury 4 [HX434C19FBK2/32]
Scheda Video
XFX RX 5700 DD
Monitor
ASUS MG279Q
Alimentatore
Seasonic X-750 Gold
Case
Jonsbo UMX4 Silver + 5x Noctua NF-P12 PWM
Periferiche
Dravo Blademaster TE [brown] + Razer Mamba TE
Sistema Operativo
Windows 10
Secondo me deve aggiornare il bios e driver.
Altrimenti non si spiega, la scheda video non ha problemi probabilmente è solo la motherboard che deve fare un piccolo upgrade.
Ha detto di aver formattato N volte, penso il driver lo abbia installato ogni volta, quindi tenderei ad escludere quel problema.

Poi in effetti il titolo è fuorviante, perché è tutto il PC ad essere nuovo, potrebbe anche essere la RAM bacata.
 
i driver ad ogni formattazione li ho sempre installati, il pc è tutto nuovo, però le ram le ho provate anche in altri pc e problemi non ne danno, ma soprattutto, su internet è pieno zeppo di problemi (identici) con questa scheda video, solo che sono pochi quelli che hanno postato la "soluzione" e/o hanno risolto
 

Veradun

Utente Attivo
958
457
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3400G
Dissipatore
Noctua NH C14S
Scheda Madre
Gigabyte B450 I Aorus Pro WiFi
Hard Disk
WD Black NVMe 1TB
RAM
32GB HyperX Fury 4 [HX434C19FBK2/32]
Scheda Video
XFX RX 5700 DD
Monitor
ASUS MG279Q
Alimentatore
Seasonic X-750 Gold
Case
Jonsbo UMX4 Silver + 5x Noctua NF-P12 PWM
Periferiche
Dravo Blademaster TE [brown] + Razer Mamba TE
Sistema Operativo
Windows 10
Magari è banalmente fallata quella scheda, ma un tentativo con l'accelerazione hardware lo farei
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
25,832
16,754
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
Xmp è attivo nel bios? Tanto per escludere problemi con la ram

Qual'è la configurazione completa?
 
configurazione:

Scheda madre: MSI X470 Gaming Plus Max X470
ram: Corsair Vengeance RGB PRO Black DDR4-RAM 3600 MHz 2x 8GB memoria
scheda video: SAPPHIRE Pulse Radeon RX 5700 XT 8G GDDR6 HDMI/ Triple DP OC W/BP (Uefi)
cpu: Processori Ryzen 5 3600
ssd: Crucial MX500 CT500MX500SSD1 SSD Interno, 500 GB, 3D NAND, SATA, 2.5 Pollici
alimentatore: Rio Toro PR-SM bp0650 EU Alimentatori PC multicolore


per quanto riguarda l'xmp non è attivo e nemmeno il game boost
Post automaticamente unito:


aggiungo le schermate relative a hwmonitor.

ps: ho tolto l'accelleratore da browser, appena potrò farò alcuni test

351944
351945
 
Ultima modifica:

Darkmet

Utente Attivo
505
158
Hardware Utente
CPU
i7 6700k @4.8GHZ
Dissipatore
Corsair H100Iv2
Scheda Madre
Asus Maximus VIII Hero
Hard Disk
SSD 250 SAN DISK GB + HDD 1TB
RAM
16 GB Corsair Vengeance 3000MHZ DDR4
Scheda Video
Gigabyte GTX 1080 G1
Alimentatore
Corsair CS750M
Case
Corsair CARBIDE 500R - Black
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 Bit
i driver ad ogni formattazione li ho sempre installati, il pc è tutto nuovo, però le ram le ho provate anche in altri pc e problemi non ne danno, ma soprattutto, su internet è pieno zeppo di problemi (identici) con questa scheda video, solo che sono pochi quelli che hanno postato la "soluzione" e/o hanno risolto
hai aggiornato il bios?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando