Problema scheda video - Help

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

saber018

Bannato a Vita
232
38
Buongiorno ragazzi , purtroppo da ieri sera sto riscontrando un problema apparentemente serio con il pc...credo che sia la scheda video all'80% ma non mi sentirei di escludere totalmente la mobo.

Configurazione:
CPU: Ryzen 5 2600x
MOBO: Gigabyte Aorus Pro b450
PSU: Corsair tx750 w
Ram : hyperx predator 3200mhz cl 16 2x8gb
GPU: XFX RX5600 XT 6GB (Bios non ancora aggiornato)


Vi racconto cosa è successo.

In pratica stavo al pc e tutto funzionava bene , fino a quando ho disinstallato dal pc il programma Logitech G HUb . Durante la disinstallazione la freccetta del mouse si è bloccata per due secondi , dopodichè schermo nero con scritto "nessun segnale video , controllare il cavo di uscita" .. Allora riavvio il pc e noto che non si avvia più , si blocca alla schermata con il logo del bios e non fa il boot di windows. Il bios invece riesco ad aprirlo ed è funzionante perfettamente .

Comunque dopo ho provato a riavviare 10 volte e sempre stesso difetto , si blocca alla schermata del bios. A volte dopo il riavvio il pc mi fa entrare nel'ambiente di ripristino automatico ed a quel punto provo tutte le vario opzioni , ripristino di sistema , correzione all'avvio , etc etc..ma niente ....non parte anche dopo il ripristino fa lo stesso problema , si blocca al bios.

A quel punto decido di formattare windows , e dopo la formattazione noto che il tutto riparte a dovere e funziona bene allora decido di lasciare il pc un pò acceso per provarlo per vedere se dava qualche problema e niente tutto liscio perfetto , fino a quando vado ad installare i driver della Gpu (ovviamente tutto pulito perchè il pc era appena formattato)...

Appena faccio partire il driver adrenalin 20.1.3 arriva a metà caricamento circa e nel momento che inizia a sfarfallare per configurare la giusta risoluzione del desktop , di nuovo il problema schermo nero e stesso problema come all'inizio...unica soluzione formattare di nuovo :suicidio:. Ho riformattato più di 5 volte il pc , ho provato a installare driver diversi , ho provato ad installare sia windows che i driver senza connessione , ed ho fatto anche un clear cmos tramite jumper sulla mobo. Le ho provate davvero tutte ed il risultato è sempre lo stesso...quando installo i driver arriva a metà e poi schermo nero con scritta "nessun segnale video".

Dei conoscenti esperti mi hanno detto scheda video difettosa....voi che ne dite ?? scheda video difettosa o potrebbe essere la mobo?? potrebbbe essere perche la GPU non ho aggiornato ancora il bios e mi da problemi??

Spero possiate aiutarmi , la gpu l'ho presa da una settimana e funzionava tutto perfettamente fino a ieri...comunque se fosse quella potrei fare immediatamente il reso e sostituirla , ma vorrei essere sicuro.

Vi ringrazio
 

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
16,258
7,839
CPU
Ryzen 5 2600 @4GHz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
RTX 3070 ROG Strix OC Edition
Monitor
24" Full HD 144hz
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
OS
Windows 10 PRO 64 bit
Buongiorno ragazzi , purtroppo da ieri sera sto riscontrando un problema apparentemente serio con il pc...credo che sia la scheda video all'80% ma non mi sentirei di escludere totalmente la mobo.

Configurazione:
CPU: Ryzen 5 2600x
MOBO: Gigabyte Aorus Pro b450
PSU: Corsair tx750 w
Ram : hyperx predator 3200mhz cl 16 2x8gb
GPU: XFX RX5600 XT 6GB (Bios non ancora aggiornato)


Vi racconto cosa è successo.

In pratica stavo al pc e tutto funzionava bene , fino a quando ho disinstallato dal pc il programma Logitech G HUb . Durante la disinstallazione la freccetta del mouse si è bloccata per due secondi , dopodichè schermo nero con scritto "nessun segnale video , controllare il cavo di uscita" .. Allora riavvio il pc e noto che non si avvia più , si blocca alla schermata con il logo del bios e non fa il boot di windows. Il bios invece riesco ad aprirlo ed è funzionante perfettamente .

Comunque dopo ho provato a riavviare 10 volte e sempre stesso difetto , si blocca alla schermata del bios. A volte dopo il riavvio il pc mi fa entrare nel'ambiente di ripristino automatico ed a quel punto provo tutte le vario opzioni , ripristino di sistema , correzione all'avvio , etc etc..ma niente ....non parte anche dopo il ripristino fa lo stesso problema , si blocca al bios.

A quel punto decido di formattare windows , e dopo la formattazione noto che il tutto riparte a dovere e funziona bene allora decido di lasciare il pc un pò acceso per provarlo per vedere se dava qualche problema e niente tutto liscio perfetto , fino a quando vado ad installare i driver della Gpu (ovviamente tutto pulito perchè il pc era appena formattato)...

Appena faccio partire il driver adrenalin 20.1.3 arriva a metà caricamento circa e nel momento che inizia a sfarfallare per configurare la giusta risoluzione del desktop , di nuovo il problema schermo nero e stesso problema come all'inizio...unica soluzione formattare di nuovo :suicidio:. Ho riformattato più di 5 volte il pc , ho provato a installare driver diversi , ho provato ad installare sia windows che i driver senza connessione , ed ho fatto anche un clear cmos tramite jumper sulla mobo. Le ho provate davvero tutte ed il risultato è sempre lo stesso...quando installo i driver arriva a metà e poi schermo nero con scritta "nessun segnale video".

Dei conoscenti esperti mi hanno detto scheda video difettosa....voi che ne dite ?? scheda video difettosa o potrebbe essere la mobo?? potrebbbe essere perche la GPU non ho aggiornato ancora il bios e mi da problemi??

Spero possiate aiutarmi , la gpu l'ho presa da una settimana e funzionava tutto perfettamente fino a ieri...comunque se fosse quella potrei fare immediatamente il reso e sostituirla , ma vorrei essere sicuro.

Vi ringrazio
Prova a installare una versione precedente dei driver...
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,393
6,565
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit

saber018

Bannato a Vita
232
38

Si i 20.1.4 , ma li ho già provati ...ho passato la notte a formattare e provarle tutte..ma nulla. Qualsiasi driver installo a metà installazione sfarfalla normalmente , poi schermo nero e boom. E pensare che fino a ieri andava tutto alla perfezione....ho pure preso un nuovo monitor..vabbè a cambiarla ci metto due giorni con amazon...

Che dite difettosa la.gpu?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,393
6,565
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Io penso sia un problema drivers. Come è collegata la gpu? hdmi o display port?
 

saber018

Bannato a Vita
232
38
Io penso sia un problema drivers. Come è collegata la gpu? hdmi o display port?

è collegata con hdmi , ma funzionava bene con driver 20.1.3 fino a ieri sera ..poi è successo quanto scritto sopra. Ho provato adrenalin 20.1.1 , 20.1.3 e .20.1.4. e con tutti stesso identico problema ..nel momento che sto sul desktop tutto funziona perfetto , quando vado ad installare i driver nel momento che il sistema dovrebbe riconoscere la gpu e configurare il desktop , fa schermo nero..

prima di prendere sta scheda avevo una amd XFX RX570 8 gb , e andava benissimo..
Post automatically merged:

è collegata con hdmi , ma funzionava bene con driver 20.1.3 fino a ieri sera ..poi è successo quanto scritto sopra. Ho provato adrenalin 20.1.1 , 20.1.3 e .20.1.4. e con tutti stesso identico problema ..nel momento che sto sul desktop tutto funziona perfetto , quando vado ad installare i driver nel momento che il sistema dovrebbe riconoscere la gpu e configurare il desktop , fa schermo nero..

prima di prendere sta scheda avevo una amd XFX RX570 8 gb , e andava benissimo.. ma scusate il fatto che non ho aggiornato il bios potrebbe causare problemi?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,393
6,565
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Fai pulizia con DDU, e riproviamo
 

saber018

Bannato a Vita
232
38
Fai pulizia con DDU, e riproviamo

Al momento non posso provare nulla , perchè avendo ordinato un nuovo monitor ,oggi ho dovuto restituire indietro il vecchio ed ora sono senza monitor...mi arriverà giovedì ...appena arriva provo , anche se non credo centri nulla perchè i driver sono stati provati con il pc appena formattato da zero , per cui totalmente vuoto...e non credo che ci sono residui di vecchi driver da pulire..
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,393
6,565
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
beh ma DDU va usato sempre, sopratutto con gli ultimi adrenalin
 

saber018

Bannato a Vita
232
38
beh ma DDU va usato sempre, sopratutto con gli ultimi adrenalin

ok posso essere d'accordo , però rimane il fatto che sia per questa 5600xt che per la precedente rx570 8gb ho sempre installato tanti driver diversi senza mai utilizzare ddu e nessun problema...ora mi pare strano che all'improvviso solo perchè non uso ddu mi fa questo casino ..bhoooo

Cmq sicuramente posso provare appena arriva il monitor ...grazie

dovesse persistere il problema che faccio?? qual'è l'alternativa?? la mando indietro??
 
Ultima modifica:

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,393
6,565
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Io sono ex possessore AMD fino a settimana scorsa e ogni aggiornamento drivers, davo prima la passata con DDU
 

saber018

Bannato a Vita
232
38
Io sono ex possessore AMD fino a settimana scorsa e ogni aggiornamento drivers, davo prima la passata con DDU

ok , cmq nel caso debba darla indietro (cosa molto probabile a questo punto) non saprei cosa scegliere...molti mi dicono di lasciare stare amd per l'affidabilità , anche se ha prezzi inferiori ad nvidia...

Quindi provo un 'altra 5600xt uguale (sperando in una mia sfortuna ) , al massimo prendo la triventola ultra , oppure mi butto su nvidia con una gtx 1660 Ti ??? hanno più o meno lo stesso prezzo..
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
22,393
6,565
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
allora io onestamente prenderei questa: 2060 liscia
 

saber018

Bannato a Vita
232
38
allora io onestamente prenderei questa: 2060 liscia

Grazie , ma poi mi sono accorto che ho preso un monitor con amd freesync , quindi ho preferito rimanere su amd. Ho restituito indietro la rx5600 xt biventola che mi dava problemi ed ho deciso di ridarle fiducia , pensando che sia stato un caso isolato (in rete non ho trovato nulla , nessuno che si lamenta di questo problema) , e alla fine ho riordinato una uguale ma triventola ed in versione Ultra e non Pro che è più oc .

https://www.amazon.it/gp/product/B083G2LHNM/?tag=tomsforum-21

Speriamo vada bene questa volta , ma dovesse darmi qualche problema di nuovo , penso che passerò definitivamente ad Nvidia . :)
 
  • Like
Reactions: DareDevil_
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 587 64.0%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 330 36.0%

Discussioni Simili