Problema temperature cpu i7-9700k

Time7

Nuovo Utente
52
0
Salve ragazzi ,sto riscontrando un problema a mio avviso per le temperature che forse già avevo prima , ma non mi ci sono mai soffermato .
Il pc che ho assemblato più o meno 6 mesi fa ha come componenti :
cpu i7-9700k
gpu gigabyte 2060 super aorus
16 gb ram corsair vegance 3600 mhz
alimentatore 750watt seasonic focus
scheda madre msi z390 tomhawk
ssd sabrent m.2 512 gb
e raffredamento corsair h100x
Premetto che da quando l'ho montato le ram funzionavano soltanto negli slot 3 e 4 , mentre gli slot 1 e 2 non sono funzionanti , man mano indagando essendo il mio primo pc assemblato , mi sono accorto che dei pin sulla scheda madre in basso a destra sono un po piegati , ma ormai era troppo tardi per mandarla indietro , ho tranquillamente usato il pc in questi 5 mesi giocando e streammando contemporaneamente
Tornando al problema il mio processore in idle ha una temperatura di 38-40 gradi mentre in game sui 58-60 tutto questo però mantenendo la frequenza del processore a 3,6 Ghz ,quella base , ma se provo ad aumentarla la temperatura aumenta veramente tanto in idle a 4,6 sta sui 48 gradi .Fino ad oggi per modificare i vari settaggi ho usato il software Dragon center MSI che però ho appena disinstallato .
Sto monitorando le temperature da HWinf provando a muovere alcune cose dal bios ma nulla , ho pttenuto soltanto che adesso non si attiva l'xmp alle ram.
PS: la frequenza del processore rimane bloccata quando la setto dal Dragon Center ,anche ora che è disinstallato , non fa su e giù come la prima volta che l'ho montato.
 
Ultima modifica:

akiravf

Utente Attivo
190
54
Ciao, per montare le RAM utilizzando il dual channel devi installare il primo modulo nellp slot 1 e l'altro modulo nello slot 3. (1,2,3 e 4 sono gli slot delle memorie RAM !)
Controlla da BIOS che non hai attivato “Enhanced Multi-Core Performance”

Inviato dal mio SM-G988B utilizzando Tapatalk
 
  • Mi piace
Reactions: Avets

Time7

Nuovo Utente
52
0
ciao per le ram le ho provate in tutti i modi e gli slot 1 e 2 non sono funzionanti a causa di pin piegati del socket .
Intendi di attivarlo o disattivarlo ? ma cosa può cambiare sulle temperature ?
volevo sapere se erano normali, ma non penso proprio anche perche come ho scritto queste sono le temperature a 3,6 ghz
 

Er Barabba

Utente Èlite
2,304
314
CPU
i5 9600KF @ 4,8GHz
Scheda Madre
Gigabyte Z390-M UD
Hard Disk
Samsung 970evo
RAM
TridentZ 3600MHz CL15 2x8GB
Scheda Video
RTX 2070 Super Gaming OC
Monitor
Dell S3220DGF
Alimentatore
Thoughpower 775W
Case
Versa H15
Sistema Operativo
Windows 10
Pin piegati di cosa? Socket o slot RAM ? Visto il pasticcio software resetta il BIOS. E poi controlla le impostazioni della CPU, magari é attivato un profilo che tiene troppo su la tensione...
 
  • Mi piace
Reactions: Avets

akiravf

Utente Attivo
190
54
Hai assemblato tu il PC? Perché potresti pagare degli errori di assemblaggio dovuti alla scarsa esperienza!

Inviato dal mio SM-G988B utilizzando Tapatalk
 

Time7

Nuovo Utente
52
0
I pin piegati sono quelli del socket , ma erano già così dato che le ram non hanno mai funzionato negli slot 1 e 2 .
Ho provato a resettare dal bios nella sezione save ma nulla
Post automaticamente unito:

perche anche se disattivo intel boost dal bios la velocità scende a 3,6 ma è costante
 

Er Barabba

Utente Èlite
2,304
314
CPU
i5 9600KF @ 4,8GHz
Scheda Madre
Gigabyte Z390-M UD
Hard Disk
Samsung 970evo
RAM
TridentZ 3600MHz CL15 2x8GB
Scheda Video
RTX 2070 Super Gaming OC
Monitor
Dell S3220DGF
Alimentatore
Thoughpower 775W
Case
Versa H15
Sistema Operativo
Windows 10
I pin piegati sono quelli del socket , ma erano già così dato che le ram non hanno mai funzionato negli slot 1 e 2 .
Ho provato a resettare dal bios nella sezione save ma nulla
Post automaticamente unito:

perche anche se disattivo intel boost dal bios la velocità scende a 3,6 ma è costante
Il bios si resetta con gli appositi piedini sulla mobo oppure scollegando l'alimentazione e levando la batteria tampone. Alcune modo hanno anche un tastino apposito sul pannello posteriore, ed equivale a cortocircuitare i pin di cui sopra. Altri metodi non sono reset... Dire ad un bios incartato di impostare i valori ottimali in genere serve a poco.
 

Andreagamer1999

moderTRATTORE
Utente Èlite
6,425
2,327
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
Hard Disk
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
Scheda Video
GTX 660 palit
Scheda Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
Alimentatore
650w
Sistema Operativo
Windows 7
Togli la batteria della mobo e aspetta 10 min
 
  • Mi piace
Reactions: Avets

Time7

Nuovo Utente
52
0
va bene farò in questo modo
Post automaticamente unito:

ragazzi ma se ripristino il computer va bene comunque ? che io ricordi si resetta comunque il bios
Post automaticamente unito:

ho appena resettato io bios tramite rimozione della batteria ee i valori in idle sono questi .
Ancora devo toccare nulla nel bios , ma la velocita è costante a 4,8 / 4,7 Ghz e questi sono i valori cosa devo modificare ?
Post automaticamente unito:

comunque vedo che sono scese di parecchio anche se è alla sua frequenza quasi più alta
Post automaticamente unito:

niente ho anche ripristinato il pc ora ho questi valori
 

Allegati

Ultima modifica:

Er Barabba

Utente Èlite
2,304
314
CPU
i5 9600KF @ 4,8GHz
Scheda Madre
Gigabyte Z390-M UD
Hard Disk
Samsung 970evo
RAM
TridentZ 3600MHz CL15 2x8GB
Scheda Video
RTX 2070 Super Gaming OC
Monitor
Dell S3220DGF
Alimentatore
Thoughpower 775W
Case
Versa H15
Sistema Operativo
Windows 10
Non mi sembrano male le temperature. Qual'è il massimo che raggiungi sotto stress ora ?

Fai una prova con prime95
 

Er Barabba

Utente Èlite
2,304
314
CPU
i5 9600KF @ 4,8GHz
Scheda Madre
Gigabyte Z390-M UD
Hard Disk
Samsung 970evo
RAM
TridentZ 3600MHz CL15 2x8GB
Scheda Video
RTX 2070 Super Gaming OC
Monitor
Dell S3220DGF
Alimentatore
Thoughpower 775W
Case
Versa H15
Sistema Operativo
Windows 10
Lo fanno lo fanno... ogni tanto vanno smontate le ventole...
 

Time7

Nuovo Utente
52
0
praticamente avevo montato le ventole sulla parte sbagliata e collegato male i cavi delle stesse .
Ho sistemato tutto quanto ed adesso io software mi porta queste temperature,ma qualcosa ancora non mi convince dato che è ancora alla frequenza stock.
Ho messo la pump al massimo e disattivato dal bios intel boost , guardate.
Qualcosa che non va nei voltaggi ?
Sono ancora alte le temperature a quella frequenza
Post automaticamente unito:


Post automaticamente unito:

 

Allegati

Ultima modifica:

Er Barabba

Utente Èlite
2,304
314
CPU
i5 9600KF @ 4,8GHz
Scheda Madre
Gigabyte Z390-M UD
Hard Disk
Samsung 970evo
RAM
TridentZ 3600MHz CL15 2x8GB
Scheda Video
RTX 2070 Super Gaming OC
Monitor
Dell S3220DGF
Alimentatore
Thoughpower 775W
Case
Versa H15
Sistema Operativo
Windows 10
Non ho capito che intendi per montaggio errato delle ventole. Il dragon center non lo conosco e non credo serva ad un granchè, se lo disinstalli non fai un soldo di danno, tutti i software di overclock generano a dir poco instabilità.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot del momento