PROBLEMA Problema Temperature o saldatura i9.

MorganShady

Nuovo Utente
27
4
Salve, io sto avendo un problema con il mio i9 9900k, overcloccato a 5ghz, ho notato vari crash, sicruamente attribuiti alla temperatura. Il vcore è impostato comunque abbastanza basso, a 1.310V, e nonostante tutto, con Prime95 e aida64, le temperature dei core sono buone 60-70, mentre il package arriva a 90 gradi, mi sta venendo il dubbio che sia un problema di saldatura oppure non so vi lascio sotto le immagini
P.S ieri ho smontato e rimontato il dissipatore, riapplicato la pasta termica (artix-mx4 2019) ed impostato la pompa al massimo dal bios.

build: Z390 Aorus master, i9 9900k, 16gb ram ddr4, deepcool castle v2 360mm, seasonic prime 750tr titanium, ssd nvme 1tb, h500p mesh come case

Dopo 5 minuti di prime95:
2d34ad82-976a-44f4-a307-01571e2a01fe.jpg



in Idle:

13e01bf9-31e5-48b9-b717-9807ff51d553.jpg


Di conseguenza cosa posso fare? Grazie.
 

Allegati

superpatodonaldo

Utente Èlite
7,978
1,108
CPU
7350K / 7740X / 9900KF
Scheda Madre
IX APEX / X299 OCF
RAM
2x8GB DDR4
Sistema Operativo
vari
cpu base clock imposta 100.00 manualmente
ring ratio 45
IGP dovrebbe essere disattiva, ma forse da un altro pannello BIOS (è la gpu integrata nella cpu)
cpu v core 1,250 volt
v core dinamico o altro dovrebbe essere disattivo
dram voltage metti manualmente 1,35 volt
cpu vccio imposta 1,050volt
cpu system agente 1,100volt

se non usi macchine virtuali disattiva VT-d

se così entri in windows prova cinebench r20
 
  • Mi piace
Reactions: MorganShady

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,604
1,601
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit
Salve, io sto avendo un problema con il mio i9 9900k, overcloccato a 5ghz, ho notato vari crash, sicruamente attribuiti alla temperatura. Il vcore è impostato comunque abbastanza basso, a 1.310V, e nonostante tutto, con Prime95 e aida64, le temperature dei core sono buone 60-70, mentre il package arriva a 90 gradi, mi sta venendo il dubbio che sia un problema di saldatura oppure non so vi lascio sotto le immagini
P.S ieri ho smontato e rimontato il dissipatore, riapplicato la pasta termica (artix-mx4 2019) ed impostato la pompa al massimo dal bios.

build: Z390 Aorus master, i9 9900k, 16gb ram ddr4, deepcool castle v2 360mm, seasonic prime 750tr titanium, ssd nvme 1tb, h500p mesh come case

Dopo 5 minuti di prime95:
.
bad4b939-c1c4-4ab8-a85f-79b07ad23653.jpg



in Idle:

bad4b939-c1c4-4ab8-a85f-79b07ad23653.jpg


Di conseguenza cosa posso fare? Grazie.
Crasha senza overclock ???
 

MorganShady

Nuovo Utente
27
4
Secondo me devi dargli uno step verso l'alto di vcore.
Non è il fattore di temp ma di stabilità...
Hai già fatto tutti i test del caso??
allora ho provato vari test e con questo vcore ora regge, e sto a 1.310v è che non mi convince la temp, mi sembra esagerata, ho provato a domandare in giro e mi hanno detto che può essere la saldatura non so. questo è prima che smontassi tutto:
92dac8de-ab3f-4ee6-8499-fd5b762dc827.jpg
 

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,604
1,601
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit
Secondo me devi dargli uno step verso l'alto di vcore.
Non è il fattore di temp ma di stabilità...
Hai già fatto tutti i test del caso??
Concordo. poi è anche vero il fatto che ci sono cpu più fortunate ed altre meno fortunate per l'overclock.
 

Tex80

Utente Attivo
1,558
656
CPU
I5 4xxx
Puoi mettere gli screen completi di hwmonitor
Vorrei vedere tutte le voci...
Fallo quando il pc e sotto sforzo pf
 

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,604
1,601
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit

MorganShady

Nuovo Utente
27
4
97 gradi???
Ma non ti si spegne?
provi a monitorare con HWinfo64?
ho provato anche con HWinfo64, guarda io sto impazzendo, non capisco se il problema è la cpu, o la scheda madre che da un voltaggio come le pare a lei nonostante abbia impostato manualmente il vcore o se addirittura la colpa è del dissi che il liquido non gira, nonostante abbia messo la pompa al massimo (che poi solo aida64 mi da temperature simili, prime 95 mi segna sui 60-70 ma poi dopo 15 minuti crasha con schermata blu.)
3.PNG
 

Tex80

Utente Attivo
1,558
656
CPU
I5 4xxx
A orecchio, il tuo orecchio...
Mettilo dentro il case smontando la paratia.
La pompa fa rumore?
Gira??
 

MorganShady

Nuovo Utente
27
4
A orecchio, il tuo orecchio...
Mettilo dentro il case smontando la paratia.
La pompa fa rumore?
Gira??
ho appena provato ma non mi pare di sentire un granchè, eppure la mb mi segna gli rpm (no ok ho appena provato, qualcosa sento)
Post automaticamente unito:

ho appena provato ma non mi pare di sentire un granchè, eppure la mb mi segna gli rpm (no ok ho appena provato, qualcosa sento)
Aggiungo: penso di aver trovato la causa parziale del mio problema, smartfan andava a sovrapporsi alle indicazioni del BIOS quindi la pompa non rimaneva al massimo, in questo momento sto provando prime95 e sono sui 60-75 gradi, vi faccio sapere.
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento