Problema strano !

Fedrik26

Nuovo Utente
38
9
Ho una scheda madre della Gigabyte GA-Z77P-D3 ho appena comprato quattro ram da 4GB 1333mhz kingston per un totale di 16GB. Ho provato una alla volta nello slot DDR3_1 e le ram funzionano perfettamente tutte. Appena metto tutte e 4 le ram inizia un beep continuo e il pc si spegne. Ho provato solo due ram negli slot DDR3_1 e DDR3_2, niente stesso problema beep continuo e il pc si spegne. Ho fatto un’altra prova negli slot DDR3_3 e DDR3_4, idem beep continuo e il pc si spegne. Appena ho fatto la prova di mettere le ram in modo sbagliato cioè di aggiungere 2 ram negli slot DDR3_1 e DDR3_3 il pc ha funzionato perfettamente.

Qualcuno capisce quello che sta succedendo ?
IMG_2835.JPG



Inviato da iPhone tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
Ultima modifica:

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
20,788
9,035
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
GPU
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Net
100/50 Ftth Fastweb
OS
Windows 10Pro. 64Bit
Inserisci le ram in ogni slot, avvia ed entra nel bios, e reimposta i valori di default con F10 o F11 salva ed esci
 
  • Like
Reactions: sghe23 e Fedrik26

Fedrik26

Nuovo Utente
38
9
Quando inserisco le ram in ogni slot non posso andare nel bios. Ho lo schermo nero e bip in loop fino a quando il pc si spegne


Inviato dal mio iPhone utilizzando Toms Hardware Italia Forum
 

vgg5465

Sic Mundus Creatus Est
Utente Èlite
3,919
2,234
CPU
i9-9900k @5.0Ghz 1.208V
Dissipatore
ROG Ryujin 360
Scheda Madre
Asus ROG z390 maximus XI hero
HDD
2TB Toshiba P300, 512GB 970 pro, 256GB SSD Corsair force GS, 2x 1TB 860 EVO
RAM
32GB Corsair Vegeance rgb pro 3200mhz
GPU
GIGABYTE 1080 xTreme
Audio
O2+Odac
Monitor
2x Philips G-Line 272G5DYEB + X34 ACER
PSU
Seasonic Focus Plus platinum 850W
Case
Cooler Master H500M
Periferiche
Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT 770 pro, Corsair K95, Logitech G903 & mousepad PowerPlay
Net
dl: 1000mb/s ul: 250mb/s
OS
Windows 10
Quando inserisco le ram in ogni slot non posso andare nel bios. Ho lo schermo nero e bip in loop fino a quando il pc si spegne


Inviato dal mio iPhone utilizzando Toms Hardware Italia Forum
conta i beep emessi, i beep servono per restituirti un messaggio di errore specifico in base alla quantità ed alla lunghezza. (probabilmente saranno 9)


1545228425435.png
 

Fedrik26

Nuovo Utente
38
9
Non riesco a contare il numero dei beep però sono tanti e smette solo quando il pc si spegne. Poi in automatico si riaccende e inizia a fare tantissimi beep e si rispegne.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Toms Hardware Italia Forum
 

vgg5465

Sic Mundus Creatus Est
Utente Èlite
3,919
2,234
CPU
i9-9900k @5.0Ghz 1.208V
Dissipatore
ROG Ryujin 360
Scheda Madre
Asus ROG z390 maximus XI hero
HDD
2TB Toshiba P300, 512GB 970 pro, 256GB SSD Corsair force GS, 2x 1TB 860 EVO
RAM
32GB Corsair Vegeance rgb pro 3200mhz
GPU
GIGABYTE 1080 xTreme
Audio
O2+Odac
Monitor
2x Philips G-Line 272G5DYEB + X34 ACER
PSU
Seasonic Focus Plus platinum 850W
Case
Cooler Master H500M
Periferiche
Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT 770 pro, Corsair K95, Logitech G903 & mousepad PowerPlay
Net
dl: 1000mb/s ul: 250mb/s
OS
Windows 10
Non riesco a contare il numero dei beep però sono tanti e smette solo quando il pc si spegne. Poi in automatico si riaccende e inizia a fare tantissimi beep e si rispegne.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Toms Hardware Italia Forum
dovresti riuscire a contarli XD... comunque se sei sicuro al 100% di aver messo correttamente le ram, ovvero che hai sentito il "click", probabilmente potrebbe essere un problema di scheda madre, visto che hai detto di aver provato tutti i banchi sul ddr3_2. Volendo per essere sicuro, puoi provare a prendere un banco e provarlo su tutti gli slot, prima ddr3_1 poi 2 ecc...
 

Fedrik26

Nuovo Utente
38
9
Si, ho fatto la prova .. ho preso una ram e l’ho provata sul DDR3_1 e ha funzionato. Poi ho messo sempre una ram sul DDR3_2 e ha funzionato. Poi ho messo due ram una sul DDR3_1 e l’altra sul DDR3_2, facendo così non funziona.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Toms Hardware Italia Forum
 
Ultima modifica:

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
20,788
9,035
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
GPU
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Net
100/50 Ftth Fastweb
OS
Windows 10Pro. 64Bit
Si, ho fatto la prova .. ho preso una ram e l’ho provata sul DDR3_1 e ha funzionato. Poi ho messo sempre una ram sul DDR3_2 e ha funzionato. Poi ho messo due ram una sul DDR3_1 e l’altra sul DER3_2, facendo così non funziona.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Toms Hardware Italia Forum
Il pettine delle ram è apposto...il pettine è la serie di contatti.

1545229537375.png
 

Fedrik26

Nuovo Utente
38
9
Si, tutto perfetto. Potrebbe essere il Bios o l’alimentatore ?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Toms Hardware Italia Forum
 
Ultima modifica:

vgg5465

Sic Mundus Creatus Est
Utente Èlite
3,919
2,234
CPU
i9-9900k @5.0Ghz 1.208V
Dissipatore
ROG Ryujin 360
Scheda Madre
Asus ROG z390 maximus XI hero
HDD
2TB Toshiba P300, 512GB 970 pro, 256GB SSD Corsair force GS, 2x 1TB 860 EVO
RAM
32GB Corsair Vegeance rgb pro 3200mhz
GPU
GIGABYTE 1080 xTreme
Audio
O2+Odac
Monitor
2x Philips G-Line 272G5DYEB + X34 ACER
PSU
Seasonic Focus Plus platinum 850W
Case
Cooler Master H500M
Periferiche
Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT 770 pro, Corsair K95, Logitech G903 & mousepad PowerPlay
Net
dl: 1000mb/s ul: 250mb/s
OS
Windows 10
Si, ho fatto la prova .. ho preso una ram e l’ho provata sul DDR3_1 e ha funzionato. Poi ho messo sempre una ram sul DDR3_2 e ha funzionato. Poi ho messo due ram una sul DDR3_1 e l’altra sul DDR3_2, facendo così non funziona.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Toms Hardware Italia Forum
si questo l'avevo capito, quello che devi provare è: metti 1 solo banco che sai che funziona su tutti e 4 gli slot, quindi sull'1 e lo accendi, poi sul 2 e lo accendi poi sul 3 e sul 4.
 

vgg5465

Sic Mundus Creatus Est
Utente Èlite
3,919
2,234
CPU
i9-9900k @5.0Ghz 1.208V
Dissipatore
ROG Ryujin 360
Scheda Madre
Asus ROG z390 maximus XI hero
HDD
2TB Toshiba P300, 512GB 970 pro, 256GB SSD Corsair force GS, 2x 1TB 860 EVO
RAM
32GB Corsair Vegeance rgb pro 3200mhz
GPU
GIGABYTE 1080 xTreme
Audio
O2+Odac
Monitor
2x Philips G-Line 272G5DYEB + X34 ACER
PSU
Seasonic Focus Plus platinum 850W
Case
Cooler Master H500M
Periferiche
Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT 770 pro, Corsair K95, Logitech G903 & mousepad PowerPlay
Net
dl: 1000mb/s ul: 250mb/s
OS
Windows 10
Va bene. Vi farò sapere


Inviato dal mio iPhone utilizzando Toms Hardware Italia Forum
perché a parer mio è uno slot fallato, però non posso dirtelo con precisione, provare è l'unico modo.
 

Fedrik26

Nuovo Utente
38
9
Ho provato tutti e 4 gli slot. Quelli che non funzionano sono gli slot DDR3_4 e DDR3_2 ....


Inviato dal mio iPhone utilizzando Toms Hardware Italia Forum
 

vgg5465

Sic Mundus Creatus Est
Utente Èlite
3,919
2,234
CPU
i9-9900k @5.0Ghz 1.208V
Dissipatore
ROG Ryujin 360
Scheda Madre
Asus ROG z390 maximus XI hero
HDD
2TB Toshiba P300, 512GB 970 pro, 256GB SSD Corsair force GS, 2x 1TB 860 EVO
RAM
32GB Corsair Vegeance rgb pro 3200mhz
GPU
GIGABYTE 1080 xTreme
Audio
O2+Odac
Monitor
2x Philips G-Line 272G5DYEB + X34 ACER
PSU
Seasonic Focus Plus platinum 850W
Case
Cooler Master H500M
Periferiche
Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT 770 pro, Corsair K95, Logitech G903 & mousepad PowerPlay
Net
dl: 1000mb/s ul: 250mb/s
OS
Windows 10

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,968
21,157
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Credo anche io che debba essere sostituita la mobo :sisi:
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili