PROBLEMA Problema Xfx Rx480

_Manzo_

Nuovo Utente
7
0
Buongiorno a tutti,

ho montato ieri una XFX RX480 GTR 8gb e un Corsair Vengeance 550m nuovi di pacca.

Inizialmente sembrava tutto ok; ma dopo pochi minuti di uso del computer (neanche gaming, stavo guardando la posta), i monitor hanno cominciato a blinkare, spegnendosi e riaccendendosi, più e più volte a distanza di pochi secondi. In alcuni casi, il pc è andato addirittura in schermata blu e si è riavviato da solo.

Negli eventi di sistema trovo il seguente errore:
Il driver video amdkmdap ha smesso di rispondere ed è stato correttamente ripristinato.
Ripetuto circa ogni 5 secondi.

ho provato a reinstallare da 0 i driver e aggiungere la chiave di registro "TdrDelay" come indicato da Microsoft: la situazione è leggermente migliorata; ma ancora ben lungi da essere accettabile...

Il mio sistema è così composto:
Mobo: MSI H170 Gaming M3
CPU: I5 6600
Ram: 2x8Gb Ballistix Sport
HDD1: SSD Samsung Evo 850 da 500gb
HDD2: WD Cavier Green da 1Tb
PSU: Corsair Vengeance 550m
GPU: XFX RX480 GTR 8gb

Fino all'altro giorno avevo come alimentatore un cooler master 600 e una R9 270x 2Gb; e tutto funzionava alla perfezione.

Qualcuno di voi ha qualche consiglio da darmi?
 

_Manzo_

Nuovo Utente
7
0
Aggiungo qualche dettaglio:
- In modalità provvisoria il PC funziona e i driver non vanno in errore ogni 2 secondi
- I sintomi sono peggiorati: ora non riesco più neanche ad avviare il PC perchè va in crash subito
- Scollegando l'alimentazione della GPU e utilizzando la scheda video integrata della Motherboard funziona (in questo momento sto usando questa soluzione)

Vi metto anche il bsod che a random appare:
20170122_123147.jpg

Ora provo ad aprire un ticket di supporto anche sul sito di XFX :(
 

Glastow

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
4,357
1,758
CPU
Intel i5 6400@4,8 Ghz
Dissipatore
Scythe Fuma
Scheda Madre
Asrock h170 pro4 hyper
HDD
Toshiba 1 Tb 7200 rpm
RAM
G.Skill RipJaws 3400 Mhz 2x8 Gb
GPU
Gigabyte r9 290X
Audio
Integrata
Monitor
Mi vergogno di dirlo.
PSU
Corsair CX650M
Case
Phanteks enthoo pro m
Periferiche
Mouse Dland Zelotes, tastiera GXT 280, cuffie plantronics gamecom 388.
OS
Windows 10
Se parte la bsod vuol dire che è ancora in vita, avrai il PC in bootloop per qualche driver che fa il cattivo.

Vai con la integrata, scarica DDU e togli tutti i driver, poi metti la 480 e installa i driver.

Prova anche Clear CMOS del bios.
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
hai il dual monitor?
 

_Manzo_

Nuovo Utente
7
0
Eccomi!

Intanto grazie!

Vi aggiorno sulla situazione: dopo aver pulito il disco con DDU e resettato il CMOS il PC si avviava; ma appena installavo i driver (ho provato anche con una versione vecchia che avevo scaricato un paio di mesi fa) e la risoluzione si impostava automatica a 1980x1080 o si freezava; o ricominciava a blinkare o Bsod come da screen di prima.

Dalla disperazione, ho anche provato a formattare il disco di sistema (...) per provare a reinstallare i driver da zero come primissima cosa; ma appena riavvio con la scheda alimentata ed effettuo il login; si ricomincia da capo... Monitor che si spegne e riaccende ogni 3 secondi; Il driver video amdkmdap ha smesso di rispondere ed è stato correttamente ripristinato; e dopo un paio di minuti BSOD...

screen.png

Ho due monitor; ma da quando sto avendo problemi ne ho scollegato uno. La situazione è identica sia che usi quello con presa HDMI; sia con quello DVI.

Mi devo rassegnare? :help:
 

Dario93

Utente Attivo
220
28
CPU
Intel core i5-4690
Scheda Madre
Asrock H97 Pro4
HDD
HD Seagate Barracuda 3.5 1TB ; SSD Crucial MX200
RAM
DDR3 1600 Vengeance Blue 2x4 GB
GPU
GTX 970 4GB Zotac
Audio
Integrata
Monitor
Asus VE247T
PSU
Thermaltake Berlin 630W 80+
Case
Enermax Ostrog ECA3250-B
OS
Windows 10 Pro
Mi sa tanto che la tua scheda è fallata... 2 giorni fa è successa la tua stessa identica cosa a un mio amico con la tua stessa scheda e ha chiesto la sostituzione


Sent from my iPhone using Toms Hardware Italia Forum
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
puoi provarla su un altro pc?
 

_Manzo_

Nuovo Utente
7
0
grazie a tutti;

ho provato a reinstallare la vecchia scheda e funziona da Dio; l'assistenza XFX mi ha risposto che molto probabilmente la scheda è fallata e di rispedirla indietro a chi me l'ha venduta.

Ora sono in attesa di avere info dal negozio online da cui l'ho comprata. Speriamo in bene...
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 38 23.2%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.8%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 103 62.8%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.5%
  • Capcom

    Voti: 8 4.9%
  • Nintendo

    Voti: 21 12.8%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.1%